Страница 3 из 4 ПерваяПервая 1234 ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 90 из 100
    Модератор
    Да я б тоже спросила, ибо не знаю, зачем ИП акт от провайдера Сумма абонентской платы оговорена в договоре и не меняется обычно.

Клерк
    Над.К, очень часто появляются новые тарифы, на которые выгодно переходить
    сумма меняется незначительно

Аноним
    Гость

Вопрос по отчетности ИП

Писали ранее на форуме, что помимо декларации нужно сдавать ССЧ, что это такое?

Аноним
    Гость

Вопрос по отчетности ИП

Ой, сама же и отвечу! Дошло)) Среднесписочная численность сотрудников!!

Другой вопрос: если в 3 квартале произошло открытие ИП, деятельность не велась, какие-то отчеты в налоговую нужно сдавать? УСН 15%
    Может, так называемые НУЛЕВКИ? Что это за отчет?

правдоруб Аватар для Storn
    на УСН отчетность годовая
    кто ищет, тот...

Модератор
    Аноним, ИП ССЧ сдают один раз в год

Аноним
    Гость

Вопрос по отчетности ИП

Вот нашла информацию: Ежеквартально до 25 числа месяца, следующего за кварталом ИП должны оплачивать авансовые платежи по упрощенной системе налогообложения (УСН).
    А если деятельность не ведется, или есть только одни расходы (закупка товара, оргтехники например, но нет пока выручки), то мы просто ничего не платим и никак налоговую не уведомляем? Или туда может относить КУДР нужно на проверку и письма какие-нибудь подтверждающие писать?
    Извиняюсь за глупые вопросы, но совсем новичек.....

Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    А если деятельность не ведется, или есть только одни расходы (закупка товара, оргтехники например, но нет пока выручки), то мы просто ничего не платим и никак налоговую не уведомляем?
    кто ищет, тот...

Аноним
    Гость
    Спасибо за ответы! А то мне в налоговой мутно как-то объяснили, не поняла, переживаю, что не так сделаю что-нибудь, потом штрафами замучают

Аноним
    Гость

Какую отчетность и в какие сроки сдавать ИП на УСН без работников в 2012

Вот нашла инфу, надеюсь, начинающим будет полезно (я так понимаю сроки сдачи по 2012 году автоматом переносятся на 2013):
    В налоговую инспекцию:
    До 20.01.2012 г. — Сведения о среднесписочной численности работников за предшествующий календарный год форма по КНД 1110018 за 2011 год (первый раз до 20 — го числа месяца, следующего за месяцем регистрации в качестве индивидуального предпринимателя);

До 30.04.2012 г. — Налоговая декларация по налогу, уплачиваемому в связи с применением упрощенной системы налогообложения за 2011 год форма по КНД 1152017;

До 01.02.2012 г. – Налоговая декларация по земельному налогу за 2011 год (если в собственности есть земельный участок, на котором осуществляется предпринимательская деятельность) форма по КНД 1153005;

Ежеквартально до 25 числа месяца, следующего за кварталом Вы должны оплачивать авансовые платежи по упрощенной системе налогообложения (УСН).

В пенсионный фонд:

ИП, не имеющий работников, начиная с отчетности за 2011 год в ПФР не отчитывается

Суммы взносов можно оплачивать ежемесячно (соответственно разделив каждую сумму на 12), ежеквартально (соответственно разделив каждую сумму на 4), или один раз в год — до 31 декабря (лучше оплатить до 25 декабря, т.к. позже банки налоги не перечисляют). При увеличении МРОТ (минимальный размер оплаты труда) налог увеличится. Вам необходимо будет его пересчитать по этим формулам, заменив сумму МРОТ.

В Фонд социального страхования:

Индивидуальные предприниматели, не имеющие работников (в отличие от ИП у которых есть работники — для этой категории регистрация в ФСС РФ обязательна!) имеют право не регистрироваться в Фонде социального страхования РФ. В этом случае они взносы за себя в ФСС РФ не платят, и не сдают отчетность в ФСС РФ. Но если есть желание это сделать, то добровольно могут регистрироваться в ФСС РФ, и тогда ежеквартально (до 15−го числа месяца следующего за отчетным кварталом) необходимо сдавать за себя отчетность по форме 4−а ФСС РФ, и оплачивать за себя взносы в ФСС РФ.

