Показано с 1 по 9 из 9
    Клерк

Учет в целом

Здравствуйте! Веду небольшой магазинчик на ЕНВД, предложили стройку на ОСНО, голова кругом идет...Никогда не сталкивалась с этим учетом. Подскажите с чего начать, что почитать, в инете не так много информации по этой теме, разобраться очень трудно, буду рада ссылкам. Заранее благодарю.
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Штудирую форум, но как-то просветления очень слабенькие. Мы будем строить для ООО некоторые мелкие объекты, напр. ангар (лицензия нам нужна для этого?).
    Из того, что я поняла цепочка такая: Заключим договор, смету. Объект будем строить напр. 5 месяцев, но КС-2 буду делать помесячно. На основании КС-2 какие будут проводки (я так поняла это результат фактически выполненных работ на конец календарного месяца, правильно)?
    Материалы купили, которые уйдут на этот объект, списываем их 20/10 – по стоимости приобретения, указанной в счете-фактуре (никаким там ни методом средней себестоимости или ФИФО (извините за глупый вопрос)? Каким документом я их спишу?
    А на каком этапе я выписываю счет-фактуру?
    Проводки (если аванс не получали и строили своими силами):
    1. Купили материалы:
    10/60
    19/60
    68/19
    60/51
    2. Начислили зар.плату сотрудникам и взносы
    20,26/70,69
    3. Если мы пользовались сторонними транспортными услугами, напр., что-нибудь капали на объекте (от сторонней организации Счет+Акт):
    20/76
    19/76
    68/19
    76/51
    3. Закончили работу, оформили КС-3:
    62/90
    90/68
    51/62
    4. Фин. результат
    90/20
    90/99
    99/68 – налог на прибыль
    Что я неправильно поняла, что упустила, Уважаемые специалисты, подскажите, пожалуйста!

Клерк Аватар для Svetishe
    Цитата Сообщение от ОльгаАн. Посмотреть сообщение
    Материалы купили, которые уйдут на этот объект, списываем их 20/10 – по стоимости приобретения, указанной в счете-фактуре (никаким там ни методом средней себестоимости или ФИФО (извините за глупый вопрос)? Каким документом я их спишу?
    По методу определенному в УП для списания материалов и спишете на основании отчетов по типу М-29, которые делают производственники

напр., что-нибудь копали на объекте
    А почему для копателей выбрали 76 счет?

Клерк
    Цитата Сообщение от Svetishe Посмотреть сообщение
    А почему для копателей выбрали 76 счет?
    Потому что "копатели" нам оказывают услуги...точнее это будут работы...нельзя на 76, надо 60?

Клерк Аватар для Svetishe
    Счет 60 «Расчеты с поставщиками и подрядчиками»
    Счет 76 «Расчеты с разными дебиторами и кредиторами»
    К счету 76 «Расчеты с разными дебиторами и кредиторами» могут открываться следующие субсчета:

76-1 «Расчеты по имущественному и личному страхованию»;

76-2 «Расчеты по претензиям»;

76-3 «Расчеты по причитающимся дивидендам и другим доходам»;

76-4 «Расчеты по депонированным суммам» и др.
    Копатели прекрасно вписываются в счет 60 под псевдонимом Подрядчики. Я думала, что у вас есть какие-то соображения существенные на этот счет, потому и поинтересовалась.

Клерк
    ух...действительно же подрядчики, а я из соображений того, что нам оазывают услугу...

Клерк
    а счет-фактуру при условии аванса на выполняемые нами работы я буду выставлять 2 раза: на аванс и при окончательном расчете?

Клерк
    а счет-фактуру при условии аванса на выполняемые нами работы я буду выставлять 2 раза: на аванс и при окончательном расчете?

Света, посоветуйте коллеге хорошую литературу (сами знаете, какую )

Клерк
    Вот есть неплохая статья может подойдет http://www.klerk.ru/buh/articles/296767/ правда она больше про особенности работы строителей и ее регулирование

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)