Показано с 1 по 6 из 6
    Клерк

отзыв сотрудника из отпуска

Уважаемые кадровики! Подскажи, пожалуйста, ситуация следующая:
    Сотрудник пошел в отпуск с 10.09.12 по 23.09.10, все посчитано и выплачено.
    но его отзывают и с 19.09 по 21.09 он уезжает в командировку, пишет заявление, что согласен с отзывом и просит перенести эти три дня на период с 24.09 по 26.09. но тут получается, что выходные уже выпадают из первоначального отпуска? получается, что у него часть отпуска с 10.09 по 18.09 - 9 дней и потом с 24 по 26, т.е. надо сделать перерасчет с 14 календарных дней, на 12?
    заранее благодарю
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для ZZZhanna
    Или перерасчет, или пусть перепишет заявление, чтобы выходные включались.
    Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©

Клерк
    о, т.е. он может написать два заявления с 22.09 по 26.09? было бы прекрасно, чтобы не париться с перерасчетом? а не надо будет по правилам за эти 5 дней после командировки опять начислить отпускные, а предыдущую "переплату" зачесть в зп? или достаточно того, что он уже все отпускные получил?

Что-то я подумала, по аналогии с переносом отпуска при нетрудоспособности, что можно не пересчитывать, если отпуск переносится на дни, непосредственно следующие за днем окончания нетрудоспособности. Но здесь, к сожалению, так не получится. Пересчитывать придется в любом случае. Но если по расчету сумма получится меньше, чем была, то удерживать вроде как нельзя, нужно оставлять ту, что была начислена ранее.

Клерк
    т.е. я правильно поняла вас: новое заявление с 22.09 по 26.09 и новое начисление отпускных и выплата? если действительно сотрудник напишет заявление с 22.09 ПО 26, то сумма не поменяется, расчетный период не изменился и количество дней не поменялось...ранее выплаченную часть за 5 дней отпуска я зачитаю при выплате зп за сентябрь. Другое дело, если он не захочет выходные включить, а напишет с 24 по 26, тогда сумма будет меньше, но тогда что значит "удерживать вроде как нельзя" и оставлять ту, что была ранее" получается я ему лишние отпускные выдала? что-то я видимо не совсем поняла

Цитата Сообщение от Куна Посмотреть сообщение
    что значит "удерживать вроде как нельзя"
    это если бы кол-во дней отпуска не изменилось, но в связи с изменением расчетного периода сумма получилась меньше. Ну т.е. если бы оставшийся отпуск он использовал, например, с 01.10. У Вас ничего не изменится, а если кол-во дней отпуска уменьшится, тогда пересчитывать можно.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)