Показано с 1 по 6 из 6
  1. Аноним
    Гость

Поручительство физ лица.

Добрый день, возник очень важный для меня вопрос. Нам должны денег, знаем что фима должник помойка. На руках имеется некое поручительство от физ.лица (далее Иванов). Поручительство в виде рассписки, договор поручительство должен быть двусторонний?
    так вот текст, Я Иванов обязуюсб лично по исполнению обязательств со стороны "Должника" перед "Кредтором" по обязательствам согласно договора № 1 от ... на сумму 1 000 000 рублей. В случае не исполнения договора должником обязуюсь выплатить денежный средства в адрес кредитора самостоятельно в срок до. Мне кажется что это липа, во первых невозможно идентефицировать поручителя, нет его паспортных данных, во вторых мне думается что поручительство должно быть не односторонее, что еще здесь не так?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    договор поручительство должен быть двусторонний?
    ГК-420

1. Договором признается соглашение двух или нескольких лиц об установлении, изменении или прекращении гражданских прав и обязанностей.
    Best regards, Михаил

3. Клерк
    mvf, в поручительстве важна письменная форма - она соблюдена. Иванов принял на себя поручительство.
    Смотрите сроки по основному договору и срок на который дано поручительство имеется ли четкая идентификация поручительства с основным договором, знаете ли вы как вытащить поручителя в суд (адрес жительства, ФИО) - это важно. ИМХО, перспектива есть.

4. N_Y
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    что еще здесь не так?
    доказывать субъекта волеизъявления вам придется + возможно "поплывет" это обеспечение, если были изменения в основном
    ИМХО

5. Находка для шпиона Аватар для B@lex
    Представляется, что какое-то субсидиарное обязательство есть ...
    Цитата Сообщение от vaz Посмотреть сообщение
    ИМХО, перспектива есть.
    В СОИ если поднять красные транспоранты и устроить крики "нас кинули" ... то может быть и прокатит...
    Не исполнение по займу чем определено?
    "Verba volant, scripta manent"

6. N_Y
    Цитата Сообщение от B@lex Посмотреть сообщение
    В СОИ если поднять красные транспоранты и устроить крики "нас кинули" ... то может быть и прокатит...
    думаеца, что нет.
    Он скажет, что этих мошенников в первый раз в глаза видит и чего? Если почерковедческую замутить... и то

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)