Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 42
  1. Клерк

Вопрос Помогите в открытии ИП (в налоговой немогут ответить)

Открываю ИП вид деятельности аренда пассажирских автомобилей с экипажем по договору (не такси). (нижний новгород)
    1) какой лучше оквэд написать 60.22 или 60.23 ?
    2) Попадаю скорее всего под ЕНВД, так как деятельность пока вести не буду вопрос, по какой системе буду сдавать отчетность (по ЕНВД небывает нулевок как я понял). Можно ли при регистрации написать заявление УСН и сдавать нулевку до момента пока неначну вести деятельность. И как вообще проверится то что я начал деятельность?
    3) Если указываю корневой ОКВЭД есть ли смысл указывать подгруппы? например указываю 50.1 есть ли смысл указывать 50.10.2 и 50.10.3 или по ним автоматом могу работать указав корневой?
    Спасибо всем кто подскажет. Весь интернет перелопатил уже, а в налоговой немогу сказать ничего, говорят сдавайте нулевку по ЕНВД и все, как так.
    Поделиться с друзьями

2. Модератор Аватар для Andyko
    аренда енвд не облагается;
    при регистрации заявление на усн написать можно предпринимателю без всяких условий;
    а по поводу оквэдов - это просто издевательство, я считаю
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

3. Клерк
    как это? это же по сути перевозки пассажирские! на подобие услуг прокат лимузина! про заявление по УСН ясно. А что именно издевательство по поводу оквэд?

4. Модератор Аватар для Andyko
    аренда, прокат и перевозки - это три разные вещи
    прокат обалагается енвд как бытовые услуги;
    перевозки - как перевозки;
    а аренда не облагается вообще

5. Клерк
    Ну у меня будет на подобии как прокат лимузинов (как в этой ситуации быть я имею ввиду ОКВЭД)

6. Модератор Аватар для Andyko
    простите, я не буду рыться в классификаторе, даже если Вы дадите менее туманную формулировку своего вида деятельности

7. Модератор Аватар для бух2007
    Цитата Сообщение от Kuzivan Посмотреть сообщение
    Ну у меня будет на подобии как прокат лимузинов
    Если у Вас будет именно прокат - будет ЕНВД по бытовым услугам, о чем Вам и писали выше.
    Код услуги по ОКУН 019408 Прокат транспортных средств (мотоциклов, мотороллеров, мопедов, велосипедов, легковых и грузовых автомобилей)

автоматом могу работать указав корневой?
    Да
    Коды по ОКВЭД выбирайте сами. Никто не знает, чем Вы конкретно задумали заниматься. Можно несколько включить
    60.2, 63.2, например

8. Рахит Аватар для Linuxoid
    60.2 50.1
    Знаю всё про пилюльки, витамины и циклопентанпергидрофенантрен.

9. Клерк
    Спасибо, а при регистрации ИП в листе А как я это укажу, ведь там пишутся ОКВЭД?

10. Клерк
    Цитата Сообщение от бух2007 Посмотреть сообщение
    Если у Вас будет именно прокат - будет ЕНВД по бытовым услугам, о чем Вам и писали выше.
    Код услуги по ОКУН 019408 Прокат транспортных средств (мотоциклов, мотороллеров, мопедов, велосипедов, легковых и грузовых автомобилей)
    Спасибо, а при регистрации ИП в листе А как я это укажу, ведь там пишутся ОКВЭД?

11. Клерк
    Цитата Сообщение от Linuxoid Посмотреть сообщение
    60.2 50.1
    А при чем тут оптовая торговля?

12. Клерк
    Цитата Сообщение от Andyko Посмотреть сообщение
    простите, я не буду рыться в классификаторе, даже если Вы дадите менее туманную формулировку своего вида деятельности
    Она не туманная, аренда пассажирских траспортных средств с водителем по договору.

13. Аноним
    Гость
    ОКУН и не нужно в заявлении указывать. там только ОКВЭДы в листе А.

14. Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    ОКУН и не нужно в заявлении указывать. там только ОКВЭДы в листе А.
    Я просто несовсем понимаю тогда как (если бытовые услуги населению) зафиксировать это в заявлении или еще где?

