zak1c, вы хотите доказать, что это нормально когда сотрудники в рабочее время занимаются чем хотят?
zak1c, вы хотите доказать, что это нормально когда сотрудники в рабочее время занимаются чем хотят?
Анжелика Ник, моё мнение, что сотрудника ни в чём ограничивать не стоит
главное, чтобы он успевал делать свою работу в срок
zak1c, вы кем работаете и какое у вас образование? у вас были когда-нибудь подчиненные? и работали ли вы над каким-нибудь серьезным проектом группой?
zak1c, кстати автора вопроса не ограничивают, а хотят элементарного ,чтобы предупреждал своего НЕПОСТРЕДСТВЕННОГО начальника где находится в рабочее время вне рабочего места.
то есть вы никогда не работали в офисе в одной команде?
Анжелика Ник, зачем при этом сидеть в офисе?
можно видеть через удаленный доступ и работник даже ни чего не заметит![]()
кто ищет, тот...
zak1c, просто странно, что вы даете советы даже не представляя себе организационной структуры предприятия..

В нормальных малых и средних организациях руководитель всегда контракты заключает после ознакомления с ними главбуха и юрслужбы (если таковая имеется).
Вы правда не понимаете, что договоры проходят перед подписанием несколько инстанций в организации? Прежде чем руководитель его подпишетразве виза руководителя не имеет выше приоритет?
Речь, конечно, не идет о компании из трех человек. А в других Вы, вероятно, не работали![]()
В организации есть установленные правила. И если в данной организации руководитель считает, что главбух обязан ставить его в известность о своём отсутствии, то главбух должен это делать. Не нравится главбуху? Может поискать другую работу, где он не должен будет отчитываться о каждом шаге.
Над.К, почему не знаю -- знаю
Допустим заключается какой-то договор с поставщиком
Сначала этот договор, подписывает тот, кто инициировал его, потом юрист, а вот только потом уже руководитель
я к тому, что в таких конторах за один день не подписываются договора
zak1c, а это в зависимости от срочности и важности договора

zak1c, бывают договоры срочные. И Вы упустили в списке финдиректора или главбухаВ нормальных организациях они всегда есть в этом списке. Потому что планируют финансовые потоки и налоги.
Я уже даже не говорю о том, что во многих организациях происходит постоянный поток подписания первички, которую главбух должен подписывать
И вообще, какая разница, почему в данной организации главбух должен быть на месте или сообщать руководству об отсутствии? Это не мое и не Ваше дело. Есть требование руководства, его надо выполнять
... поскольку вышеизложенное в свете вышеуказанного влечет нижеследующее по отношению к поименованному...
а вот вопрос в этом же ключе: дир уходит с раб.места и забирает с собой сотрудника, который находится в непосредственном подчинении у главбухши (ну и по совместительству этот сотрудник является его дочкой).Главбухша при этом вообще не в курсе, куда ее сотрудник уходит, с какой целью,и кто за него в это время будет испол.обязанности. При этом в долж.обязанности главбухши входит -организ. рабюоты бухгалтерии и ответ-ть за дисциплину сотрудников бух-ии.В такой ситуации главбухша тоже -"сиди -молчи"???
упоминание о родственной связи дир с сотрудником бухгалтерии можно в принципе исключить-это на ситуацию не влияет
тут скорее вопрос к сотруднику, а не к руководителю
что мешает сотруднику сказать своему непосредственному начальнику (гл.буху), что его вызвал руководитель?
или попросить сообщить об этом своих коллег?
в общем тут чисто человеческие отношения
а по существу - руководитель не обязан согласовывать свои решения с кем бы то ни было
в общем похоже у гл.буха просто нет контакта с руководителем
надо либо налаживать отношения либо искать другую работу
У нас вот диром отношения по поводу "отпроситься" очень непонятные. Если я звоню и говорю куда и зачем ухожу, он возмущается что я беспокою его по пустякам, я же сама планирую свое рабочее время (его слова). Через день, когда я например мирно иду на почту отправлять письма, запросто может раздастся звонок шефа "как так, почему тебя нет!?". Короче не угодишь, Если я знаю что шеф на встрече или у него какое-то дело, то звонить не буду чтобы не отвлекать.
В общем все зависит от того с какой пятки шеф утром встал и обстоятельств. Иногда он например отправляет ко мне людей в обед, потому что как правило я на месте в это время, а я вот как раз решила в этот раз пойти в кафе пообедать. И вроде и придраться не к чему- обед, а вроде как и люди ждут. Бросаешь тарелку борщаи пилишь в офис)))
В общем бывает и так, что шеф нужен срочно - подписать-завизировать-ответить на вопрос клиенту, а его нет и связи нет, но почему-то мы шефа за это не распинаем.
Улыбка украшает любого человека
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)