Добрый день!
Перечитала кучу информации и хочу уточнить применительно к моей ситуации правильно ли я поняла:
У нас 3 учредителя, один из них по заявлению выходит из состава учредителей ООО. Устав ООО от 2008г. и не был приведен в соответствие с ФЗ №312-ФЗ.
Подскажите, правильно ли я понимаю ход моих действий:
1.Составляется протокол собрания в котором принимаются решения: 1. о выдаче участнику, подавшему заявление о выходе из Общества имущества стоимостью равно действительной стоимости доли (как правильно поступить с его долей, как оформить выплату стоимости доли в имуществе ООО?) ; 2. о распределении его доли между участниками; 3. о приведении в соответствие устава.
2. Заполняю форму 14001 п. 2.4 (лист Л) для каждого участника и лист Т о заявителе (причем заявитель директор).
3. Заполняю форму 13001 п. 2.9 и 3.1, лист Л (для оставшихся двух учредителей), лист лист Н (о заявителе).
4. Обращаемся к нотариусу с пакетом документов: выписка из ЕГРЮЛ, Устав старый, Новый прошитый, Заявления (по ф. 13001 и ф. 14001), протокол собрания, ИНН, ОГРН, Приказ о назначении директора.
5. Затем в налоговую с госпошлиной и заверенными формами.
И есть еще момент, в уставе старом уставе были прописаны учредители и их распределение с долями. По законодательству, на сколько я поняла, в уставах нового образца это не указывается. В какой форме, пункте делаются отметки об этом.
ПОМОГИТЕ, а то голова уже кипит!![]()