Показано с 1 по 25 из 25
  1. Клерк Аватар для Котообъект

Отпуск с последующим увольнением

Здравствуйте! сотрудник написал заявление на отпуск с последующим увольнением. Я уяснила, что все расчеты с ним необходимо произвести в последний день перед уходом в отпуск. Прочитала, что отпуск перед увольнением это право, а не обязанность, что при увольнении можно выплатить денежную компенсацию. Мой вопрос состоит в следующее. Должен ли сотрудник что-то отрабатывать перед тем, как уйти в отпуск?? или сегодня заявление, завтра взял и ушел в отпуск с последующим увольнением?Заранее спасибо)
    Поделиться с друзьями

2. Модератор
    Цитата Сообщение от Котообъект Посмотреть сообщение
    Должен ли сотрудник что-то отрабатывать перед тем, как уйти в отпуск??
    отпуск входит в эту самую "отработку"
    завтра взял и ушел в отпуск с последующим увольнением?
    что значит - взял и ушел? Нужен на работе - не предоставляйте отпуск, отрабатывает 2 недели, получает КНО, свободен.
    Вы думаете - всё так просто? Да, всё просто. Но совсем не так. © А. Эйнштейн

3. Клерк Аватар для Котообъект
    ну вот и я так думала. То есть он пишет, например. прошу уволить меня с 27.09 мы прибавляем 2 недели, а только потом увольняем, платим компенсацию. или в заявлении сразу уже дата должна быть указана с учетом этих 2-х недель отработки?

4. Клерк
    в заявлении сразу уже дата должна быть указана с учетом этих 2-х недель отработки
    А статья баланса РСБУ "Перевод молодняка животных в основное стадо" как-то коррелирует с испытательным сроком ?

5. Клерк Аватар для Котообъект
    А как же "Работник имеет право расторгнуть трудовой договор, предупредив об этом работодателя в письменной форме не позднее чем за две недели, если иной срок не установлен настоящим Кодексом или иным федеральным законом. Течение указанного срока начинается на следующий день после получения работодателем заявления работника об увольнении." Разве не получается, что все-таки в заявлении должна быть дата одна, а увольняем через 2 недели?

6. Клерк
    сейчас разрешено уволиться без отработки 2-х недель. сотрудник может пойти в отпуск перед увольнением и это будет его отработка. Вопрос в том, что он должен об этом договориться с руководством. нужен на работе - значит работает какое-то время, а потом в отпуск и увольнение. Не нужен, сразу в отпуск, пишет заявление, что весь расчет и отпускные получает после отпуска, а потом получает денежные средства, трудовую и может быть свободен.

7. Клерк
    Котообъект, а вы какую дату имели в виду в сообщении выше: дату увольнения или дату подачи заявления работодателю?
    А статья баланса РСБУ "Перевод молодняка животных в основное стадо" как-то коррелирует с испытательным сроком ?

8. Клерк Аватар для Котообъект
    Цитата Сообщение от Kassir Посмотреть сообщение
    Котообъект, а вы какую дату имели в виду в сообщении выше: дату увольнения или дату подачи заявления работодателю?
    Ну сотрудник же пишет в заявлении, что так, мол, и так..прошу уволить меня с такого-то числа... ставит дату, допустим 27.09. Руководство решает, что он должен отработать положенные 2 недели. Какие теперь действия? Заранее спасибо

9. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от natysya Посмотреть сообщение
    сейчас разрешено уволиться без отработки 2-х недель. .
    почему именно "сейчас"?
    у работодателя (а не работника) всегда было право согласиться с просьбой работника уволить его хоть в день написания заявления

10. Клерк Аватар для Котообъект
    ну а директор не соглашается на эту просьбу если?? не было просто у нас прецедентов с отработками(((

11. Клерк
    сотрудник же пишет в заявлении прошу уволить меня с такого-то числа... ставит дату 27.09
    Еще раз... 27.09. - это дата подачи заявления или желаемая дата увольнения?

12. Клерк Аватар для Котообъект
    желаемая дата увольнения

13. Клерк
    Руководство решает, что он должен отработать положенные 2 недели.
    Тогда на заявлении ставите резолюцию "Отказать на основании ст.80 Трудового кодекса РФ"

14. Клерк Аватар для echinaceabel
    Цитата Сообщение от Kassir Посмотреть сообщение
    Тогда на заявлении ставите резолюцию "Отказать на основании ст.80 Трудового кодекса РФ"
    ИМХО, не вариант.

