Страница 22 из 27 ПерваяПервая ... 12181920212223242526 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 631 по 660 из 798
    Клерк
    Здравствуйте! Подскажите. Имеется ИП с налоговыми выплатами по ЕНВД, розничная торговля на рынке. Дополнительно хочу заняться продажей товаров под заказ по безналичному расчёту с НДС, потому что закупаться тоже буду с НДС. ОКВЭД занесённый в ЕГРИП, не совпадает с деятельностью работы по безналу. Нужно ли заносить дополнительно ОКВЭДы в ЕГРИП(доп. деятельность)?
    Или достатоно сдавать вовремя декларацию по ОСНО и платить налоги НДС?

Модератор
    Лучше внести. Это избавит от лишних дурацких вопросов чиновников

Клерк
    "Над.К" Я правильно понимаю основной ОКВЭД для ЕНВД оставляю такой какой был, а для ОСНО дописываю ОКВЭД как доп. деятельности.
    Как я знаю сумма налога для ЕНВД расчитывается по основному ОКВЭДу.
    Для работы по ОСНО вроде ненадо писать заявление в налоговую?.

Модератор
    cube, ЕНВД вообще от кодов ОКВЭД не зависит, Вас кто-то обманул
    У Вас и так ОСНО, если на УСН не переходили

Клерк
    Всем Здравствуйте!
    Я являюсь ИП,деятельность такси,регистрация февраль 2011г.
    Фактически деятельность не велась,отчетность не сдавал,налоги не платил.
    Я планирую открыть магазин ритуальных принадлежностей.
    1.Нужно ли добавлять деятельность,если да то возможно без уплаты налогов,
    или скажут сначала плати,как это сделать?
    2.Если нет,какой вид налогообложения выбрать,что бы минимум платить,и
    как на него перейти без уплаты задолженности,планирую без кассового аппарата.
    3.Возможно ли открыть ИП по ген.доверенности и вести деятельность от
    лица на кого ИП?
    Спасибо,с уважением Михаил.

Модератор
    1. Налоги с доходов платятся, а у Вас их не было. И внесение кодов в ЕГРИП никак с уплатой налогов не значится
    2.Это может быть ЕНВД без права выбора, потому что до конца 2012 года ЕНВД обязательный налог при определенных видах деятельности. Но Вы не написали главного - Ваш город
    3. Открыть ИП невозможно, потому что ИП - это человек. И про открытие просто говорят, потому что так короче. А на самом деле физическое лицо заявляет о том, что будет вести предпринимательскую деятельность. И заявление на это физлицо может подписать только лично.

Клерк
    Спасибо!
    Как у вас оперативно отвечают!
    г.Калининград
    Я имел ввиду если например добрый человек зарегистрируется в качестве ИП,можно ли работать если он в другом городе
    находиться,и совершать все действия по ИП от его имени?
    По налогам мне пришла бумага с ПФР,13т долга.
    Вот я и думаю может закрыть свое ИП, и работать от других.
    Если по своему ИП,как мне последовательно лучше сделать,по кодам?
    По ЕНВД возможно работать без кассового аппарата?

Модератор
    Цитата Сообщение от Том79 Посмотреть сообщение
    человек зарегистрируется в качестве ИП,можно ли работать если он в другом городе
    Можно. Но обычно принято работающего за ИП человека принимать на работу к ИП с выплатой зарплаты

По налогам мне пришла бумага с ПФР,13т долга.
    Это не налоги, а взносы. И платить Вы их обязаны вне зависимости от ведения деятельности. Читать тут Стоимость страхового года

Вот я и думаю может закрыть свое ИП, и работать от других.
    Долги при этом никуда не денутся. И другой ИП тоже будет обязан платить взносы. Точно такие же, как и Вы

По ЕНВД возможно работать без кассового аппарата?
    Можно

Клерк
    Спасибо!
    1.Как мне добавить коды,и какой выбрать,деятельность торговля ритуальными принадлежностями?
    2.Если я сам буду изготавливать и продавать,нужно коды разные добавлять?
    3.Если у меня ЕНВД,с чего лучше платить налоги?
    4.Сроки исковой давности по взносам есть или нет?
    Можете написать последовательно как мне оптимальнее сделать,или где посмотреть?

