Добрый день! Только что была в пенсионном , отчеты не принялит.к. ранее мы их сдавали через ТКС. договор с этой компанией закончился еще в июле и продлевать я его не хочу (просто так удобней)... послали к начальнику отдела, я ей все объяснила...на что было много дискуссий что "как это так - вы не будете продлевать договор - вы уже переведены на электронку и т.п. ...", потом сказала написать письмо с ОБЪЯСНЕНИЕМ ПРИЧИНЫ почему договор не будет продлен и только после этого письма примут отчеты! Проблемы с этим возникала и раньше, когда договор только заключили: отчитались первый раз по электронке,а в следующем квартале было много времени, и была разница в копейках по этому хотелось сдать, так сказать, лично, но и тогда не приняли - но сказали что пока у вас действующий договор с компанией на передачу отчетов по ткс, мы НЕ МОЖЕМ принимать у вас иначе.... Вопрос: ЭТО НА КАКОМ ОСНОВАНИИ??? может есть какое-нибудь постановление или указ или хоть что-нибудь?! Вообще это правомерно или нет, кто нибудь знает?
И как должно выглядеть письмо: "Начальнику от деления ПФР..... Заявление.... ПРОШУ принимать отчетность без использования ТКС, т.к. ООО ... НЕ ХОЧЕТ продлевать договор с ИП... на оказание данных услуг"?

т.к. ранее мы их сдавали через ТКС. договор с этой компанией закончился еще в июле и продлевать я его не хочу (просто так удобней)... послали к начальнику отдела, я ей все объяснила...на что было много дискуссий что "как это так - вы не будете продлевать договор - вы уже переведены на электронку и т.п. ...", потом сказала написать письмо с ОБЪЯСНЕНИЕМ ПРИЧИНЫ почему договор не будет продлен и только после этого письма примут отчеты! Проблемы с этим возникала и раньше, когда договор только заключили: отчитались первый раз по электронке,а в следующем квартале было много времени, и была разница в копейках по этому хотелось сдать, так сказать, лично, но и тогда не приняли - но сказали что пока у вас действующий договор с компанией на передачу отчетов по ткс, мы НЕ МОЖЕМ принимать у вас иначе.... Вопрос: ЭТО НА КАКОМ ОСНОВАНИИ??? может есть какое-нибудь постановление или указ или хоть что-нибудь?! Вообще это правомерно или нет, кто нибудь знает?