Здравствуйте! Уважаемые форумчане, помогите мне, пжт, найти пути выхода из сложившейся ситуации. Суть такова:
С 2004 по 2009 год у меня было оформлено ИП, своевременно сдавала декларации и платила налоги Хотя в течение 1,5 лет ( с середины 2005 по конец 2006) меня ежеквартально приглашали в налоговую для решения вопросов по задолженности. Я приходила, приносила ксероксы квитанций, они делали отметки в журнале о том, что у меня все оплачено, но...... через квартал мне опять приходило извещение в котором уже фигурировала сумма задолженности за 2 квартала (за который я уже отчитывалась и следующий)! Я опять шла в налоговую, несла отчетные документы и они делали запись в журнале. Так они меня мучали 1,5 года и вся задолженность шла накопительным итогом... (извините за определения и термины). Потом все успокоилось и в начале 2009 я удачно закрыла ИП, НО Я НЕ ВЗЯЛА АКТ СВЕРКИ!!!!!! Месяц назад мне пришел вызов на комиссию по ЕНВД на которой мне озвучили, что у меня задолженность за 2005 и 2006 год (за тот период в котором они меня мучили!) + уже набежали большие пеня!!!! К сожалению, у меня не сохранились квитанции за 2006 год и я не знаю что мне делать. И еще одна странность основной долг был с 3 кв 2005 по 4 кв 2006 и составлял 9600, а пеня около 4000. Я нашла квитанцию за 3 кв 2005 и уменьшила свой долг на 4200, но пеня почему-то уменьшились только на 1000. Говорят, что у них программа правильно считает. У меня 3 вопроса:
1. Я прошу их поднять журнал, где стоят отметки о моих посещениях и ксероксы квитанций (при этом называю фамилию инспектора). Но налоговики отвечают, что у них все изменилось и никаких журналов нет. Это правомерно?
2. Почему они не информировали раньше о моей задолженности?
3. Правомерность и правильность расчета пени?
Заранее благодарю за ответы