Показано с 1 по 17 из 17
    Аноним
    Гость

Способ отражения расходов

Подскажите, пожалуйста, я создаю документ в 1С 8.2 Бухгалтерия "Передача материалов в эксплуатацию" (мы купили принтер) мне непонятно что указывать в графе "Способ отражения расходов"? Почему называется амортизация, это же материалы, какая амортизация?
    Поделиться с друзьями

vdi1950
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    ...что указывать в графе "Способ отражения расходов"? ...
    Счет затрат.

... Почему называется амортизация, это же материалы, какая амортизация?
    Не амортизация, а погашение стоимости.

Аноним
    Гость
    Спасибо.
    То есть "амортизация..." в данном случае подразумевает погашение стоимости? Так и оставлять? или мне нужно новый способ затрат создать?

vdi1950
    Гость
    Спасибо.
    То есть "амортизация..." в данном случае подразумевает погашение стоимости? Так и оставлять? или мне нужно новый способ затрат создать?
    Материалы не являются автоматизируемым имуществом. Поэтому об амортизации материалов говорить не стоит. При погашении стоимости материалов счет 02 не используется.

Аноним
    Гость
    Документ "передача материалов в эксплуатацию" не формирует проводок по 02 счету...
    А как тогда материалы в эксплуатацию передать? каким документом?

vdi1950
    Гость
    Документ "передача материалов в эксплуатацию" не формирует проводок по 02 счету...
    А как тогда материалы в эксплуатацию передать? каким документом?
    С чего вы решили, что передача материалов в эксплуатацию должна формировать проводку по счету 02? Должно быть так: Дт (Счет затрат) Кт10.09.

Аноним
    Гость
    я и не решала) мне не нужен 02 счет) я не поняла почему в документе "передача материалов" способ отражения расходов называется "амортизация"? если я выбираю "амортизация (счет 26)" то проводки такие и получаются Дт26 Кт10.9. но почему аналитика амортизация?

Умный Клерк!
    чего указали, то и получили. укажите правильную корреспонденцию и счастье неожиданно наступит.
    1.Открыта новая радиостанция для юзеров под названием RТ FМ. По ней будут транслироваться чтения различных мануалов и ответы на часто задаваемые вопросы.
    2. "Помогая ленивым людям, ты помогаешь им сесть на свою шею" Сян-Цзы

Аноним
    Гость
    Так проводки я получила правильные.Вопрос-то в другом...
    Что нужно указывать в графе "способ отражения расходов", если я хочу списать принтер на 26 счет? мне самой создать этот способ отражения затрат?

vdi1950
    Гость
    Программе до лампочки, что и куда списывать.

Клерк
    Так проводки я получила правильные.Вопрос-то в другом...
    Что нужно указывать в графе "способ отражения расходов", если я хочу списать принтер на 26 счет? мне самой создать этот способ отражения затрат?
    Да, самой. Способов может быть сколько угодно. Важно давать им внятные названия, с учетом того, что на счетах затрат м.б. всевозможные аналитики. Например, "26 счет, Администрация, Связь".

Аноним
    Гость
    Климов Сергей, спасибо огромное за ответ.

Аноним
    Гость

Способы отражение расходов

Добрый день! Подскажите пожалуйста, коэффициент какой ставить, или от чего отталкиваться при способе затрат погашение стоимости, в закладке способы отражения расходов, это 3 колоночка? Очень надо, подскажите пожалуйста?

Аноним
    Гость
    единицу, программа на него умножает.А нажать кнопочку со знаком вопроса в форме о самому прочитать вот это слабо?

Справочник "Способы отражения расходов"
    ОС (НМА) ® Способы отражения расходов

Справочник предназначен для хранения списка возможных способов отражения в затратах предприятия расходов: А нажать кнопочку со знаком вопроса в форме о самому прочитать вот это слабо?

по амортизации ОС и НМА,
    при включении стоимости ОС в состав расходов при принятии к налоговому учету,
    при погашении стоимости переданной в эксплуатацию спецодежды, спецоснастки.
    Способ отражения расходов указывается при принятии к учету основного средства, при принятии к учету нематериального актива, при указании назначения использования спецодежды, спецоснастки.

При вводе способа отражения расходов нужно указать счет затрат и соответствующую аналитику, на которые будут относиться суммы расходов.

Затраты могут быть распределены в определенной пропорции по нескольким статьям затрат и объектам аналитики, например, по нескольким подразделениям организации. Для этого нужно установить значения коэффициентов распределения в поле К. При расчете значения заданных коэффициентов суммируются, а затем сумма расходов распределяется пропорционально величине каждого коэффициента.

Клерк
    Добрый день!

Обнаружились ошибки прошлых лет. Все малоценные материалы у бухгалтера были списаны через документ "требование-накладная" в том числе и столы, стулья. могу ли я сделать исправления за 2014-15 год и исправить по документу "Передача материалов в эксплуатацию" что бы отслеживать фактическое количество на счете МЦ04 ? Что предпринять, подскажите, пожалуйста!

Клерк
    Цитата Сообщение от aviavia Посмотреть сообщение
    Что предпринять
    1. Отсторнировать требование-накладную (текущей датой).
    2. Ввести "передачу материалов...".

Клерк
    спасибо!
    Подскажите пожалуйста, ищу форму МБ-2 в бухгалтерии 8.2 и ее не вижу)) В документе " Передача материалов в экспл." есть только МБ-7 и М-11.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)