Показано с 1 по 10 из 10
  1. Клерк

Помогите Оказание услуг по ремонту горнолыжного инвентаря.

Добрый день! Хотим оказывать услуги физ.лицам по ремонту горнолыжного снаряжения своими материалами и оборудованием. Подскажите, какой добавить вид деятельности предпринимателю (не могу подобрать код ОКВЭД)? Попадает ли эта деятельность по ЕНВД (Кемеровская область), и если попадает, то что будет являться величиной физического показателя и какой код вида предпринимательской деятельности указывать в декларации (01-оказание бытовых услуг или нет)? Спасибо
    Поделиться с друзьями

2. Модератор Аватар для Andyko
    это бытовые услуги, если подобная деятельность есть в ОКУН в разделе "бытовые услуги"
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

3. Клерк
    код по ОКУН 0197002 "Прочие услуги непроизводственного характера" - это все, что я нашла более менее подходящего в разделе "Бытовые услуги"

4. Клерк
    Код по ОКУН 019406 "Прокат предметов спорта, туризма, игр"
    ремонт не планируете осуществлять?если да,то вот второй код 018326 "Ремонт туристского снаряжения и инвентаря"
    Я вот не могу найти значение корректирующего коэффициента К2 для Мурманской области,буду рада,если кто подскажет

5. Модератор Аватар для Andyko
    они прокат не планируют осуществлять
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

6. Клерк
    что-то я наоборот прочитала ну ответ тем не менее все равно есть

7. Клерк
    Цитата Сообщение от Jubuh Посмотреть сообщение
    018326 "Ремонт туристского снаряжения и инвентаря"
    Спасибо! Оказывается, я какой-то неправильный справочник по ОКУН смотрела. В другом быстро нашла по номеру, благодаря Вам

Я правильно понимаю, что без зазрения совести используем ЕНВД, величина физического показателя-численность работников, занятых в этом виде деятельности? Я знаю, что вопрос применения этого режима налогообложения напрямую зависит от регионального законодательства. Вот оно-то и вызывает у меня сомнения. В тексте закона указано, что плательщиками ЕНВД являются (выделю главное): "<...> предприниматели <...> в следующих сферах:оказание бытовых услуг физическим лицам (ремонт бытовой техники, оргтехники и периферийного оборудования, сервисное обслуживание автотранспортных средств, фото- и киноуслуги, прокат, за исключением проката кинофильмов);<...>". То есть, среди перечисленного в скобках нет услуг по ремонту снаряжения. Может, кто подскажет как быть в этом случае? Сделать вид, что все бытовые услуги автоматом на ЕНВД, в том числе и ремонт снаряги, или платить по УСНО (не хотелось бы, конечно). Простите за дотошность, хочу чтоб всё было грамотно)

8. Клерк
    Цитата Сообщение от Jubuh Посмотреть сообщение
    Я вот не могу найти значение корректирующего коэффициента К2 для Мурманской области,буду рада,если кто подскажет
    Мурманская область, наверное, большая Нужно название муниципального района или города. Попробуйте здесь посмотреть: http://www.26-3.ru/main/k2/k2.phtml#

9. Клерк
    Не за что! На вашем сайте я уже смотрела, там в приложении идет так:
    пункт 1: Бытовые услуги,за исключением услуг проката:
    пп.1.1,1.2 и т.д. идет перечисление,и подпунктом 1.12 другие виды бытовых услуг.
    Вот я и ломаю голову что делать, применять К2 как другие виды быт.услуг, или все-таки есть конкретный для проката и ремонта. В налоговую позвонила, второй день ищут

10. Клерк
    Цитата Сообщение от Shinomomenteva Посмотреть сообщение
    Я правильно понимаю, что без зазрения совести используем ЕНВД, величина физического показателя-численность работников, занятых в этом виде деятельности?
    Со ссылкой на закон я тут не помогу,но я буду применять ЕНВД (мы просто тоже сейчас открываем прокат и ремонт )), потому как не нашла документа,который бы мне запрещал применять енвд.Я в своей налоговой задала эти вопросы,но пока ответов не получила. Если вы не найдете по своему региону такого документа,то мне кажется, что можно применять ЕНВД.Или если у вас есть время, написать письмо в вашу налоговую с просьбой конкретно все объяснить
    Величина физ.показателя -численность работников, да
    Если надо,могу потом сообщить что вышло у меня)

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)