ООО заключила договор с физ.лицом на оказание услуг. Какие налоги (взносы) в данном случаи должно платить ООО? НДФЛ? ПФР? ФСС и н/с?
ООО заключила договор с физ.лицом на оказание услуг. Какие налоги (взносы) в данном случаи должно платить ООО? НДФЛ? ПФР? ФСС и н/с?

Всеми, кроме н/с?

Скопировалось неправильно - исправил уже.
Best regards, Михаил
Доброго времени суток! Подскажите пожалуйста, у меня тоже возник такой вопрос, расчет с физиком по договору подряда, только одноразовая работа и юристы сказали, что платится только НДФЛ, как быть? и где эту информацию можно посмотреть?

Обои взносы в ФСС могут быть (если их явно оговорить в договоре).
Best regards, Михаил

Best regards, Михаил
сотрудник работает по договору подряда. Принес лист нетрудоспособности. Обязаны ли мы его оплачивать? если да, то у нас нет его трудовой книжки.. как быть со стажем и возмещением..

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, какой можно заключить договор с физ.лицом ,что бы наоборот минимально было взносов ?
Спасибо! Но наше физ.лицо не ИП . Просто частник, который решил подзаработать , вот и хотим заключить такой договор, что бы взносы были минимальны
Еще забыла написать , это физ.лицо официально устроено в другой организации
Если прописать в договоре НС и ПЗ-платить надо и в случае травмы договорник считается застрахованным. А вот платить в ФСС не надо согласно п. 2 ч. 3 ст. 9 Закона N 212-ФЗ-это будет просто подарок государству, т.к. договорники не имеют права на пособие на случай нетрудоспособности и в связи с материнством.
Огромное спасибо за ответы! Но получается , что накопительную и страховую мы все же платить обязаны?! Скажу откровенно , организация маленькая и не богатая , изыскиваем способы с р.с. снимать наличку с меньшими потерями , и так же пытаемся хоть как то экономить на взносах и налогах, если можете что то посоветовать , очень благодарна , нет , все равно благодарна , информацию получила и приняла к сведению!!

ну это да..обязаны..только вот момент..что руководитель , что мы с мужем (заинтересованные лица), гр. Белоруссии , мы уже третий квартал бодаемся , что бы не платить ФОМС , а за что , если м.страховку нам, без вида на жительство , никто не даст, за что платить ФОМС..вот и думаю, если заключать договора с гр. Р. Б. ФОМС уже не надо, договора на услуги, или просто что то покупать у этих гр. Р.Б. в этом случае , что должна оплатить организация! Как то так наверное лучше : Что надо уплатить , если мы, ООО, что то приобрели у частного лица, выходцагр. Белоруссии , списания были с р.с .ООО , на его(частника бульбаша ) р.с.( на карту). И что надо будет платить , если мы постоянно будем иметь дело с этим гр. РБ ???
обязательно ли вести кассу , если мы хотим списать затраты на самолет или проживание договорникам подряда, на организацию! Или можно просто оплачивать им работу по договору , а все затраты , связанные с их дорогой и проживанием по месту работу , списывать с р.с. фирмы и включать их в затраты???
Подскажите пожалуйста, а если договор-подряда разовый, менее чем на 6 месяцев , мы тоже должны уплатить в ПФР ???
или в договорах подряда не имеет значения на какой срок мы с ними заключили этот договор, помогите разобраться , я окончательно запуталась
получается . даже если мы заключили договор подряда на оказание услуг сроком на месяц, с суммы вознаграждения мы удерживаем НДФЛ + платим ПФР страховую и накопительную да? а ОМС тоже не надо ,как и ФСС? подскажите пожалуйста , какой закон мне почитать , а то я видимо читая все подряд , путаю себя ! спасибо !!!
у нас одно физ.лицо гр. РФ. другое физ. лицо гр. Р.Б. вот я и запуталась что надо с них удерживать и что надо уплачивать нам за них, насколько поняла ФСС не платятся вообще с таких договорников, думаю ОМС с белоруса тоже (т.к. он временно пребывающий на территории РФ) не получается никак мне разложить по полкам в голове, что обязаны платить , а что не обязаны..и что получается что договор подряда выгодней трудового(срочного) только на НС, ПЗ. и все ?
пп.15 п.1 ст. 9 212-ФЗ -Не подлежат обложению страховыми взносами - суммы выплат и иных вознаграждений по трудовым договорам и гражданско-правовым договорам, в том числе по договорам авторского заказа в пользу иностранных граждан и лиц без гражданства, временно пребывающих на территории Российской Федерации, кроме случаев, предусмотренных федеральными законами о конкретных видах обязательного социального страхования.
Это ваш случай?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)