Показано с 1 по 5 из 5
  1. Клерк

Правомерность пеня от налоговой?

Здравствуйте! Уважаемые форумчане, помогите мне, пжт, найти пути выхода из сложившейся ситуации. Суть такова:
    С 2004 по 2009 год у меня было оформлено ИП, своевременно сдавала декларации и платила налоги Хотя в течение 1,5 лет ( с середины 2005 по конец 2006) меня ежеквартально приглашали в налоговую для решения вопросов по задолженности. Я приходила, приносила ксероксы квитанций, они делали отметки в журнале о том, что у меня все оплачено, но...... через квартал мне опять приходило извещение в котором уже фигурировала сумма задолженности за 2 квартала (за который я уже отчитывалась и следующий)! Я опять шла в налоговую, несла отчетные документы и они делали запись в журнале. Так они меня мучали 1,5 года и вся задолженность шла накопительным итогом... (извините за определения и термины). Потом все успокоилось и в начале 2009 я удачно закрыла ИП, НО Я НЕ ВЗЯЛА АКТ СВЕРКИ!!!!!! Месяц назад мне пришел вызов на комиссию по ЕНВД на которой мне озвучили, что у меня задолженность за 2005 и 2006 год (за тот период в котором они меня мучили!) + уже набежали большие пеня!!!! К сожалению, у меня не сохранились квитанции за 2006 год и я не знаю что мне делать. И еще одна странность основной долг был с 3 кв 2005 по 4 кв 2006 и составлял 9600, а пеня около 4000. Я нашла квитанцию за 3 кв 2005 и уменьшила свой долг на 4200, но пеня почему-то уменьшились только на 1000. Говорят, что у них программа правильно считает. У меня 3 вопроса:
    1. Я прошу их поднять журнал, где стоят отметки о моих посещениях и ксероксы квитанций (при этом называю фамилию инспектора). Но налоговики отвечают, что у них все изменилось и никаких журналов нет. Это правомерно?
    2. Почему они не информировали раньше о моей задолженности?
    3. Правомерность и правильность расчета пени?
    Заранее благодарю за ответы
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Требование об уплате налога должно быть выслано в течении трех месяцев после образования недоимки по налогу ( относительно ЕНВД после 25 числа месяца следуещего за отчетным кварталом). Требование должно быть исполнено налогоплательщиком в течении 10 дней. Обращение в суд на взыскание недоимки в течении 6 месяцев после выставления налогового требования. Поэтому у вас налоговая пропустила все сроки, и подобные требования об уплате налога незаконны. Пройдите сверку расчетов по налогам и сборам, если оплата была , то где то эти суммы в бюджете есть, возможно они за вашим ИП висят на невыясненных платежах ( неверно указан ОКАТО, КБК ит.д), если это так , то необходимо написать письмо об уточнении платежа и пени будет пересчитан.

3. Клерк
    Спасибо! Когда я им принесла квитанцию за 3 кв 2005 года, то они сразу нашли ее в платежах и сказали, что там не указаны ФИО налогоплательщика и ИНН, что не дает им возможность идентифицировать личность оплатившего. Я думаю, что с другими платежами тоже самое( А про мою налоговую ответственность они сказали, что она пожизненная и если я опростоволосилась на ровном месте, то мне все равно надо будет им все заплатить или они меня внесут в список должников и перекроют выезд за рубеж(((( Я слышала такие разговоры, что если у налоговой нет подтверждения, что они меня уведомляли о задолженности, то они и пеня насчитывать не могут. это так?

4. Клерк
    Цитата Сообщение от Vasilda Посмотреть сообщение
    А про мою налоговую ответственность они сказали, что она пожизненная и если я опростоволосилась на ровном месте, то мне все равно надо будет им все заплатить или они меня внесут в список должников и перекроют выезд за рубеж(((( Я слышала такие разговоры, что если у налоговой нет подтверждения, что они меня уведомляли о задолженности, то они и пеня насчитывать не могут. это так?
    не бывает " пожизненной ответственности" если вы как ИП своевременно сдавали декларации и по истечении срока проверки вы не получали требования об уплате налогов сборов, следовательно это работник налоговой опростоволосился , а теперь свой "косяк" налоговая желает закрыть "пугая" вас внесением в список должников, нет такого списка, при следующей встрече спросите готова ли налоговая инспекция взыскивать задолженность и пени через суд? если да, то следует соглашаться , так как в суде они проиграют однозначно, ведь допущены серьезные нарушения налогового законодательства в том числе срок взыскания налога и пеней, объясните что в суде вы будете требовать возмещение расходов на адвоката и моральный вред. А невыясненные платежи постарайтесь найти , сложно конечно без ФИО и ИНН , как без квитанции подтвердить что это именно Ваш платеж если только не указали адрес, странно как банк принял у вас такой платеж? В любом случае на все требования об уплате налога и пени требуйте письменного уведомления - это ваше право.

5. Клерк
    Еще раз благодарю) А можно мне дать ссылочки на регламентирующие эти процессы документы? Во всех квитанция я писала ИНН и адрес, но с банка я ничего спросить не могу, т.к. у них информация хранится 3 года(
    Последний раз редактировалось Vasilda; 10.10.2012 в 10:29.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)