Показано с 1 по 17 из 17
    Клерк

Куда сдавать отчетность ИП (смена прописки)

Добрый день.
    ИП в середине 3 квартала сменил прописку,теперь относится к другой налоговой.
    1. За 3 квартал отправлять отчетность и платежи по налогам в налоговую по новому адресу места жительства или по старому?
    1. В документах (накладных и счет-фактурах) я так понимаю нам поставщики должны уже указывать новый адрес ИП? Как быть если по новому адресу еще не организована работа почты и письма могут затеряться?
    Поделиться с друзьями

Модератор
    Документы из старой налоговой в новую передали?

Цитата Сообщение от Luna_26 Посмотреть сообщение
    Как быть если по новому адресу еще не организована работа почты и письма могут затеряться?
    В каком смысле не организована? Там новый дом и нет почты?

Клерк
    дома новые.
    А как ИП узнать переданы документы или нет?

Модератор
    Сверку надо идти делать в старую налоговую, а то потом начнут хвосты вылезать, концов не найдешь

Клерк
    Над.К, а отчетность сдавать уже в новую налоговую?
    И в документах от поставщиков нам адрес юр. должны писать новый с момента прописки ИП по новому адресу?

Модератор
    Luna_26, ИП получил свидетельство о внесении изменений в ЕГРИП о новом месте прописки? Если изменения в ЕГРИП не внесены, то и в новой налоговой ИП на учете не состоит

Цитата Сообщение от Luna_26 Посмотреть сообщение
    И в документах от поставщиков нам адрес юр. должны писать новый с момента прописки ИП по новому адресу?
    По идее да.

Клерк
    спасибо,будем выяснять

Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Luna_26, ИП получил свидетельство о внесении изменений в ЕГРИП о новом месте прописки? Если изменения в ЕГРИП не внесены, то и в новой налоговой ИП на учете не состоит

По идее да.
    Здравствуйте!

Простите за глупый, наверное, вопрос А где ИП должен получить это свидетельство о внесении изменений в ЕГРИП? Поеду на следующей неделе в налоговую по новому адресу прописки для того, чтобы узнать, переданы ли на меня сведения из старой налоговой и не знаю, что помимо новых реквизитов для перечисления налогов еще нужно спросить... По идее, в налоговой по новому месту прописки мне просто должны сказать, поставили ли меня на учет или нет, или нужно спросить еще какие-то бумаги?

Заранее большое спасибо за помощь!

Модератор
    Цитата Сообщение от Bulgakter Посмотреть сообщение
    А где ИП должен получить это свидетельство о внесении изменений в ЕГРИП?
    В старой налоговой. Именно она вносит изменения

Клерк
    В старой налоговой. Именно она вносит изменения
    Над.К, спасибо большое за ответ!

Если можно, еще один вопрос По ряду причин, попасть в старую налоговую очень проблематично.
    Это свид-во о внесении изменений в ЕГРИП они тоже должны передать в новую налоговую? Т.е., если я узнаю, что меня уже поставили на учет в новой налоговой, можно уже никуда не ехать?

Спасибо!!!

Модератор
    Это свид-во о внесении изменений в ЕГРИП они тоже должны передать в новую налоговую?
    Сильно вряд ли.

Т.е., если я узнаю, что меня уже поставили на учет в новой налоговой, можно уже никуда не ехать?
    Так у Вас не будет документов о постановке на учет в новой налоговой. Их ведь выдает старая налоговая.

Клерк
    Сильно вряд ли.

Так у Вас не будет документов о постановке на учет в новой налоговой. Их ведь выдает старая налоговая.
    Только что дозвонилась в новую налоговую - ответили, что сведения на меня уже переданы.

Над.К, скажите, пожалуйста, насколько принципиально наличие этой бумаги о внесении изменений в ЕГРИП, если по идее ИП вообще ничего не должен никуда сообщать, а между собой взаимодействуют только гос. органы? У меня так и получилось на практике.

Простите мою настойчивость, но ехать в старую налоговую для получения этой бумаги очень далеко, да и сомневаюсь, что за одну поездку я этот вопрос там решу. Обычно, там даже сложно понять, куда идти и с кем разговаривать

Если все-таки это свид-во необходимо, то можно ли попробовать отправить им письмо с просьбой прислать его на мой новый адрес?

Еще раз огромное Вам спасибо за помощь!!!

Модератор
    Bulgakter, счет в банке есть?

Клерк
    Bulgakter, счет в банке есть?
    Да, есть

Модератор
    Вот банки обычно и хотят такие свидетельства. Вы должны их известить о смене прописки и они немедленно запросят свиедетельство о внесении изменения в ЕГРИП Но если вдруг не запросят, то оно Вам не особо и нужно

Клерк
    Вот банки обычно и хотят такие свидетельства. Вы должны их известить о смене прописки и они немедленно запросят свиедетельство о внесении изменения в ЕГРИП Но если вдруг не запросят, то оно Вам не особо и нужно
    Над.К, спасибо Вам большое! Вы мне очень помогли. Честно говоря, с банком мне общаться гораздо проще, чем с бывшей налоговой.
    Сейчас просматриваю налоговый сайт и нашла там "Реквизиты для уплаты за предоставление сведений содержащихся в ЕГРН, ЕГРЮЛ и ЕГРИП". Значит ли это, что в случае необходимости, я могу обратиться в налоговую с запросом о получении этого свид-ва, и, оплатив эту услугу, его получить?

Модератор
    Это реквизиты для оплаты за выписку из ЕГРИП, а не за копии свидетельств
    За копии платится госпошлина, сумму не помню

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)