Показано с 1 по 18 из 18
    Клерк

Банк меняет реквизиты. Возникли вопросы...

Помогите неопытному... У нас ИП на УСН. Есть расчетный счет.
    Банк объявил, что со следующего месяца меняет реквизиты. Поменяется в том числе и номер нашего счета.
    Что в связи с этим нам нужно делать?
    - сообщать ли в налоговую (вроде в банке сказали, что сами сообщат, но всё же, нет ли обязательного требования сообщить самим)?
    - нужно ли что-нибудь делать с договорами? ведь везде указаны реквизиты банка...
    Что вообще компании и ИП делают в этом случае?
    Поделиться с друзьями

правдоруб Аватар для Storn
    Цитата Сообщение от vsemenov Посмотреть сообщение
    - сообщать ли в налоговую (вроде в банке сказали, что сами сообщат, но всё же, нет ли обязательного требования сообщить самим)?
    вам не нужно сообщать налоговой, поскольку ваша обязанность сообщать об открытии или закрытии счета и не более

- нужно ли что-нибудь делать с договорами? ведь везде указаны реквизиты банка...
    сообщите тем контрагентам, которые платят вам...

Что вообще компании и ИП делают в этом случае?
    устраивают карнавал по-бразильски
    кто ищет, тот...

Клерк
    Спасибо

Клерк Аватар для Премудрая
    Помогите неопытному... У нас ИП на УСН. Есть расчетный счет.
    Банк объявил, что со следующего месяца меняет реквизиты. Поменяется в том числе и номер нашего счета.
    Иногда банки говорят "изменение реквизитов", а проводят это через открытие/закрытие счета. Уточните этот вопрос банке, чтобы не нарваться на штрафы.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Премудрая Посмотреть сообщение
    Иногда банки говорят "изменение реквизитов", а проводят это через открытие/закрытие счета. Уточните этот вопрос банке, чтобы не нарваться на штрафы.
    это нельзя так вот просто взять и провести
    на закрытие и открытие подаются соответствующие документы и заключается новый договор
    клиент не может не знать, что было открытие и закрытие счетов

Клерк
    У РАЙФАЙЗЕНБАНКА менялись реквизиты ,а у фирм закрывался старый счет и открывался новый и мы сдавали и по закрытию и по открытию счетов сообщения в фонды и в налоговую,хотя банк тоже говорил что они все сами сделают,а как коснулось дела сказали не забудьте отправить сообщения.

Модератор
    Надин777, банки в обязательном порядке сообщают о таких изменениях. А Вам как раз не надо было сообщать. Или Вы заключали новые договоры на новые счета?

Клерк
    Да договора были новые,даже банковские карточки обновляли.И не знаю что там у них в обязательном порядке,когда они сами нам сказали отправить сообщения об этой процедуре,а то дороже потом себе же будет,вот я и написала как было в действительности в Москве(банк РАЙФФАЙЗЕНБАНК)

Аноним
    Гость
    там было действительно закрытие счетов в Московском филиале и открытие счетов в самом ЗАО Райффайзенбанк
    и даже банк-клиент полностью сменился
    не говорили они, что это просто изменение
    изначально говорили, что сперва открываете новый счёт, а через месяц закрывается старый счёт
    не путайте народ

Клерк
    Я не путаю народ,не знаю как вам а нам (три бухгалтера разных фирм) было сказано будут меняться реквизиты банка и сообщать в фонды и налоговую будем сами(отделение на Ленинском),а де факто потом оказалось все по другому.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Надин777 Посмотреть сообщение
    Я не путаю народ,не знаю как вам а нам (три бухгалтера разных фирм) было сказано будут меняться реквизиты банка и сообщать в фонды и налоговую будем сами(отделение на Ленинском),а де факто потом оказалось все по другому.
    Вы не могли не знать, что один счет открывается с представлением всех документов, а второй потом закрывается
    и в течение месяца было два работающих счёта

поэтому спутать изменение реквизитов с открытием-закрытием счетов тут никак уж нельзя

Клерк
    Вот что в нашем случае:
    Правлением ОАО "УРАЛСИБ" приняты следующие решения:
    - о переводе Филиала ОАО "УРАЛСИБ" в г.Самара в статус операционного офиса "Самарский" Филиала ОАО "УРАЛСИБ" в г.Уфа;
    - о переводе дополнительного офиса "Автоград" Филиала ОАО "УРАЛСИБ" в г. Самара в статус операционного офиса "Автоград" Филиала ОАО "УРАЛСИБ" в г.Уфа;
    ......
    Обращаем Ваше внимание, что с 29 октября 2012 года изменяются номера Ваших банковских счетов, счетов по вкладам, а также изменяются банковские реквизиты.

.....

При этом в розданной листовке подчеркивается, что "Все договорные обязательства сохраняют свою силу, перезаключения действующих договоров не требуется"

Из чего, следуя вашим советам, я делаю вывод, что в налоговую мне ничего сообщать не нужно...

Модератор
    vsemenov, Вам не надо никуда сообщать об открытии/закрытии счетов

бухгалтер в одном лице Аватар для Крысавица
    Была у меня схожая ситуация в период работы в бюджете: у Казначейства менялись реквизиты, точнее, банковский счет (если кто не в курсе, то бюджетные организации работают почти по всем операциям не напрямую с банком, а через Казначейство, которое осуществляет контроль за расходованием средств), при этом всем организациям тоже закрывали старый лицевой счет и открывали новый. Вышестоящая организация и казначейство поначалу всем говорили, что извещать налоговую не надо, в ИФНС ничего конкретного сказать не могли. Я всё же перестраховалась и подала в срок извещения о закрытии и открытии. Потом оказалось, что я была права, а те, кто послушал частные комментарии официальных лиц, попали на штрафы.
    Несколько лет назад в очереди в ИФНС слышала аналогичный рассказ: банк при изменении статуса филиала якобы менял реквизиты, но с закрытием старого счета и открытием нового, клиентов клятвенно заверили, что извещать ИФНС не надо. Обманули и клиенты платили 2 штрафа - за закрытый и открытый счета.
    Так что разберитесь подробно, какие именно бумажки в банке подписывали.
    А сохранение договорных обязательств не имеет отношения к даннаму вопросу. Вероятней всего сообщить в ИФНС все же надо.
    Последний раз редактировалось Крысавица; 03.10.2012 в 13:05.

Модератор
    Крысавица, Вы не путайте Казначейские счета и счета в обычных банках.
    Нет нового договора на открытие банковсокго счета и расторжения старого договора, нет и обязанности извещать налоговую.
    но с закрытием старого счета и открытием нового,
    Естественно, если меняется счет, то старый счет закрывается и открывается новый. Но это не значит, что надо извещать налоговую
    А в очередях в ИФНС такого можно наслушаться... Это из разряда ОБС.
    Я уже не говорю о том, что налоговая любит разводить на штрафы тех, кто плохо знает законы

добрый день, подскажите. ООО меняет банк: закрывает один счет и открывает другой в другом банке. В налоговую, ФСС и ПФР нужно предоставить уведомление о закрытии старого и открытии нового счета. В течении какого срока необходимо подать всем документы, чтобы избежать штрафов?

юрисконсульт Аватар для Leila
    В течение семи дней.
    Думайте о юристах что хотите, но только хорошее...

спасибо

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)