Показано с 1 по 10 из 10
    Клерк

Налог на прибыль

Подскажите пожалуйста, как и когда отчитываться и уплачивать налог на прибыль. Мы новая организация ООО (ОСНО) оборотов кроме внесения уставного капитала и безвозмездной финансовой помощи от учредителя не было. Сейчас за 3 квартал буду сдавать нулевую декларацию по налогу на прибыль, а как быть дальше? Ведь я так понимаю надо ежемесячно платить авансовые платежи и рассчитывать их надо по предыдущему кварталу, а у там у меня 0. Или так как мы только основались мы относимся к организации, у которых доходы от реализации, определяемые п. 3 ст. 286 НК РФ в соответствии со ст. 249 НК РФ, за предыдущие четыре квартала не превысили в среднем 3 млн руб. И авансовые платежи нам платить не надо?
    Поделиться с друзьями

Модератор Аватар для Тоня
    А с чего вы собираетесь платить, если доходы=0?

Клерк
    Да пока то не с чего! А в 4 месяце появиться доход и расходы, вот и спрашиваю как и когда надо будет за них платить и как их высчитать если в 3 квартале 0

Модератор Аватар для Январь
    Если доходы будут только с 4 квартала, то раньше, чем в апреле вы никак на ежемесячные платежи не попадаете.

Клерк
    Цитата Сообщение от Январь Посмотреть сообщение
    Если доходы будут только с 4 квартала, то раньше, чем в апреле вы никак на ежемесячные платежи не попадаете.
    Извините, я просто начинающий бухгалтер, и мне не очень понятно почему только с апреля. Ведь если у нас уже будет доход с октября,то значит за 4 квартал у нас уже будут суммы с каких надо выплачивать авансовые платежи в 1 квартале 2013. Или нет?

Модератор Аватар для Тоня
    Ежемесячные авансы на 1 кв. 2013 = ежемесячным авансам на 4 кв. 2012 на основании декларации за 9 мес. У вас они=0, т.к. налога по декларации за 9 мес. нет. Поэтому
    раньше, чем в апреле вы никак на ежемесячные платежи не попадаете.

Потому что ежемесячные авансовые платежи в 1 квартале равны платежам в 4 квартале.
    Платежи на 4 квартал вы не рассчитываете, так как выручки нет. Поэтому и с октября по март у вас ежемесячные платежи могут быть только равными нулю.

Клерк
    Спасибо вам большое за разъяснение! значит до апреля можно не переживать!

Аноним
    Гость
    определяемые п. 3 ст. 286 НК РФ в соответствии со ст. 249 НК РФ, за предыдущие четыре квартала не превысили в среднем 3 млн руб.

увеличено до 10млн.

Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    увеличено до 10млн.
    Только не надо забывать про п. 5 ст. 287

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)