Показано с 1 по 28 из 28
  1. Клерк

Задолженность перед учредителем

В 2010 году ООО было зарегистрированно, чтобы открыть р/с, учредителю пришлось внести собственные средства, дт.50 - кт.66, потом соотв 51-50, и 91.2-51 РКО. В этом (2012) году была деятельность, и теперь возникли вопросы, а правильно ли я посадил на 66, это ведь краткосрочные обязательства. Теперь по 91.2 будет всегда сальдо. эти расходы ведь нельзя будет списать в счёт текущих затрат. как быть? закрытие года в 2010 и в 2011 по 1с не производилось
    Положим я выдам из кассы учредителю 600р. внесенные им в 2010 году. а как быть с 91.2
    Поделиться с друзьями

2. Модератор Аватар для Январь
    Договор займа на какой срок оформлен?
    И по 91 никакого сальдо быть не должно, внезависимости от источников средств. Закрывайте

3. Клерк
    Цитата Сообщение от Январь Посмотреть сообщение
    Договор займа на какой срок оформлен?
    И по 91 никакого сальдо быть не должно, внезависимости от источников средств. Закрывайте
    Договор займа никак не оформлен, могу сделать на любой срок... а как 91 закрыть? списать в 2010 году и получить убыток (в БУ, в НУ я его не буду показывать) или списать в 3кв или в 4кв?

4. Модератор Аватар для Январь
    Договор надо оформить. Если он как бы был на срок меньше года, то и 66 счет правилен, потом переместить можно. А лучше просто деньги вернуть
    91 закрыть сейчас, как исправление ошибки 84 - 91
    И не вижу причин, почему не учитывать РКО для налога на прибыль. Кстати, факт незакрытия 91 вовсе не означает, что расходы не учтены

5. Клерк
    Договор надо оформить. Если он как бы был на срок меньше года, то и 66 счет правилен, потом переместить можно. А лучше просто деньги вернуть
    91 закрыть сейчас, как исправление ошибки 84 - 91
    И не вижу причин, почему не учитывать РКО для налога на прибыль. Кстати, факт незакрытия 91 вовсе не означает, что расходы не учтены
    А нельзя ли сделать 91.2 - 97 ? и в 2012 списать сразу всю сумму при получении дохода?

6. Модератор Аватар для Январь
    Цитата Сообщение от Vovik Посмотреть сообщение
    А нельзя ли сделать 91.2 - 97 ?
    И что вы хотите сказать этой проводкой?
    У вас сальдо по 91? По какому субсчету?

7. Клерк
    И что вы хотите сказать этой проводкой?
    У вас сальдо по 91? По какому субсчету?
    Прошу прощения, неудачно написал, дт92.1-кт51 (рко) либо сделать кт97-дт92.1, либо сразу кт51-дт97, но почитав форум что-то понял что мой случай не попадает под 97....

8. Клерк
    Как быть то, в 2010 делаю проводку 92.1-51 и потом сальдо ведь будет тянуться до 2012 и потом закрыть на 84 (кстати на какой субсчёт) в 3 кв. за счёт нераспределнной прибыли?

9. Модератор Аватар для Январь
    97 тут совершенно не при чем, и уж тем более не логично делать там проводки по кредиту.
    Для РКО проводка 91.2 - 51 - правильная. Она сделана?

10. Клерк
    А лучше просто деньги вернуть
    А как "просто деньги вернуть"?

11. Клерк
    Она сделана, по балансу 2 года отражал по долгосрочным обязательства (займы и кредиты) по пассиву, а по активу думаю куда поставить.
    Последний раз редактировалось Vovik; 08.10.2012 в 14:12.

12. Модератор Аватар для Январь
    А как "просто деньги вернуть"?
    Снять наличные с р\с и выдать по РКО или перечислить учредителю на счет
    Она сделана, по балансу 2 года отражал по долгосрочным обязательства (займы и кредиты)
    Так если заем не вернули, чего ж им не отражаться?
    Я что-то уже запуталась: у вас проблема в чем? Сальдо по 91 или что?

13. Клерк
    Снять наличные с р\с и выдать по РКО или перечислить учредителю на счет
    Просто снять и отдать, по документам провести как закрытие займа, кт51-дт50 кт50-дт67 верно? Соглсно договора займа.

Так если заем не вернули, чего ж им не отражаться?
    Отражаю по пассиву, а в активе куда эту сумму поставить?

Я что-то уже запуталась: у вас проблема в чем? Сальдо по 91 или что?
    Основная проблема да 91-й, я чуточку недополнял, сальдо на 91 должно висеть 2 года и списаться в том квартале когда первый раз получу прибыть(3кв.12г.) или его надо закрыть в момент возникновения (4кв. 10г) путем переброски на какой либо счёт?
    И еще вопрос в 3кв12г. я его закрою на 84, а на какой субсчёт?

