Подскажите можно ли окно металлопластиковое стоимостью 31 000 отнести к МПЗ? Учетная политика не менялась, применяем режим УСН Д-Р.
Подскажите можно ли окно металлопластиковое стоимостью 31 000 отнести к МПЗ? Учетная политика не менялась, применяем режим УСН Д-Р.
До 40 тысяч можно
До 40 тыс можно учитывать в материалах и списать сразу на затратыты а не как как ОС через амортизацию
я прошу прощения, что вмешиваюсь в увлекательную дискуссию, меня интересует характер использования окна на вашем предприятии
Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.
Характер использования как и у обычного окна защита от холода, влаги, шума
а помещение собственное? или аренда
т.е. вы приобрели окно, положили его в чистом поле, и сразу стало тепло, сухо и тихо?
я так понимаю, что если бы окно стоило 49 тыр, то вообще б вопросов не возникло...
Нет. Поставщик его и установил, окно стоит 3100, установка - 2700
это хорошо, что ошибаюсь
куда установил то?
и почему?
NikLena, Вы в собственном здании поменяли окна ( старые на стеклопакеты) ? Правильно ли поняла?
Да, все верно
Думаю, здесь речь идет о ремонте, стоимость которого учитывается в расходах.
Да, было бы гораздо проще давать ответы, если бы не приходилось автора вопроса пытать каленым железом...
Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©
Вот вы над автором смеетесь, а у нас в качестве ОС была целая дымовая труба. Стоила не то 700, не то 800 тысяч. Дымила, она, конечно же не в чистом поле, а в котельной. Но котельная арендодателем оформлена не была, т.е. по бумагам еще не достроена и нет ее, в будущем предполагали сдать ее в аренду нам. Почему трубу отдельно продали нам, я уже не помню ))))
Положи меня, как печать, на сердце твое, как перстень, на руку твою: ибо крепка, как смерть, любовь; люта, как преисподняя, ревность; стрелы ее — стрелы огненные; она пламень весьма сильный. (с)
автоматизация позволяет формировать отчеты автоматически
У автора - ремонт. А вообще в жизни все бывает ))
Положи меня, как печать, на сердце твое, как перстень, на руку твою: ибо крепка, как смерть, любовь; люта, как преисподняя, ревность; стрелы ее — стрелы огненные; она пламень весьма сильный. (с)
с трубой как раз понятно
раньше такие трубы были, что стояли практически в чистом поле и видны были из соседнего королевства
а при разборке кирпича хватало на нужды собственного населения и еще на экспорт
короче списывайте на расходы это текущий ремонт.
можно написать что старые окна подлежат замене.. в связи с ветхостью или еще что то
Да нет, у нас не такая, наша скромнеераньше такие трубы были, что стояли практически в чистом поле и видны были из соседнего королевства
а при разборке кирпича хватало на нужды собственного населения и еще на экспорт
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)