Модератор
    1. ПОдать заявление о внесении изменений в ЕГРИП. Оно есть в разделе Бланки. Поиском кодов я не занимаюсь
    3. Вообще-то как-то выбора нет с чего платить С чего платится ЕНВД указано в главе 26.3 НК. Поэтому вопрос совершенно непонятен
    4. Вроде 3 года. Может и больше. Но никак не меньше. Не стоит ждать судебных приставов

НекроИрка
    Гость
    Здравствуйте!
    Открыла ИП на ЕНВД - продажа детских игрушек и канцтоваров. При регистрации в налоговой внесла коды ОКВЭД:
    52.48.24 Розничная торговля играми и игрушками.
    52.47.3 Розничная торговля писчебумажными и канцелярскими товарами.
    Продавать собираюсь на рынке. Подскажите пожалуста, обязательно ли теперь вносить дополнительно код
    52.62 Розничная торговля в палатках и на рынках?

Модератор
    Не обязательно

Ирина-чайничек
    Гость

Задачка!

здравствуйте!
    Хотела уточнить такой вопрос- не так давно зарегила ИП, в основной код ОКВЭД указала вид деятельности 51.1 - оптовая торговля через агентов, + производство обуви+ оптовая торговля мясом- в дополнительные.
    1.И так как они подпадают по положение об обязательном уведомлении Роспотребнадзора, возник вопрос- когда подать уведомление? И на что может повлиять основной код деятельности, если пока занимаюсь розничной торговлей вне магазина??
    2.как-то будут отслеживаться назначения платежей от моих контрагентов на соответсвие оквэдам?? Т.е. если у меня занесено 18 видов деятельности и по каждой из них производится платеж на мой расчетный счет, на основании всего этого я делаю бух.учет , это все как-то проверяется??
    3.насчет уведомления Роспотребнадзора- что проще- уведомить(и какие последствия- не придут ли они смотреть помещение(а ИП зарегино на квартиру)), или же проще удалить из списка моих ОКВЕД? и собственно когда необходимо подать эти злосчастные уведомления?

P.S.Сорри за ,возможно, глупые вопросы, сразу говорю, я чайник))

Модератор
    1. Собираетесь начать соответсвенную деятельность, значит подаетет уведомление.
    2. Назначение платежа указывается в платеже. И договоры с клиентами у Вас должны быть. А бухучета у ИП нет, у него есть налоговый учет
    3. Зачем что-то удалять? Нет деятельности, нет обязанности извещать.

Клерк Аватар для innari
    Доброго времени суток! Вот и от меня организация-покупатель потребовала письмо статистики, где было б указано, что я занимаюсь разведением собак.: Гневный: Пошерстила свои документы, таки есть вроде подходящее: 01.30 - Растениеводство в сочетании с животноводством (смешанное сельское хозяйство). Или, в угоду товарищам, идти в налоговую за добавлением 01.25.6 - разведение домашних животных? А то грозят в случае непредставления письма переквалифицировать меня из ИП в ФЛ. Уж никак не хочется вместо 6% НДФЛ платить.

правдоруб Аватар для Storn
    Цитата Сообщение от innari Посмотреть сообщение
    А то грозят в случае непредставления письма переквалифицировать меня из ИП в ФЛ
    Копперфилды? пыль глотать замучатся!
    Вы предприниматель и значит налоги платите сами за себя! Главное для них это, а не какие у вас ОКВЭДы
    кто ищет, тот...

