скажите, а тут хоть один квалифицированный юрист присутствует?
скажите, а тут хоть один квалифицированный юрист присутствует?

vreda, если Вы думаете, что вопросы, которые Вам тут задали, задают просто из любопытства, то Вы глубоко ошибаетесь. Если Вы не можете ответить на вопрос о прибыли, это говорит о том, что Вы вообще ничего не знаете об состоянтии бизнеса. Суммы никого не интересовали, так же, как и Ваши паспортные данные![]()
И вот интересно, а какой ответ Вы хотели бы получить от "квалифицированного юриста"? Ну вот просто интересно.
а ответа от юриста мне не нужно,просто интересно,он тут есть или нет. А вот вопрос о доходе это разве не вопрос о сумме или нужно в процентном соотношении,но если скажу 50% вам же это мало что даст,а конкретную сумму виртуальным людям сообщать не считаю нужным,поэтому и игнорирую
кто ведет у вас бухучет? на основании каких данных начисляются дивиденды? как часто они выплачиваются? кто до вас был директором? как часто менялись до вас ? сколько лет фирме? когда в последний раз была налоговая либо какие-либо другие проверки?
отвечаю по порядку: бухгалтер, на основании фин.отчета, раз в 3 месяца,сам учредитель, он был и остается одним единственным
что за фин.очет? какие показатели он включает?
стандартный финансовый отчет, со всеми переменными и постоянными расходами и т.д. отражающий полную финансовую ситуацию
АААААА. Чтобы продать что-нибудь ненужное, надо сначала купить что - нибудь не нужное (с) На стартапы нужны деньги изначально . Источник прибыль или кредиты?
ИП?)))
Поверьте ваши данные никого не интересуют)))Также как и ваша личная жизнь, которая уже ясна по постам))
И даже трудно представить сколько в этой ветке собралось квалифицированных специалистов) Покупайте и потому консультируйтесь , как этим добром управлять. На форумах)))
На мокрую вязку и нейролептики по схеме (с)
Мало знать себе цену, надо еще пользоваться спросом
ок
Определитесь. Вам конкретно кого надо?
По сабжу последних сообщений.
ТС - зиц.председатель. Бабки имеются (муж, отец, не важно), устроилась на данную должность по знакомству. Закончила институт не так давно (ну может год-два назад). Что-то подсказывает, что ни муж ни иные родственники не принимали участия в трудоустройстве.
Я не буду раскрывать подробностей, т.к. есть недруги, читающие мои сообщения. Мы такие схемы, с амбициозными д, прокатывали.
Какой схематоз тут реализован, скорее всего (или как можно сделать).
Берется ОООшка с историей в 5-10 лет.
Б/у оборудование торговое стоит для отдела тысяч 30. 300-500 китайских очков обойдутся тысяч в 70.
За 1кк рублей можно за месяц соорудить эти 7 отделов.
Закупки продукции идут через афилатов, тем самым достигается вздутие оборотки. Цена нового оборудования для очков 80-100 тысяч.
Далее бизнес должен поработать с годик, что бы примелькаться. При небольшой ритейловой (значительно ниже конкурентов) наценке можно бизнес вывести в ноль и к тому же показать хорошие обороты, как в деньгах, так и в штуках).
После всего этого и при достаточной фантазии можно под эту сеть, сманипулировав с управленческим отчетом, взять кредитов миллионов 3-4 (а может и больше) делается на раз.
Соответственно перед кредитованием нужно взять "сладенького" в партнеры/директора. Желательно без опытов ведения бизов, или глупых от рождения, но с бабками.
Когда сладенький уже готов, то проводим резкое увеличение товарных запасов.
Главное условие - "сладенький" должен быть с нормальными бабками.
После увеличения торговых запасов, стоимость отдела вырастает 100 (оборудование)+700 (остатки)
В данном случае стоимость этого бизнеса будет стоить 800х7=5600к в виде остатков и торгового оборудования.
Далее парим "сладенькому", что типа ты понимаешь, бабки нужны срочно, и другой бизнес стоит, и все-такое, но не могу же я продать бизнес по его остаточной стоимости, ты же понимаешь, я бы мог бы прибыль получать и получать (ну и все в таком ключе). Поэтому, ну ты же знаешь, каждый отдел приносит нам в месяц чистой прибыли 100к. Давай хотя бы стоимость оборудования и остатков, а так же прибыль за 6 месяцев. Грубо говоря, давай 10 млн, и по рукам. Да, я понимаю, понимаю, что нет таких денег, я согласен в рассрочку (дай хотя бы 5-6 млн сначала - нет 5-6 млн, ну ты же хочешь этот бизнес, возьми кредит, я помогу, есть у меня банкир знакомый), только вот давай подпишем договор займа (не суть, кстати, какой). И бла-бла-бла.
Еще после обсуждения ключевых деталей нужно привести пару "клиентов", которые покапают бумаги, незаметно сделают большие глаза, позвонят кому то, и шепотом, но что бы слышал "сладенький", скажут типа своему партнеру/помощнику, что нашел золотую жилу и т.д. и т.п. А потом громко хозяину биза скажут: "Петрович, Богом молю, не продавай сейчас, у нас через месяц сделка крупная, максимум через 30-40 дней бабки приволоку" Ну далее игра в хорошего директора, который "пришлым" продавать не хочет, а хочет продать человеку, который его детище не загубит, бизнес знает, работников ценит, и при нем оборот прямо вырос в разы и т.д и т.п.