15. Клерк
    echinaceabel, обоснуйте. Работник пишет заявление с просьбой уволить его без положенной 14-тидневной отработки. Работодатель не соглашается, так как имеет право требовать предупреждения об увольнении за 14 дней. Почему не вариант?

16. Клерк Аватар для Котообъект
    я просто не могу найти никак..где-нибудь прописана процедура увольнения с отработкой..что и в каком порядке нужно делать... вот в заявлении укажет работник уволить с 27.09, а дир скажет отрабатывать 2 недели. ну ткну я человека в труд кодекс, где написано, что за 2 недели уведомить об увольнении... а с документами как быть???!!! я так думаю. Работник пишет заявление от 27.09. А в заявлении указывает "прошу уволить с и дата с учетом 2-х недель". теперь еще один дурацкий вопрос... 2 недели, т.е. 14 дней календарных же имеется ввиду??т.е. даже если сотр пишет заявление от числа среди недели, я прибавляю 14 календарных же дней??? Заранее благодарна

17. Модератор
    Kassir, на заявлении просто пишется, что уволить с такого-то числа с обоснованием. Например, отработать 2 недели согласно ст. ТК
    Отказать в увольнении никто не имеет права

18. Клерк
    Над.К, работник указывает конкретную желаемую дату увольнения. Раз эта дата не соответсвует установленной в ст. 80 ТК РФ, то в увольнении в эту конкретную дату работодатель на законных основаниях отказывает. Самостоятельно переносить или устанавливать новую дату увольнения по данному основанию - инициатива работника, работодатель не имеет права.

19. Модератор
    Kassir, не имеет права работодатель отказать. Он получил заявление? Через 2 недели работник имеет право не выйти на работу. И любой суд Вам скажем тоже самое. Волеизъявление работника о разрыве трудовых отношений совершенно ясно изложено в письменном виде. И нет права у работодателя его игнорировать

20. Клерк
    Над.К, ну-да, ну-да, А потом работник легко и непринужденно выиграет суд, доказав, что не просил его увольнять той датой, какую рассчитал работодатель.

21. Модератор
    Kassir, а вот тут уже никакой роли его дата играть не будет. Потому что заявление об увольнении работник не отзывал Почитайте статью 80 ТК

22. Клерк
    Над.К, да ну? А если работник потом оспорит своё увольнение и скажет нечто такое: я желал уволиться конкретного числа в связи с семейными обстоятельствами, однако не давал своего волеизъявления на увольнение позже, и также моё волеизъявление на увольнение не было общим и длящимся, более того, после того, как меня не уволили тем числом, которым я хотел, я уже передумал увольняться. Да, я мог оформить заявление неправильно, поскольку Трудовой кодекс вчера впервые взял в руки. Если я заявление оформил неправильно, то почему меня не поправили или хотябы не отказали мне в моём незаконном требовании? Ведь нигде в законах нет такого, чтобы в ответ на незаконное требование субъекта ему отвечали не отказом, а исполнением совсем другого требования, которое он не просил!

23. Модератор
    Kassir, работник может оспорить своё увольнение всегда и по любому поводу
    По закону в этот день работника имели права не увольнять. Если он не согласен с решением руководства, он имеет право отозвать заявление. В соответствии со ст.80 ТК
    Мы про понятия тут или про закон, мне интересно?
    Работодатель обязан уволить работника, если они изъявил такое желание. Права отказывать ему никто не давал. Потому что работника есть право уволиться, Вы этого не понимаете? И тут нет никакого незаконного требования. Есть намерение разорвать трудовой договор. И Ваши сравнения с какими-то требованиями в других областях права несколько странны.

24. Клерк Аватар для Котообъект
    я просто не могу найти никак..где-нибудь прописана процедура увольнения с отработкой..что и в каком порядке нужно делать... вот в заявлении укажет работник уволить с 27.09, а дир скажет отрабатывать 2 недели. ну ткну я человека в труд кодекс, где написано, что за 2 недели уведомить об увольнении... а с документами как быть???!!! я так думаю. Работник пишет заявление от 27.09. А в заявлении указывает "прошу уволить с и дата с учетом 2-х недель". теперь еще один дурацкий вопрос... 2 недели, т.е. 14 дней календарных же имеется ввиду??т.е. даже если сотр пишет заявление от числа среди недели, я прибавляю 14 календарных же дней??? Заранее благодарна
    плиииз....

25. Модератор
    Котообъект, я вроде как написала, что надо делать. На заявлении накладывать визу руководства с датой увольнения через 2 недели с даты подачи заявления. А причем тут середина недели, я вообще не поняла. Какая разница, середина ил нет?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)