Клерк Аватар для innari
    Вот и пыталась это вчера людЯм объяснить. Что их коллегам из другого подразделения подобное письмо и нафиг не было нужно. Ну и услышала: значит, там юрист плохой. Собссна, как объяснили, ОКВЭДы нужны проверяющим, чтоб не обвиняли в нецелевом использовании ден.средств. Покупатель - МВД.

правдоруб Аватар для Storn
    проверяющим договора нужны, а не ОКВЭДы
    кто ищет, тот...

Клерк Аватар для innari
    Ваши бы слова да им в уши! Пока отправила то, что есть. А договор - само собой разумеется.

Аноним
    Гость

СОбираетесь начать- подаете

1.А как они проверят, что я ее начала??
    Штраф до 30000 тысяч не хочу платить. И в то же время не хочу "там" светиться раньше времени.
    2. это уведомление носит просто грубо говоря уведомительный характер, или они планово придут смотреть на соответствие всем канонам мое "домашнее производство обуви".
    3.И сроки скажите пожалуйста!
    4. Договоры нужны даже в случае 6% УСН?

Модератор
    .А как они проверят, что я ее начала??
    По документам.

Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    это уведомление носит просто грубо говоря уведомительный характер,
    Да

И сроки скажите пожалуйста!
    Срок один - до начала деятельности

Договоры нужны даже в случае 6% УСН?
    Система налогообложения никак не влияет на гражданские отношения между лицами. Без договора Вы даже мороженное в ларьке купить не можете

Клерк
    Здравствуйте, у меня такой вопрос, буду очень признательна, если поможете разобраться:
    Я ИП, основной ОКВЭД -71.40.6, УСН, есть кассовый аппарат соответвенно.
    Сейчая я хочу прекратить заниматься этим видом деятельности и начать работать по ОКВЭД 52.61.2., интернет - магазин, (в списке он у меня есть), там тоже будет УСН , а теперь вопрос:
    1.Нужно ли мне менять основной ОКВЭД в налоговой?
    2.Нужно ли мне "закрывать" кассовый аппарат по этоу ОКВЭДу?
    3.Нужен ли мне кассовый аппарат для интернет-магазина?
    4.Если да, то могу ли я имеющийся кассовый аппарат "перенести" на соответсвующий ОКВЭД?

заранее спасибо за ответ))

Модератор Аватар для Andyko
    нет
    нет
    да
    да
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

marmeladnoАноним
    Гость
    спасибо, за быстрый ответ))
    А скажите, нужно ли мне писать какие-то завяления о том, что имеющийся у меня кассовый аппарат теперь будет по другому ОКВЭДу?

Модератор Аватар для Andyko
    нет
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

Клерк
    Всем доброго дня! Поправьте, пожалуйста, если что не так) я ИП с 06.2011г.
    Долг в ПФР за 2011г. + пени. Отчётность никакую не сдавал. Основной ОКВЭД 52.2, дополнит.52.7.
    Постоянно зарегистрирован (прописка) в одном регионе. Деят-ть собираюсь вести в г. СПб. Сейчас планирую заниматься грузоперевозками со своей машиной и с наёмным водителем. Вопросы:
    1. Чтобы направить документы в Налоговую по почте для смены ОКВЭДа мне нужно у нотариуса заверить только первые 3 листа формы Р24001?
    2. Отправляю по почте копию паспорта, форму Р24001, расписку?
    3. Повлияет ли как-то на смену ОКВЭДа не сданная отчетность за период с 06.2011 или неуплата взносов в ПФР?
    4. Выдадут ли мне, по умолчанию, новую выписку из ЕГРИП?
    5. В уведомлении о постановке на учет в налоговой ничего не поменяется?

