Здравствуйте! Подскажите пож. что делать если ип не подал сведения о закрытии р/с в ИФНС и ПФР. Подать сейчас и нарваться на штраф или совсем не подавать, а вдруг еще пени какие насчитают?
Здравствуйте! Подскажите пож. что делать если ип не подал сведения о закрытии р/с в ИФНС и ПФР. Подать сейчас и нарваться на штраф или совсем не подавать, а вдруг еще пени какие насчитают?

Да как хотите. Пени на штрафы не "насчитывают".
Best regards, Михаил
спасибо, тогда лучше не подавать вдруг пронесет(надежда умирает последней)
интересно, а у кого-нибудь есть опыт в подобной ситуации, и чем все закончилось...
А штраф 5000 ИФНС и 5000 в ПФР я так понимаю, уменьшить не как нельзя или найти какую нибудь лазейку, а то штрафы слишком завышенные
уменьшить может суд за малозначительностью...проверял неоднократно![]()
кто ищет, тот...
Значит штраф не платить только если в суд вызовут?
вам самим нужно идти в суд после того как вынесут решение о штрафе
кто ищет, тот...
то придут судебные приставы и....отнимут![]()
кто ищет, тот...
Скажите а судебные издержки во сколько могут обойтись, а то суд может и штраф не уменьшить и еще в суде потратишься, просто счет был закрыт 11.09.12 и заявление на закрытие ип было отправлено почтой 11.09.12, а в свидетельстве о закрытии ип стоит дата 21.09.12, все таки надо было сообщить о закрытии.
но может не возбудить налоговую инспекцию[/QUOTE]
а это значит что могут и не оштрафовать? а как бы вы поступили в подобной ситуации, просто уже не знаю что мне делать.....
я бы?
не подавал сведения о закрытии счета...
ждал пока на меня наложат штраф....а потом стал отбиваться...
кто ищет, тот...
чистосердечное признание смягчает вину, но удлиняет срок![]()
кто ищет, тот...
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)