В итоге "сладенький" без бабок, с заложенным полностью имуществом перед банком, с кредитом на фирме, или еще и на себе.
С другой стороны то, что максимум стоит 2 млн, продается за 12-15 (про кредит не забываем взятом на фирму).
Т.С. Я прекрасно понимаю, что Вы молодая девушка, с массой амбиций и все такое прочее. Я тоже лет двадцать назад боялся говорить чем занимаюсь и на чем бабки делаю - боялся наплодить конкурентов, или в Вашем случае боялся бы, что кто-то из Вашего города прочитает, увидит цифры, и по ним вычислит, что это за оптическая сеть. Сейчас я не опасаюсь ни конкурентов наплодить, ни схемы работы рассказать (как в Вашей теме).
Поэтому можете без боязни выкладывать информацию в цифрах, людям она нужна для анализа и понимания Вашей ситуации, и грамотного диагноза.
Последний раз редактировалось prof-kom.ru; 30.09.2012 в 00:20.
prof-kom.ru, респект за пост. Адрес Кольская ,правда, пугает.
Не успел последние абзацы отредактировать.
=================Верная версия==============
Т.С. Я прекрасно понимаю, что Вы молодая девушка, с массой амбиций и все такое прочее. Я тоже лет двадцать назад боялся говорить чем занимаюсь и на чем бабки делаю - боялся наплодить конкурентов, или в Вашем случае боялся бы, что кто-то из Вашего города прочитает, увидит цифры, и по ним вычислит, что это за оптическая сеть. Сейчас я не опасаюсь ни конкурентов наплодить, ни схемы работы рассказать (как в Вашей теме). Потому, что очень мало людей способных что-то самостоятельно реализовать, и уж прочитав про оптику, никто не станет рваться ставить параллельную сеть - 100%. Найдут иное применение бабкам.
Поэтому можете без боязни выкладывать информацию в цифрах, людям она нужна для анализа и понимания Вашей ситуации, и грамотного диагноза.
И дам совет. Возьмите реальную чистую прибыль (всей компании), очищенную от налогов, и иных платежей (аренда, з.п. и т.д.).
Умножьте ее на 24-36, к полученной сумме прибавьте стоимость оборудования и товарных остатков, и сравните с суммой за которую Вам предлагаю купить биз. Если сумма продажи ниже - однозначно развод. Если значительно выше, то нужно выяснять почему.
З.Ы. И не хамите тут людям, которые Вам пытаются помочь, и разобраться в Вашей ситуации. вы их не знаете, и чего они стоят в этой жизни не знаете.
Вам все же следует принять во внимание, что все участники форума настоятельно вам рекомендовали без серьезного правового и экономического анализа, проведенного специалистами, без изучения выводов которые они сделают, НЕ ПРИНИМАТЬ ПОЛОЖИТЕЛЬНОГО РЕШЕНИЯ. Пренебрежение коллективным опытом и этими рекомендациями приведет вас к беде через небольшой промежуток времени после покупки бизнеса.

наконец то меня хоть один человек услышал и понял чего я хочу, мне не анализ нужен фирмы,а как бывает в жизни и какие схемы существуют,а то только данные требовать. Если все остальные не сталкивались с такими ситуациями можно было бы просто сказать что помочь не могут, а не обвинять что я чего хочу не представив инфы
prof-kom.ru, а я скажу Вам спасибо за Ваш пост.
Я не бизнесмен совершенно и в топик зашла просто по ссылке - по теме он мне не близок ни разу...
Просто мне симпатично Ваше желание достучаться до "заткнувшего уши" да и может еще кому - когда пригодится такое знание...
Все вышесказанное является лишь моим личным мнением.
И это пройдет ... ©
ник то уши и не затыкает,все впитываю что мне ты советуют. Думаете не понимаю что меня могут кинут на ОЧЕНЬ хорошие деньги,вот по этой причине я тут и сижу. Меня даже сейчас шеф может очень сильно подставить.с юристом я уже консультировалась,но ведь понимаете что придя на прием к нему,все карты он не откроет и как здесь люди мне советуют,он этого не скажет. Ему то что,проверил доки да юридическую чистоту бумаг,но не более. А мне хотелось знать из народа возможный ход событий.
я так понимаю, что если бы хоть у одного из присутствующих была бы такая возможность, то чей то бизнес покупать не стал,а создал свой с ноля
жестокие люди в нашем мире, если человек обращается с вопросом,однозначно он глупый, но не все мы вундеркиндами родились. Я уверенна,у любого руководителя(будь то свой бизнес или нет) были ошибки, только из-за молодости и неопытности
Насчет жестокости людей, это вы когда такой вывод сделали? В бизнесе человек человеку волк - это во всех учебниках по политэкономии написано. Если вы говорите это о формучанах, то значит вы не умеете правильно оценивать людей, их рекомендации, ситуацию. Следовательно вам надо держаться подальше от самостоятельного бизнеса.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)