Задавали, и им ответили, что если б у Вас были доходы, облагаемые НДФЛ по ставке 13% , то были бы Вам вычеты. А раз у Вас спецрежим, то НДФЛ со спецрежима нет,а значит, нет налоговых вычетов.
Задавали, и им ответили, что если б у Вас были доходы, облагаемые НДФЛ по ставке 13% , то были бы Вам вычеты. А раз у Вас спецрежим, то НДФЛ со спецрежима нет,а значит, нет налоговых вычетов.

Да какая разница? Разве в письме написано про то, что ИП вообще не имеют права на вычеты? Там написано следующее
Таким образом, налоговые вычеты применяются только к доходам индивидуальных предпринимателей, подлежащим обложению налогом на доходы физических лиц по ставке 13 процентов.Вот как раз тут все понятно написано. Про порядок представления вычетов налоговыми агентами. Ни про что другое в этом пункте не написанону уж как написали, так написали

Спросил ИП на УСН, и ему прямо написали -у Вас УСН, в рамках упрощенной деятельности нет доходов, облагаемых НДФЛ, (в том числе по ставке 13%)
В отличие от ИП на ОСНО, ИП на УСН платят не НДФЛ, а единый налог. С этого единого налога нет налоговых вычетов по 23 главе НК.
Огромное всем спасибо за ответы.
Так как я ИП на ОСНО, то вычеты буду считать.
С уважением,
Надежда
Подскажите, а если сотрудник был в отпуске по уходу за ребенком до 3лет, теперь увольняется.. Будет начисление зп за 1 день (день увольнения) и КНО. Вычет можно на ребенка предоставлять? Если да, то с какого времени? с 01.01.12? или только за месяц увольнения?
И вообще можно уволить без этой зп за 1 последний день? Сотрудница не вышла на работу после отпуска до 3 лет, написала заявление на отпуск за св.счет.. а потом на увольнение.. рабочего дня же не было..

Не, исключ. по собственному.. Сама не готова еще выходить.. а вечно писать на отпуск за св.счет.. так кому это надо..
спасибо!
Здравствуйте, я ИП. Не могу разобраться с профессиональными налоговыми вычетами. Может я не правильно поняла ст.221 НК РФ, могу ли я получить вычет за оплату сумм страховых взносов в пенсионный фонд и ОМС за себя и работников. Не судите строго, не понимаю. Помогите пожалуйста! Если можно, то как это сделать?

У Вас система налогообложения-то какая? ОСНО?
нет вмененка
Нашла!!!Письмо Минфина от 08 ноября 2012 года №03-11-11/337
В соответствии с п. 2 ст. 346.32 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) сумма единого налога на вмененный доход для отдельных видов деятельности, исчисленная за налоговый период, уменьшается налогоплательщиками на сумму страховых взносов на обязательное пенсионное страхование, обязательное социальное страхование на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством, обязательное медицинское страхование, обязательное социальное страхование от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний, уплаченных (в пределах исчисленных сумм) за этот же период времени в соответствии с законодательством Российской Федерации при выплате налогоплательщиками вознаграждений работникам, занятым в тех сферах деятельности налогоплательщика, по которым уплачивается единый налог, а также на сумму страховых взносов в виде фиксированных платежей, уплаченных индивидуальными предпринимателями за свое страхование, и на сумму выплаченных работникам пособий по временной нетрудоспособности.
Подскажите пожалуйста как в декларации отразить данные вычеты?

в том то и дело что не открывала! бухгалтер в декрет ушла и оставила меня наедине с налогами.
все увидела, спасибо![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)