Аноним
    Гость
    Таки я внимательно прочитала предыдущее свое сообщение, и у меня возник еще вопрос!=))

Грамотные люди, подскажите, правильно ли я поняла, что ССЧ нужно сдать все-таки не 1 раз в год, а первично она сдается до 20-го чила следующего после регистрации ИП месяца, а затем уже сдаем только 1 раз в год?
    При этом как быть, если работников нет? Все равно сдаем до 20-го, но пишем, что без наемных работников, правильно?

Заранее спасибо за ответы!!

Клерк Аватар для echinaceabel
    первично она сдается до 20-го чила следующего после регистрации ИП месяца, а затем уже сдаем только 1 раз в год?
    При этом как быть, если работников нет? Все равно сдаем до 20-го, но пишем, что без наемных работников, правильно?
    , проставляете 0.

Модератор
    правильно ли я поняла, что ССЧ нужно сдать все-таки не 1 раз в год,
    неправильно. ИП сдает ССЧ один раз в год. Если нет работников ставите прочерк

Аноним
    Гость
    так, один говорит правильно, другой - неправильно
    срочно нужно по крайней мере еще одно мнение!!)

Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    ИП сдает ССЧ один раз в год. Если нет работников ставите прочерк
    этого не достаточно?
    кто ищет, тот...

Если нет работников ставите прочерк
    А ноль нельзя?

в инструкции - прочерк
    кто ищет, тот...

ИП сдает ССЧ один раз в год.
    Извиняюсь - глюкнула, почему-то смешала с организациями.

Аноним
    Гость
    Так, про один раз в год ССЧ понятно все
    А вот про первичную сдачу численности до 20-го числа после открытия все-таки уточню в налоговой, когда поеду

А вот про первичную сдачу численности до 20-го числа после открытия все-таки уточню в налоговой, когда поеду
    не надо это вам, если вы ИП
    кто ищет, тот...

Модератор
    Аноним, что Вы собрались уточнять, если все написано в НК? Ну скажет Вам безграмотный работник сдавать (а такие случаи есть. да), побежите сдавать то, что не обязаны?

Аноним
    Гость
    Тогда получается эти данные должны юр лица сдавать после открытия? А на ИП это не распространяется? Так что ли?

так в восьмой раз
    кто ищет, тот...

Аноним
    Гость
    Добрый день. Или я туплю, или не вычитал. Про пф понятно, про декларацию тоже, про ссч тоже понятно. А как, когда и куда платить 6% с поступлений на р/с непонятно?? Ведь ИП на УСН платит фиксированную сумму до 31.12 в ПФ + 6% от дохода, так?
    Заранее спасибо и извините "чайника" за вопросы

Модератор
    А как, когда и куда платить 6% с поступлений на р/с непонятно?
    Ну как непонятно? Вы никогда никаких налогов не платили? Ни транспортный, ни имущество?
    Налоги в бюджет платятся, на реквизиты Вашей налоговой инспекции.
    А взносы в ПФ можно вычесть из налога, так что не + 6% от дохода А 6% от дохода минус взносы в ПФ

А как, когда и куда платить 6% с поступлений на р/с непонятно??
    Ну во-первых - не с поступлений
    Ведь ИП на УСН платит фиксированную сумму до 31.12 в ПФ + 6% от дохода, так?
    А причем, здесь сумма в ПФР и налог? Сумма налога зависит от ПФР - если вам нужна помощь - подробнее изложите ситуацию.

Аноним
    Гость
    Если честно, еще не разу не платил. Нет у меня ни транспорта, ни имущества. Пытаюсь заработать
    Вопрос заключается в том, когда и как оплачивать 6% с дохода. Один раз в год или же ежеквартально.
    Непонятно, как можно уменьшить налог на сумму выплат в ПФ, ведь УСН на 6% подразумевает, что независимо от расходов, платишь 6% с дохода, разве не так?
    И почему с не поступлений? Я имел ввиду оплаты услуг, которые заходят на счет ИП.

Модератор
    Почитайте про УСН тут УСН

Клерк
    Ну вот и я подал заявление на регистрацию ИП.

Заморока по налогам. Если я буду на УСН 6% доходы, это значит за квартал надо брать сумму которая пришла на рс и от нее уже счиать?

Невероятна, но факт! Аватар для saigak
    Цитата Сообщение от sprinterovod311 Посмотреть сообщение
    это значит за квартал надо брать сумму которая пришла на рс и от нее уже счиать
    если нет наличных расчетов...
    ну грубо, да. а более правильно брать нарастающим итогом с начала года от нее брать 6% и вычитать начисленное ранее в этом году.
    Почему-то я Вам верю...

Страница 3 из 4 ПерваяПервая 1234 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)