Показано с 1 по 11 из 11
  1. Клерк

Вопрос Долги за ЖКУ

Здравствуйте!!!
    Сменилась управляющая компания,т.к. предыдущая обанкротилась.По старой компании осталась задолженность,которую требуют погасить коллекторы,предлагая перечислять средства на непонятную компанию,адрес которой даже не в моём населённом пункте.
    Теперь и нынешняя компания требует погашения,ссылаясь на "переход долга".И вот они одновременно требуют погашения одной и той же суммы.
    С коллекторами мне все понятно,опыт общения с ними богатый.
    Хотелось бы узнать правомерность управляющей компании по взыманию "переход долга".
    Поделиться с друзьями

2. правдоруб Аватар для Storn
    если между компаниями заключен договор о переуступке права требования, то требуйте его показать вам.....не покажут....посылайте их в суд...
    кто ищет, тот...

3. Находка для шпиона Аватар для B@lex
    я бы и у коллекторов тоже уступку попросил.. при банкротстве, если оно реально имело место быть, сделки (в т.ч. уступки) очень-очень оспоримы.
    "Verba volant, scripta manent"

4. Клерк
    vanoha, а какие подтверждающие документы вашего долга за ЖКУ есть у коллекторов и новой управляющей компании? Договор переуступки долга они же заключали без вашего участия. Кроме того старый кредитор должен был уведомить вас о перестуке вашего долга. Пока вы не получите извещения старого кредитора о переходе вашего долга новому кредитору вы должны первоначальному кредитору. Самое правильное (ИМХО) сейчас ничего не платить, самое худшее развитие события, это кто-то из них подаст на вас в суд, представит документы (если они есть в природе) о вашей задолженности, суд присудит к выплате эту же сумму. зато разберетесь с законностью перехода долга. Одного только договора цессии не достаточно что-бы признать вашу задолженность не достаточно.

5. Клерк
    Цитата Сообщение от B@lex Посмотреть сообщение
    если оно реально имело место быть, сделки (в т.ч. уступки) очень-очень оспоримы.
    при банкротстве оспаривать сделки надо в процессе банкротства и таким правом обладают только участники процесса. Кроме того арбитражный управляющий в процессе банкротства имеет право продать через торги права требования задолженности, которая не получена.

6. Клерк
    Цитата Сообщение от Storn Посмотреть сообщение
    если между компаниями заключен договор о переуступке права требования, то требуйте его показать вам.....не покажут....посылайте их в суд...
    Не надо ничего просить, просто посылайте их в ... суд. Они должны были приложить хотя бы заверенную копию договора уступки (так для информации). Но без надлежащего уведомления первоначального кредитора (это является определяющим) - вы должны этому первоначальному кредитору (то есть старой УК).

7. Находка для шпиона Аватар для B@lex
    Цитата Сообщение от vaz Посмотреть сообщение
    при банкротстве оспаривать сделки надо в процессе банкротства и таким правом обладают только участники процесса. Кроме того арбитражный управляющий в процессе банкротства имеет право продать через торги права требования задолженности, которая не получена.
    Угу. Так и я о том же. Права цессионария (коллектора) и соответственно, оплата ему каких-то "долгов" может быть весьма и весьма сомнительной.

8. Клерк Аватар для prof-kom.ru
    Не было уведомления о уступке права требования - Раз. Хотя, не мешало бы поизучать договор с УК, где может быть оговорен процесс передачи права требования без участия должника.

Нужно точно знать, что УК обанкрочена, а не деятельность ее приостановлена, или директор пропал. Да, легко оспорить сделки передачи имущества и т.д. при банкротстве, но не ясен на данный момент статус этой УК. Это два.

Ну и третье. Всегда есть возможность выкупить долг за 30-70% его стоимости.

Имхо, нет ничего ни у коллекторов, ни у новой УК.

9. Клерк
    Цитата Сообщение от B@lex Посмотреть сообщение
    оплата ему каких-то "долгов" может быть весьма и весьма сомнительной.
    Не оплата этого "долга" будет сомнительной, а прекращение обязательства по оплате самого долга будет под очень большим сомнением!

10. Клерк
    У меня появилась свежая информация по УК. На днях поступил звонок от коллекторов,в котором в стандартной форме поинтересовались "ну когда же вы заплатите???"
    Я объяснил ситуацию,что так мол и так платить всем я не собираюсь, т.к. и нынешняя УК требует погашения этой же суммы. И что после моего похода в юр.отдел УК
    будем решать что с вами делать.
    Мне ответили что по имеющейся у них"коллекторов"информации у нынешней УК ни какого договор переуступки нет.
    Попытался уточнить у них по старой УК,мол так и так "чей вы партнер?" компании то "нет боле". На что получил ответ,что она существует,но только находится совершенно в другом нас.пункте.Могут дать адрес и телефон.

11. Находка для шпиона Аватар для B@lex
    Цитата Сообщение от vanoha Посмотреть сообщение
    На что получил ответ,что она существует,но только находится совершенно в другом нас.пункте.
    Данные из ЕГРЮЛа берутся. По телефону из другого населенного пункта тоже могут много сказок понарассказывать))
    Цитата Сообщение от vaz Посмотреть сообщение
    а прекращение обязательства по оплате самого долга будет под очень большим сомнением!
    Ну да.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)