15. Модератор Аватар для Andyko
    поскольку
    аренда енвд не облагается
    постольку никаких заявлений на енвд не может быть в природе

16. Клерк
    постольку никаких заявлений на енвд не может быть в природе
    60.22 аренда легковых автомобилей с водителем (ЕНВД)

17. Модератор Аватар для бух2007
    при регистрации ИП в листе А как я это укажу, ведь там пишутся ОКВЭД?
    Kuzivan, при регистрации пишите ОКВЭД. Но Вы явно зациклились на этих ОКВЭДах и очень сильно преувеличиваете их значение. Какой ОКВЭД указан у вас в ЕГРИП вообще дело десятое. Важно лишь то, какую деятельность Вы будете осуществлять фактически. Только от факта будет зависеть налогообложение.

60.22 аренда легковых автомобилей с водителем (ЕНВД)
    Вы откуда это взяли? 60.22 Деятельность такси
    Сдача в аренду авто - не ЕНВД
    Предоставление авто в прокат - ЕНВД
    Услуги такси - ЕНВД
    Определитесь, что у Вас будет.

18. Клерк
    Вы откуда это взяли? 60.22 Деятельность такси
    60.22 Деятельность такси
    Эта группировка также включает:
    - аренду легковых автомобилей с водителем

Предоставление авто в прокат - ЕНВД
    Тогда какой это ОКВЭД???

19. Модератор
    Kuzivan, так кому Вы будете сдавать в аренду машины? С водителями сдавать будете? Водители у Вас работать будут? Кому принадлежат машины? И чем Ваша деятельность будет отличаться от деятельности такси?

20. Модератор Аватар для Andyko
    Kuzivan, Вы в конце концов откроете страшную тайну, чем конкретно вы будете заниматься, без "наподобии", "типа того" и подобных терминов?

21. Клерк
    Kuzivan, Вы в конце концов откроете страшную тайну, чем конкретно вы будете заниматься, без "наподобии", "типа того" и подобных терминов?
    Позвонил клиент, приехал посмотрел машину, рассказал по какому маршруту поедем от пункта А в пункт Б, заключили договор, поехали. Тоже самое что и деятельность лимузинов (один в один деятельность)!!! Вот я вам описал. а уж как вы это назовете дело ваше. Я думаю что это аренда легкового автомобиля с водителем, кто то говорит что это прокат автомобиля.

22. Модератор
    Прокат не бывает с водителем.
    Чем отличается от деятельности такси, я так и не поняла. Все тоже самое - поездка из пункта А в пункт Б
    Так кому принадлежат машины и кто водители?
    Вы понимаете, что если признать деятельность деятельностью такси, то Вам нужны разрешения?

23. Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Прокат не бывает с водителем.
    Чем отличается от деятельности такси, я так и не поняла. Все тоже самое - поездка из пункта А в пункт Б
    Так кому принадлежат машины и кто водители?
    Вы понимаете, что если признать деятельность деятельностью такси, то Вам нужны разрешения?
    Отличается тем что это будет деятельность пассажироперевозок по договору (не такси) я ж говорю тоже самое как лимузин, только автомобиль микроавтобус (в собственности). Водитель тоже работает в этой же фирме.
    60.22 деятельность такси еще называется аренда легковых ТС с водителем, так что никакой лицензии ненужно!

24. Модератор
    Отличается тем что это будет деятельность пассажироперевозок по договору
    А по Вашему такси не по договорам работают? Это тот же самый договор фрахтования, что и у Вас

я ж говорю тоже самое как лимузин,
    Мне, например, ни о чем слово "лимузин" не говорит. Поскольку никаких специальных законов для лимузинов нет
    И если речь идет о перевозке из пункта А в пункт Б, то это тоже самое, что и такси. Если договор у Вас публичный. Т.е. Вы не составляете с каждым отдельным пассажиром письменный договор с особыми условиями и разными ценами
    Разницу поймите между арендой с водителем и перевозкой по фрахту:
    1.Вы сдаете в аренду машину с водителем (а чья машина и что за водители, Вы так и не отвечаете ) и заказчик ездит туда, куда ему надо, давая указания водителю.
    2.Вы устанавливаете расценки на поездки, вывешиваете прайсы куда-нибудь (в виде договора оферты), заказчик (физическое лицо) заказывает перевозку из пункта А в пункт Б, садится в машину и заключается договор фрахта. Это деятельность такси
    3.Вы с каждым клиентом (физическим лицом) заключаете письменный договор перевозки из пункта А в пункт Б. Это просто договор фрахта и не деятельность такси
    4.Вы отдаете в прокат (физлицу) машину без водителя и заказчик ездит куда хочет самостоятельно.

