Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 31 по 39 из 39
    Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Я лично не отрицала возможность банкротства физического лица. Но термины надо все-таки использовать корректные.
    А вот банкротства физлица не существует ни в общепринятом ни в правовом смысле. Пока действие ФЗ-127 на физлиц не распространяется:
    п. 2 ст 231 Предусмотренные настоящим Федеральным законом положения о банкротстве граждан, не являющихся индивидуальными предпринимателями, вступают в силу со дня вступления в силу федерального закона о внесении соответствующих изменений и дополнений в федеральные законы.
    Так вот законопроект этот (ну который Правительство Путина одобрило и направило в Думу) лежит в Думе без движения. И термин который корректно употреблять звучит так: Реабилитационные процедуры применяемые к гражданину-должнику. А смерть ИП - это исключение из реестра, не более того.

Модератор
    Цитата Сообщение от vaz Посмотреть сообщение
    А вот банкротства физлица не существует ни в общепринятом ни в правовом смысле.
    Существует. Вы закон о банкротстве почитайте. То, что нет банкротства просто физлиц не означает, что ИП вдруг превращается в юридическое лицо

Клерк
    Цитата Сообщение от наташа75 Посмотреть сообщение
    2 физ.лица.
    ну вот им и придется расплатиться по кредиту ИП.

Клерк
    ИП вдруг превращается в юридическое лицо
    Где я утверждал, что ИП юридическое лицо? Не должен был, не говорил, не был, не участвовал.
    Обращаю Ваше внимание, что есть процедура банкротства юрлиц и есть процедура банкротства ИП, но нет процедуры банкротства физлиц. Это все описано в одном законе.

Модератор
    Цитата Сообщение от vaz Посмотреть сообщение
    Где я утверждал, что ИП юридическое лицо?
    Ну так либо юридическое, либо физическое. Третьего не дано

Клерк
    Ну так либо юридическое, либо физическое. Третьего не дано
    Вы о лицах, а я о процедурах, применяемых относительно участников делового оборота в делах о банкротстве:
    - там даже разные юрлица имеют различные процедуры: (простое юрлицо, финансовая организация, застройщик, сельскохозяйственная организация, градообразующая организация, стратегическое предприятие, естественная монополия,)
    - и граждане тоже разнятся в процедурах (гражданин, индивидуальный предприниматель, фермер)

Клерк
    Так вот в этом месте я не очень поняла. ИП и есть физ.лицо. Так есть процедура банкротства ИП? Если я подам в налоговую заявление о прекращении деятельность ИП, то обанкротится нельзя, а если останусь ИП то можно? Так?

Клерк
    получается, взял кредитов лимонов так 5, налоги вообще не платишь, всех игнорируешь. Попытался развернуть бизнес- а уж на 5-то лимонов можно что-то развернуть ( да хотя бы и на 1 лям можно)- не повезло? ну что ж - всякое бывает, ничего страшного! закрылся, подал на банкротство, ликвидировался и вуа- ля, ты ничего никому не должен! из этих 5 лимонов-то денег уж всяко найдется заплатить за ликвидацию 100-200 тыс.руб. тем более, учитывая то, что на налогах сэкономил в прошлом. по сути, вообще нифига не теряешь, и если оставил на черный день лям -другой можешь вообще свалить на Канары ). Однако, хорошая у нас страна

Модератор
    Цитата Сообщение от SeddySardus Посмотреть сообщение
    который исправно вынужден подавать различные отчетности в соответствующие органы.
    Пусть не подает. У нас рабство давно запрещено, никто не может насильно заставить числиться директором.
    Пусть напишет сам себе распорядение - слагаю с себя полномочия директора с такого-то числа. Главное, деятельность никакую предпринимательскую не вести при этом

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)