14. Модератор Аватар для Январь
    Просто снять и отдать, по документам провести как закрытие займа, кт51-дт50 кт50-дт67 верно? Соглсно договора займа.
    Да
    Основная проблема да 91-й, я чуточку недополнял, сальдо на 91 должно висеть 2 года и списаться в том квартале когда первый раз получу прибыть(3кв.12г.) или его надо закрыть в момент возникновения (4кв. 10г) путем переброски на какой либо счёт?
    Сальдо по 91 на конец отчетного периода быть не должно. Он ежемесячно закрывается на 99
    99.1 - 91.9
    А 31 декабря проходит реформация баланса, когда закрываются и субсчета (91.9 - 91.2; 84 - 99)

Отражаю по пассиву, а в активе куда эту сумму поставить?
    Убыток у вас в активе (на 84 счете должен был быть)

15. Клерк
    Убыток у вас в активе (на 84 счете должен был быть)
    Не хотелось бы его показывать в декларациях по налогу на прибыль и в балансе, как тогда быть?

16. Модератор Аватар для Январь
    Не хотелось бы его показывать в декларациях по налогу на прибыль и в балансе, как тогда быть?
    Получить прибыль. И это единственный правильный выход при отсутствии желания показывать убытки.
    Тема сокрытия убытков обсуждалась сотни раз, поищите по форуму

17. Клерк
    Получить прибыль. И это единственный правильный выход при отсутствии желания показывать убытки.
    Тема сокрытия убытков обсуждалась сотни раз, поищите по форуму
    Буду искать, но даже не представляю как сотворить прибыль задним числом на предприятии которое не работало, да еще я и декларации по прибыли и ндс сдавал нулевые, получается сейчас нужно будет все переделывать за 2 года и сдавать уточненные? Да еще и как назло вылезли отложенные налоговые обязательства из-за того что на ООО 2 учредителя и каждый внес оборудования на 5т.р., итого на 2т.р. отложенных налоговых обязательств, что сделать, ума не приложу.

18. Модератор Аватар для Январь
    Vovik, а не проще успокоиться и показать убытки, как они есть? И уточненки сдавать совсем не обязательно.
    Неужели вы правда думаете, что кому-то из проверяльщиков интересны ваши 600 рублей убытка?

19. Клерк
    Vovik, а не проще успокоиться и показать убытки, как они есть? И уточненки сдавать совсем не обязательно.
    Неужели вы правда думаете, что кому-то из проверяльщиков интересны ваши 600 рублей убытка?
    Более чем уверен, что несчастные 600р. никому не нужны, тогда скажите пожалуйста, в той ситуации что сложилась, что делать, баланс уточнёнку сдавать? а прибыль разве не надо сдавать раз убытки есть? проводку на 77 счёт удалил, раз имею право не применять ПБУ 18/02.

20. Модератор Аватар для Январь
    По бух.отчетности уточненки не сдаются в принципе, потому что исправления в бух.учет вносят текущим периодом.
    Уточненка по налогам, если налог не занижен, - это ваше право, а никак не обязанность.

21. Клерк
    По бух.отчетности уточненки не сдаются в принципе, потому что исправления в бух.учет вносят текущим периодом.
    Уточненка по налогам, если налог не занижен, - это ваше право, а никак не обязанность.
    Там у меня еще была проблема в балансе то что я отнес неправильно задолженность перед учредителем, надо было на займы а я отнёс на задолженность по выплате доходов учредителю, вот еще по этому хотел сдать корректировочный.

22. Клерк
    Да и еще, цифры то в балансе поменяються, дт84 сядет в пассив со скобками, соответсвенно если я раньше писал актив 11 и пассив 11, сейчас у меня будет актив 10 (материалы) и пассив 10 (уставной капитал(+10) - непокрытый убыток(-1) + займы и кредиты(+1). Не нужно что-ли корректировочный сдавать? и что будет если не сдавать корректировочный

23. Модератор Аватар для Январь
    Не нужно что-ли корректировочный сдавать?
    Не нужно, потому что:

24. Клерк
    Январь, Понял, спасибо, т.е. какие данные я укажу в этом квартальном, те и будут верные? Еще раз спасибо, столь подробное и трепеливое разъяснение.

25. Модератор Аватар для Январь
    т.е. какие данные я укажу в этом квартальном, те и будут верные?
    Если верно укажете, то будут верные

26. Клерк
    Если верно укажете, то будут верные
    А в балансе на 31 декабря предыдущего года, указывать данные как в сданной декларации или правильные данные?

27. Модератор Аватар для Январь
    А в балансе на 31 декабря предыдущего года, указывать данные как в сданной декларации или правильные данные?
    У вас ведь малое предприятие? Поэтому ретроспективный пересчет можете не делать (т.е. данные как с сданной декларации)

28. Клерк
    Спасибо! Да малое предприятие.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)