Недавно открыли ООО, 3 учредителя, я один из учредителей и также директор.
Заказов еще нет, поэтому не могу сейчас уволиться с работы, где работаю зам.директора по программированию.
Погуглив по интернету узнал, что директору должна обязательна платиться зарплата, в связим с чем возникли вопросы, на которые не могу найти ответа, очень надеюсь что поможете.
1.Можно ли заключить договор о работе директором ООО по совместительству.
2.Можно ли заключить со мной договор ГПХ, по исполнению директорских обязанностей, чтобы платить меньше налогов с зарплаты, или обязательно нужен трудовой договор.
3. Могу ли я в договоре указать что буду работать например 0,125 ставки, 20 часов в месяц или 4 часа в неделю без указания точного времени допустим с 10 до 11, для уменьшения затрат на зарплату, пока не пойдут доходы.
спасибо.

Два учредителя. На ОСУ один учредитель юридического лица голосует ЗА за избрание второго учредителя руководителем (например, директором), а второй так же за это голосует ЗА. 1й учредитель стал работодателем? По ст. 56 ТК РФ трудовой договор заключается между работником и работодателем, но подписывает ТД от лица ООО избранный директор, так как именно он был председателем ОСУ. Если в этой ситуации по отношению к директору 1й учредитель является работодателем. То могу ли я в моём случае принять на работу по ТД 1го учредителя?