Так вот пункт 1 не ЕНВД.
    И если у Вас не пункт 2, то писать ОКВЭД такси очень не советую, наживете кучу проблем от чиновников, которые будут требовать разрешений

25. Клерк
    Мне, например, ни о чем слово "лимузин" не говорит. Поскольку никаких специальных законов для лимузинов нет
    И если речь идет о перевозке из пункта А в пункт Б, то это тоже самое, что и такси. Если договор у Вас публичный. Т.е. Вы не составляете с каждым отдельным пассажиром письменный договор с особыми условиями и разными ценами
    Разницу поймите между арендой с водителем и перевозкой по фрахту:
    1.Вы сдаете в аренду машину с водителем (а чья машина и что за водители, Вы так и не отвечаете ) и заказчик ездит туда, куда ему надо, давая указания водителю.
    2.Вы устанавливаете расценки на поездки, вывешиваете прайсы куда-нибудь (в виде договора оферты), заказчик (физическое лицо) заказывает перевозку из пункта А в пункт Б, садится в машину и заключается договор фрахта. Это деятельность такси
    3.Вы с каждым клиентом (физическим лицом) заключаете письменный договор перевозки из пункта А в пункт Б. Это просто договор фрахта и не деятельность такси
    4.Вы отдаете в прокат (физлицу) машину без водителя и заказчик ездит куда хочет самостоятельно.

Так вот пункт 1 не ЕНВД.
    И если у Вас не пункт 2, то писать ОКВЭД такси очень не советую, наживете кучу проблем от чиновников, которые будут требовать разрешений
    Пункт 3 подходит. С каждым физ.лицом заключается отдельный договор с особыми условиями на перевозку и пункта А в пункт Б, стоимость часа поездки фиксированная и прописывается в договоре. Авто в собственности у меня.
    Вроде разобрались??? Какой оквэд подходит в этом случае и будет ли ЕНВД? Я просто думаю что это 60.22 (аренда с водителем)

26. Модератор
    Если Вы напишете код 60.22 то у Вас будут неприятности с чиновниками. Потому что они расшифровок кодов не читают. И будут требовать разрешений на деятельность такси
    Впрочем, у Вас не такси и не аренда с водителем. У Вас договор фрахта. Но вряд ли Вы под него найдете код, классификатор не содержит все возможные виды деятельности. Выбирайте наиболее подходящий, но не такси

27. Клерк
    Если Вы напишете код 60.22 то у Вас будут неприятности с чиновниками. Потому что они расшифровок кодов не читают. И будут требовать разрешений на деятельность такси
    Впрочем, у Вас не такси и не аренда с водителем. У Вас договор фрахта. Но вряд ли Вы под него найдете код, классификатор не содержит все возможные виды деятельности. Выбирайте наиболее подходящий, но не такси
    Тогда получается подходит
    60.23 Деятельность прочего сухопутного пассажирского транспорта
    Эта группировка включает:
    - деятельность прочего сухопутного пассажирского транспорта, не подчиняющегося расписанию:
    . чартерные перевозки
    . аренду городских и междугородных автобусов с водителем
    . предоставление услуг по перевозке с экскурсионными и прочими целями
    . перевозки пассажиров транспортными средствами с живой тягой
    Эта группировка не включает:
    - перевозку машинами скорой помощи, см. 85.14.4

28. Клерк
    И еще вопрос кто знает. По ЕНВД разве можно сдавать нулевую декларацию?

29. Модератор
    Нет. Если нет деятельности, то нет и ЕНВД. Исключение только в первый месяц регистрации ИП или организации. Поскольку в месяце госрегистрации ЕНВД не уплачивается

30. Клерк
    Нет. Если нет деятельности, то нет и ЕНВД. Исключение только в первый месяц регистрации ИП или организации. Поскольку в месяце госрегистрации ЕНВД не уплачивается
    Тоесть заявление ЕНВД я подам тогда когда начну деятельность. А до этого момента я могу написать УСН и по ней сдавать 0?
    А по коду вы мне так и не ответили

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)