Показано с 1 по 11 из 11
    Клерк

Справку о зарплате для банка

Сотрудник просит справку о зарплате для банка (оформляет кредит) за период с октября 2011 г. по сентябрь 2012. В 1С я могу распечатать только календарный год. Как мне поступить? Выдать 2 справки за 2011 и 2012 года? И какой период указать в этом случае в 2011 году - весь? или только тот, кот. нужен - с октября по декабрь? Спасибо.
    Поделиться с друзьями

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Луна5 Посмотреть сообщение
    Сотрудник просит справку о зарплате для банка (оформляет кредит) за период с октября 2011 г. по сентябрь 2012. В 1С я могу распечатать только календарный год. Как мне поступить? Выдать 2 справки за 2011 и 2012 года? И какой период указать в этом случае в 2011 году - весь? или только тот, кот. нужен - с октября по декабрь? Спасибо.
    Сделайте ему 2 справки 2 НДФЛ за 2011 и 2012г. или пусть принесет банковскую справку, а вы ее заполните.

Модератор
    Сотрудник просит справку о зарплате для банка
    Вы уверены, что он просит именно 2-НДФЛ? Может ему нужна справка в свободной форме
    Вы не можете сделать 2-НДФЛ только за октябрь-декабрь, если сотрудник у Вас работал и в другие месяцы года

Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Вы уверены, что он просит именно 2-НДФЛ? Может ему нужна справка в свободной форме
    Уверена. Если справка будет в свободной форме, кредит будет дан под другие %.

Вы не можете сделать 2-НДФЛ только за октябрь-декабрь, если сотрудник у Вас работал и в другие месяцы года
    Я как раз в этом и засомневалась. Значит выдам справку за весь год. Спасибо!

Клерк
    Уверена. Если справка будет в свободной форме, кредит будет дан под другие %.
    Откуда такая уверенность. И такие новшества?

Модератор
    Если справка будет в свободной форме, кредит будет дан под другие %.
    Это кто Вам такое сказал?

Аноним
    Гость
    Это кто Вам такое сказал?
    распространенная практика у банков
    ведь под свободной формой они подразумевают, что з/п не белая
    а по белой з/п можно и 2-НДФЛ получить

Модератор
    Первый раз слышу про такую практику. Уж сколько справок навыдавала за много лет
    Ничего не мешает нарисовать липовую 2-НДФЛ, точно так же как липовую справку в свободной форме

Аноним
    Гость
    Практически каждый банк при подтверждении дохода справкой 2-НДФЛ предлагает пониженный процент по выдкваемому кредиту. Проверено на десятках банков.

Аноним
    Гость
    Ничего не мешает нарисовать липовую 2-НДФЛ, точно так же как липовую справку в свободной форме
    я думаю, что 2-НДФЛ банк как-то может проверить
    ведь базы с этими данными можно даже на базаре купить

Модератор
    Аноним, это будет незаконно. И вообще крайне интересно, как банк может проверить 2-НДФЛ текущего года?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)