Показано с 1 по 6 из 6
    Аноним
    Гость

Учредитель он же ген. директор

Здравствуйте!
    Подскажите пожалуйста, фирма на ОСНО, я - единственный учредитель и ген. директор, 2 квартала не начисляла себе з/п, т.к. не с чего было, ушла на весь этот период в администр. отпуск. Изначально оформила Решение единственного участника и трудовой договор. В Трудовую книжку ничего не вносила, т.к. никаких отчислений не делала, правильно ли это? Сейчас появилась возможность оформить себе з/п, нужно ли мне что-то оформлять в Налоговую или это надо было делать изначально? И какую дату поставить в трудовую книжку, дату, с которой начались отчисления или дату из трудового договора? Заранее благодарю за ответы.
    Поделиться с друзьями

правдоруб Аватар для Storn
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    В Трудовую книжку ничего не вносила, т.к. никаких отчислений не делала, правильно ли это?
    нет

Сейчас появилась возможность оформить себе з/п, нужно ли мне что-то оформлять в Налоговую или это надо было делать изначально?
    налоговая не знает что вы директор?

И какую дату поставить в трудовую книжку, дату, с которой начались отчисления или дату из трудового договора?
    из трудового договора
    кто ищет, тот...

Аноним
    Гость
    Спасибо Вам большое за ответы. Я поняла, в трудовую я должна была внести запись с датой о приеме на работу, а в основании Решение с номером и датой документа, да?
    Простите, я полный профан во всем этом, подскажите, пожалуйста, вижу, что уже во многом напортачила, а как исправлять не знаю. А из какого документа Налоговая должна видеть, что я директор?

Юрист Аватар для lokispb
    А из какого документа Налоговая должна видеть, что я директор?
    Налоговая знает, что Вы директор из Вашего заявления по форме Р11001, которое Вы подавали при регистрации фирмы. Сведения из этого заявления вносятся в Единый государственный реестр юридических лиц (ЕГРЮЛ) и доступны любой налоговой (а с некоторыми ограничениями - любому заинтересованному лицу). При регистрации Вам должны были выдать выписку из ЕГРЮЛ, в ней можете посмотреть, кого считает налоговая директором (раздел "Сведения о физических лицах, имеющих право без доверенности действовать от имени юридического лица").

Клерк
    в трудовую книжку вносите запись датой когда фактически вы стали директором, это зачастую прописывается в решении учредителя, где он и назначает себя директором, ничего страшного не произошло, просто поквартально вы должны были отчитываться в ФСС и ПФР, если вы юр.лицо, т.е. сдавать нулевые формы, а за несдачу штрафы

Аноним
    Гость
    Спасибо вам большое за помощь.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)