Показано с 1 по 9 из 9
    Клерк

Счет-фактура заполнение стр 3,4

В случаях, когда Продавец и Покупатель одни и теже...нужно ли заполнять 3 и 4 стр счет-фактуры по 1137 Постановлению . У на спродажа товаров.

у меня автоматически проставляется он же...Покупатель пищит, что нужно проставлять полностью адрес.... читаю Поставление " строке 3 - полное или сокращенное наименование грузоотправителя в соответствии с учредительными документами. Если продавец и грузоотправитель являются одним и тем же лицом, вносится запись "он же"."

может что я не понимю??? помогите пож
    Поделиться с друзьями

Модератор Аватар для Январь
    Если что-то и не понимаете, то это то, что покупатель не читал постановление 1137

Клерк Аватар для sharmel007
    Покупатели разные бывают)) у меня тоже истерили по полной.. По просьбам айтишнЕки сделали по умолчанию, чтобы прописывались обе строки.
    Best regards, Anna.

Клерк
    Покупаль "душой болеет" за 4 стр.Т.к у меня в счетах-фактурах по стр.4 стоит только наименование фирмы, а адрес не указан...он наверное прав...т.к по Постановлению в строке 4 полное или сокращенное наименование грузополучателя в соответствии с учредительными документами и его почтовый адрес.

Наксколько это важный элемент, т.к не хочется переделывать документы за 9 мес..насколько я понимаю, главное, чтобы можно было идентифицировать Покупателя, а это можно сделать на основании всей информации из счета-фактуры...
    или я не права, хочется привести весомый аргумент против переделывания счетов-фактур только из-за НЕ указания почтового адреса по стр 4

Модератор Аватар для Январь
    Цитата Сообщение от natashasmile Посмотреть сообщение
    хочется привести весомый аргумент против переделывания счетов-фактур только из-за НЕ указания почтового адреса по стр 4
    А вот тут никаких аргументов нет. Должны быть и наименование, и адрес. Да, не мешает идентифицировать, с нашей точки зрения, но почему покупатль должен иметь лишние трения с налоговой из-за вашей ошибки?

Клерк
    Спасибо большое...мне важно было знать ваше мнение Январь...
    Спасибо, в который раз выручаете

Клерк
    Доброго дня Уважаемые!
    из всего вышесказанного я так и не понял..
    Правильными ли считаются фактуры от поставщика (услуги), в которых в графе
    Грузотправитель указано ОН ЖЕ
    а в графе Грузополучатель указан наш ПОЧТОВЫЙ адрес

Модератор Аватар для Тоня
    Лишние реквизиты ошибкой не являются.

Клерк
    спасибо!!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)