Показано с 1 по 13 из 13
  1. Клерк

Выход учредителя и приведение в соответствие устава

Добрый день!
    Перечитала кучу информации и хочу уточнить применительно к моей ситуации правильно ли я поняла:
    У нас 3 учредителя, один из них по заявлению выходит из состава учредителей ООО. Устав ООО от 2008г. и не был приведен в соответствие с ФЗ №312-ФЗ.
    Подскажите, правильно ли я понимаю ход моих действий:
    1.Составляется протокол собрания в котором принимаются решения: 1. о выдаче участнику, подавшему заявление о выходе из Общества имущества стоимостью равно действительной стоимости доли (как правильно поступить с его долей, как оформить выплату стоимости доли в имуществе ООО?) ; 2. о распределении его доли между участниками; 3. о приведении в соответствие устава.
    2. Заполняю форму 14001 п. 2.4 (лист Л) для каждого участника и лист Т о заявителе (причем заявитель директор).
    3. Заполняю форму 13001 п. 2.9 и 3.1, лист Л (для оставшихся двух учредителей), лист лист Н (о заявителе).
    4. Обращаемся к нотариусу с пакетом документов: выписка из ЕГРЮЛ, Устав старый, Новый прошитый, Заявления (по ф. 13001 и ф. 14001), протокол собрания, ИНН, ОГРН, Приказ о назначении директора.
    5. Затем в налоговую с госпошлиной и заверенными формами.

И есть еще момент, в уставе старом уставе были прописаны учредители и их распределение с долями. По законодательству, на сколько я поняла, в уставах нового образца это не указывается. В какой форме, пункте делаются отметки об этом.

ПОМОГИТЕ, а то голова уже кипит!
    Поделиться с друзьями

2. юрисконсульт Аватар для Leila
    Подскажите, правильно ли я понимаю ход моих действий:
    Не правильно.
    1.Составляется протокол собрания в котором принимаются решения: 1. о выдаче участнику, подавшему заявление о выходе из Общества имущества стоимостью равно действительной стоимости доли (как правильно поступить с его долей, как оформить выплату стоимости доли в имуществе ООО?) ; 2. о распределении его доли между участниками; 3. о приведении в соответствие устава.
    О выдаче имущества или о выплате ДСД не надо принимать решения на ОСУ. Это обязанность общества. По приведению в соответствие, правильное: "Изменение устава, в связи с приведением его в соответствие с...". Остальное верно.
    2. Заполняю форму 14001 п. 2.4 (лист Л) для каждого участника и лист Т о заявителе (причем заявитель директор).
    Форма 14001 рекомендованная. П. 2.4 и 2.11 листы Г (или В) на всех участников (у оставшихся "изменение" у вышедшего "прекращение"), лист Л (на долю, перешедшую к обществу и затем распределенную), лист Т на заявителя (директора).
    3. Заполняю форму 13001 п. 2.9 и 3.1, лист Л (для оставшихся двух учредителей), лист лист Н (о заявителе).
    По 13-ой все правильно, вроде.
    5. Затем в налоговую с госпошлиной и заверенными формами.
    В налоговую: 13001, 14001, заявление о выходе, протокол о распределении и приведении, устав в 2-х экз., документ на гос. пошлину.
    И есть еще момент, в уставе старом уставе были прописаны учредители и их распределение с долями. По законодательству, на сколько я поняла, в уставах нового образца это не указывается. В какой форме, пункте делаются отметки об этом.
    Ни в какой.
    Думайте о юристах что хотите, но только хорошее...

3. Клерк
    О выдаче имущества или о выплате ДСД не надо принимать решения на ОСУ. Это обязанность общества.
    Какие документы для налоговой будут подтверждать выплату ДСД?
    Форма 14001 рекомендованная. П. 2.4 и 2.11 листы Г (или В) на всех участников (у оставшихся "изменение" у вышедшего "прекращение"), лист Л (на долю, перешедшую к обществу и затем распределенную), лист Т на заявителя (директора).
    На листе Л заполняются п.1 и п.2, я правильно понимаю?

4. Клерк
    Цитата Сообщение от Хоткамэвт Посмотреть сообщение
    ненужно ничего при выходе подтверждать. На решении о распределении доли общества просто поставьте дату следующего дня после получения заявления участника о выходе. И это заявление (или копию с отметкой гены) приложите.

Цитата Сообщение от Хоткамэвт Посмотреть сообщение
    и п.5 (ничего не осталось посл распределения-"0")
    Последний раз редактировалось sarakot; 20.06.2012 в 10:55.

5. юрисконсульт Аватар для Leila
    Для какой налоговой? Для регистрации никаких подтверждающих документов не нужно (вы в течение 3-х месяцев обязаны выплатить ДСД, а подать документы по выходу в рег. орган - в течение месяца). А для учета: акт п-п (если передаете имущество), платежки, РКО...
    И п. 5 с "0".
    Думайте о юристах что хотите, но только хорошее...

6. Клерк
    Благодарю за подробную информацию!

7. Клерк
    формы 14001 и 13001 нужны новые?

8. Клерк
    Цитата Сообщение от Galateya Посмотреть сообщение
    формы 14001 и 13001 нужны новые?
    Смотря для чего
    Для приведения устава в соответствие и для изменения долей да

9. Клерк
    Цитата Сообщение от sarakot Посмотреть сообщение
    Смотря для чего
    Для приведения устава в соответствие и для изменения долей да
    да,ситуация такая же как у автора поста. выход 1 участника и приведение в соответсвие.

10. Клерк
    Цитата Сообщение от Leila Посмотреть сообщение
    устав в 2-х экз.,

еще вопрос, устав новый?

11. Клерк
    да,ситуация такая же как у автора поста. выход 1 участника и приведение в соответсвие.
    Да, и13 и14 рек. (т.н. «новые»)

еще вопрос, устав новый?
    Естественно, в 2-х экз.

12. Клерк
    Цитата Сообщение от sarakot Посмотреть сообщение
    Да, и13 и14 рек. (т.н. «новые»)

Естественно, в 2-х экз.
    спасибо. А где узнать что именно нужно изменить в уставе? Даты будут свежие с подписью -Утвержден
    Общим собранием участников
    (Протокол № 1 ..... г.) ?

13. Клерк
    А где узнать что именно нужно изменить в уставе?
    Вы на форуме с 2006 года и не знаете что можно «рыбу» найти и своей информацией наполнить?
    Пользуйтесь поиском
    В интернете ищите

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)