Клерк
    Здравствуйте!
    В октябре 2012 - регистрация ИП. Заявлены 2 ОКВЭДа:
    52.4. - Прочая розничная торговля в специализированных магазинах (основной)
    52.6. - Розничная торговля вне магазинов
    В пятидневный срок подано уведомление о переходе на УСНО.
    Деятельность пока не веду, если и будет деятельность до конца года, то это максимум интеренет-магазин (а это УСНО).
    Через неделю вызывают (ласково по телефону) в налоговую для разъяснений, т.к. не понятно им, как так, заявлены «розничные» ОКВЭДы, а мне УСНО «подавай». Объясняю, что в планах Розничная торговля, осуществляемая через телемагазины и компьютерные сети (электронная торговля, включая Интернет), т.е. код ОКВЭД 52.61.2, который входит в заявленный 52.6.
    Инспектор предлагает 2 варианта: или пишите бумажку, что торговать будете на площади более 150 квадратов, либо меняйте ОКВЭДы. Мы не можем упрощёнку подтвердить.
    Сходила в специальный приёмный день на консультацию в налоговую)))), «добрая» женщина подсказала написать пояснение к заявлению о переходе на УСНО (поданное мною ранее). Мол, планирую интернет- магазин, а это код такой-то, подкод заявленного мною кода 52.6. и т.д…. В конце пояснения я попросила письменно меня уведомить о возможности применения УСНО. (т.к. на консультации мне на вопрос о письм.уведомлении инспектор ответила, что налоговая раньше была обязана уведомлять, а сейчас нет; но я слышала вроде если письменно их просишь - уведомляют).
    1.Обязаны налоговики в моём случае письменно ответить мне о возможности применения УСНО?
    2.Т.к. мною ранее велась деятельность (прекращение в январе 2012), совершенно случайно, в ноябре 2012 г. налоговая требует явиться и письменно отчитаться за 2011 по статье «доходы». Это законно?
    3. Может, правда, лучше изменить ОКВЭДы? Установить интерент-торговлю пока, а по мере необходимости вносить дополнения (ОКВЭДы каждые 5 дней менять можно)
    4.Каких козней ещё можно ожидать, если не менять ОКВЭДы?

Модератор
    Цитата Сообщение от elephant-ru Посмотреть сообщение
    Инспектор предлагает 2 варианта: или пишите бумажку, что торговать будете на площади более 150 квадратов, либо меняйте ОКВЭДы. Мы не можем упрощёнку подтвердить.
    Глупость инспектор говорит. Вы заявление на УСН подали? Значит имеете право её применять. ЕНВД это никак не мешает, если Ваша деятельность будет под ЕНВД попадать
    1. Да. Пишите письменный запрос в налоговую с просьбой предоставить Вам информационное письмо по форме 26.2-7
    2. А Вы разве не отчитались за 2011 год в положенный срок до 30 апреля 2012?
    3. Вы не обязаны менять ОКВЭДы

Клерк
    Также имею вопрос по добавлению ОКВЭД. Подскажите, тему прогнал страницы до 5, но всю не осилил. Как я понял,

1. заполняем форму Р24001. Заполняем первые три листа и листы И, К, так? Или лист К не нужен, если просто хочешь добавить оквэд не меняя основной?
    2. В первом листе что указать п.2.1 или п.2.2? Если я хочу просто добавить новый ОКВЭД.
    3. Второй лист. Галку ставить в п.3.9?
    4. Второй лист заверять надо у нотариуса, если собираюсь отправить почтой?
    5. Во втором листе в пункте 4 просто ставлю подпись и все?
    6. Если собираюсь просто добавить новый ОКВЭД, в листе И вписываю этот код во вторую строку, ставлю подпись и все?
    7. Там еще десять листов из этого заявления остаются, что из них нужно отправлять?

Аноним Иванович
    Гость
    Здравствуйте, просвятите плз:

если я подам заявление в налоговую, чтобы добавить коды ОКВЭД в виды деятельности, которые подпадают под ЕНВД,
    но деятельность по этим видам еще не начал вести, должен ли я платить вмененный налог, если деятельность не начну до конца года?

Страница 22 из 27 ПерваяПервая ... 12181920212223242526 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)