Показано с 1 по 11 из 11
  1. Клерк Аватар для КэттиМай

Осторожно Помогите разобраться с счет-фактуре

Коллеги, помоги разобраться в ситуации.
    Мы находимся на УСН.
    По договору комиссии работаем с фирмой на ОСН, реализуем её услуги, за это они нам платят комис.вознаграждение.
    Их услуги продаем нашим клиентам по агентскому договору.
    Согласно Постановление 1137 мы покупателям выставляем счет-фактуру..НО как правильно её оформить?
    Реквизиты вбиваем наши или все-таки реквизиты Комитента??
    Я почитав Постановления и кучу писем от МинФина поняла, что Дата и номер с-фактуры-наши, подписи сторон наши, а реквизиты Комитента(нашего поставщика услуг) и Принципала(покупателя услуг).
    Я права ?
    Подскажите,пож-та
    Поделиться с друзьями

2. Модератор Аватар для Январь
    Вы по договору с комитентом от своего имени действуете? Значит свои реквизиты и пишете.
    А не свои реквизиты надо писать, когда вы покупаете для комитента или если не от своего имени продаете

3. Клерк Аватар для КэттиМай
    в договоре с комитентом сказано, Комитент поручает, а Комиссионер обязуется за комис.вознаграждение, от своего имени, но за счет Комитента, совершать сделки с третьими лицами....

4. Клерк Аватар для КэттиМай
    а в договорах с покупателями этих услуг сказано:
    1.1. Агент принимает на себя обязательства на основании заявок Принципала оказывать услуги по размещению от своего имени, но за счет и в интересах Принципала, контекстной рекламы в системе «Яндекс.Директ» (http://direct.yandex.ru). Принципал обязуется принять и оплатить оказанные Услуги.

я уже сама запуталась

5. Модератор Аватар для Январь
    КэттиМай, я чего-то не поняла: вы и с покупателями агентские договоры заключили и вознаграждение с них получаете? Двойной агент?

6. Клерк Аватар для КэттиМай
    получается ,да..мы и с продавца и с покупателя получаем вознаграждение

7. Клерк Аватар для КэттиМай
    вообще мы с клиентами работаем по обычному договору на оказание услуг, здесь всё понятно, что выставляем с-фактуры от своего имени..а вот сейчас заключили агентский(клиент попросил,чтоб ему вознаграждение наше выделено было)..и началась путаница

8. Модератор Аватар для Январь
    Боюсь тогда ответа на ваш вопрос не сущесвует в природе, потому что такое двойное агентирование в принципе не должно существовать

9. Клерк Аватар для КэттиМай
    Цитата Сообщение от Январь Посмотреть сообщение
    Боюсь тогда ответа на ваш вопрос не сущесвует в природе, потому что такое двойное агентирование в принципе не должно существовать
    продавец(комитент) нам платит за то что мы приводим клиентов, клиенты за то, что мы тратим время на организацию и ведение их кампаний. Почему это не возможно?

10. Модератор Аватар для Январь
    Цитата Сообщение от КэттиМай Посмотреть сообщение
    продавец(комитент) нам платит за то что мы приводим клиентов
    Яндекс? Уверены? Что-то мне подсказывает, что в договоре написано:
    "Комитент поручает, а Комиссионер обязуется за комиссионное вознаграждение, от своего имени, но за
    счет Комитента, совершать сделки с третьими лицами - рекламодателями («Клиентами») на оказание
    Комитентом услуг
    (далее по тексту договора – Услуги), связанных с размещением в сети Интернет
    рекламных материалов Клиентов,..."

Вот тема была, кстати: http://forum.klerk.ru/showthread.php?t=456275

11. Клерк Аватар для КэттиМай
    Цитата Сообщение от Январь Посмотреть сообщение
    Яндекс? Уверены? Что-то мне подсказывает, что в договоре написано:
    "Комитент поручает, а Комиссионер обязуется за комиссионное вознаграждение, от своего имени, но за
    счет Комитента, совершать сделки с третьими лицами - рекламодателями («Клиентами») на оказание
    Комитентом услуг
    (далее по тексту договора – Услуги), связанных с размещением в сети Интернет
    рекламных материалов Клиентов,..."

Вот тема была, кстати: http://forum.klerk.ru/showthread.php?t=456275
    Тоже с яндексом работаете Я просто своими словами выразилась..по сути то мы ищем клиентов..и дальше уже продаем услуги Яндекса.
    Спасибо за ссылку, сейчас почитаю

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)