Добрый дэнь! Хелп ми плиз, пипл!
ООО на УСН (дох-расх), платежи в экологию (за мусор в офисе) можно включить в расходы и уменьшить на них базу по налогу по усн???
Добрый дэнь! Хелп ми плиз, пипл!
ООО на УСН (дох-расх), платежи в экологию (за мусор в офисе) можно включить в расходы и уменьшить на них базу по налогу по усн???

чаво-чаво-чаво???

что есть "фака"?

Да то же самое, что и чаво.
Best regards, Михаил
если вы все такие умные и остроумные может ответите на мой вопрос???

Если напишите точно, русскими буквами и по-русски что же вы конкретно уплачиваете - да.
Best regards, Михаил

Платежи "за мусор в офисе" - это не расход. Вы что, так в платежке и указываете - "за мусор в офисе"? Абалдеть!
Best regards, Михаил
Плата за размещение отходов производства и потребления за 3 квартал 2012 г.
ау?!
данный форум по вопросам бух.учета или базар дибилов, можно по теме отвечать уважаемые

наша деятельность-деятельность морского транспорта! а экологию мы платим только за офис
вы считаете мой вопрос дибильным?
вы вообще в курсе что за офис надо платить экологию?
Люди пытаются объяснить, что у вас вообще нет оснований платить эту плату. Так что считайте сами...
Во-первых, не хамите.
Во-вторых, вам ясно дали понять, что вы платите не то и не за то.
В-третьих, читайте ст. 346.16 НК РФ и, если там найдете вышеупомянутые платежи, смело берите его в расход.
ЗЫ: Действительно, когда-то в некоторых регионах были попытки привлечь всех хозсубъектов к указанным сборам, но они потерпели полное фиаско по причине полного абсурда.
в статье 346,16 п.22 сказано: "суммы налогов и сборов, уплаченные в соответствии с законодательством РФ о налогах и сборах, за исключением суммы налога, уплаченного в соответствии с настоящей статьей". Вопрос: сумма, которую я плачу в экологию относится к данному пункту???

Нет. Это НЕналоговые платежи. См. статьи 13-15 НК.
Best regards, Михаил
в нашем ростехнадхоре считают, что платить мы обязаны, проще заплатить и не связываться с ними
не знаю как там у вас, у нас все организации экологию за офис платят.
так, значит разобрались, в расходы отнести я ее не смогу.
Тогда следующий вопрос: как ее отразить в 1с? 91,02/68,10???
а как тогда???
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)