Показано с 1 по 9 из 9
  1. trex1
    Гость

Вопрос Опять про закрытие ООО

Добрый вечер.

Опять поднимаю вопрос о закрытии ООО.

В октябре 2006 года было создано ООО, открыт счет в банке, поставлено на учет в налоговой по упрощенке. Я был назначен ген.диром и главбухом.
    Никакой финансовой деятельности ООО не вело, отчеты сдавались нулевые, а потом вообще перестали сдаваться (точнее не могу сказать).
    В 2010 году скончался учредитель. У него остался "наследник" - близкий родственник.
    В 2012 году мы с этим родственником "разошлись". У меня остались копии документов: постановка в налоговую на учет, устав и т.д. Печати нет (она у родственника).

Вопрос вот в чем - как я могу закрыть ООО ?
    Могу ли я написать сам себе заявление на увольнение с должностей ген.дира и главбуха и каким образом я должен известить налоговую о том, что больше не являюсь ген.диром и главбухом?

Спасибо.
    Поделиться с друзьями

2. Модератор
    trex1, да не надо никак его закрывать. Забудьте. Его уже наверняка давно закрыли. Зачем вообще Вы про него вспоминаете?

3. trex1
    Гость
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    trex1, да не надо никак его закрывать. Забудьте. Его уже наверняка давно закрыли. Зачем вообще Вы про него вспоминаете?
    Да я и забыл, но только когда мы "разошлись" с "родственником", то в пылу спора он сказал, что мной интересовалась налоговая по поводу ООО.
    По какому вопросу мной интересовалась налоговая, он не сказал.

Вот и хочется мне быть на 100% уверенным, что налоговая мной больше не будет интересоваться.

4. Модератор
    Цитата Сообщение от trex1 Посмотреть сообщение
    что мной интересовалась налоговая по поводу ООО.
    Да и пусть инетерсуется на здоровье. Всегда можете заявить, что Вы отдавали заявление об увольнении учредителю, которого уже нет... А "родственнику" просто попугать Вас хотелось

5. trex1
    Гость
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Да и пусть инетерсуется на здоровье. Всегда можете заявить, что Вы отдавали заявление об увольнении учредителю, которого уже нет... А "родственнику" просто попугать Вас хотелось
    Не все так просто оказалось.
    Налоговая может начислять шрафы за неподанные вовремя отчеты (даже нулевые), а сменить директора фирмы, у который есть штрафы, нельзя.
    Вообщем полный апож

6. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от trex1 Посмотреть сообщение
    Не все так просто оказалось.
    Налоговая может начислять шрафы за неподанные вовремя отчеты (даже нулевые), а сменить директора фирмы, у который есть штрафы, нельзя.
    Вообщем полный апож
    А с чего Вы взяли, что нельзя менять директора? Это 2 абсолютно не связанных вопроса.
    Первый вопрос - Ваша ответственность за неподанные отчёты. Она от Вас никуда не убежит. Если Вам захотят её инкриминировать. Занимается ИФНС территориальная.
    Второй вопрос - смена директора. При согласии сторон решается легко. В Вашем случае - не знаю... В Москве занимается 46 ИФНС.

7. Клерк
    уточните пж-та, Вы являетесь соучредителем или просто наемный работник?

8. trex1
    Гость
    Цитата Сообщение от solnche Посмотреть сообщение
    уточните пж-та, Вы являетесь соучредителем или просто наемный работник?
    Я, наемный работник.

9. Клерк
    тогда пишите заявления по собственному желанию по двум позициям и отправляете через почту заказным письмом ( с описью вложения), на адрес орг-ции, и учредителя хорошо бы. Короче, Ваша задача грамотно и заранее предупредить собственников (они же учредители) о том, что Вы увольняетесь. (Имеете законное право). Далее, ужЕ их головная боль, чего там делать дальше.
    "Статья 280. Досрочное расторжение трудового договора по инициативе руководителя организации
    Руководитель организации имеет право досрочно расторгнуть трудовой договор, предупредив об этом работодателя (собственника имущества организации, его представителя) в письменной форме не позднее чем за один месяц." (ТК РФ)

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)