Показано с 1 по 4 из 4
    Александра Лекса
    Гость

Осторожно Зарплата ген.директора, он же ИП и 2ой учредитель ООО

Добрый день! Подскажите, я являюсь ИП на УСН 15%, 2 месяца назад зарегистрировали ООО на ОСНО, 2 учередителя, один из них Я, т.е ИП и я же ген.директор, назначенный протоколом собрания.
    1.Нужно ли мне ген.директору (самой себе) платить зп?
    2.На каком основании если не нужно ( помогите разобраться, ведь я одновременно ип, учредитель и ген.дир? Есть еще такая штука, что в ООО может нанять управляющего ИП, тогда мне нужно опять подавать документы в налоговую?

В штате ООО сотрудников нет.Деятельность с сентября ( получали авансовые платежи от покупателей, оказывали услуги), были расходы.

3.Если зп все таки платить, то нужно ли платить НДФЛ с меня как ген.директора, ведь с ип я плачу с доходов?
    4.Если НДФЛ платить не надо, то что надо сделать?
    5.Какая ответственность за не выплату зп и страховых взносов, ведь ген.ябедничать не будет, и неужели ему за себя придется платить штраф??
    Поделиться с друзьями

правдоруб Аватар для Storn
    1. нужно
    Цитата Сообщение от Александра Лекса Посмотреть сообщение
    В штате ООО сотрудников нет
    есть - директор

3.Если зп все таки платить, то нужно ли платить НДФЛ с меня как ген.директора, ведь с ип я плачу с доходов?
    нужно
    директора можно с первого дня отправить в отпуск за свой счет, но от сдачи отчетности это не освобождает
    кто ищет, тот...

Александра Лекса
    Гость
    В пп НДФЛ в поле назначения платежа пишется: Налог на доходы физических лиц с доходов, облагаемых по налоговой ставке, установленной пунктом 1 статьи 224 Налогового кодекса Российской Федерации, за исключением доходов, полученных физическими лицами, зарегистрированными в качестве индивидуальных предпринимателей, частных нотариусов и других лиц, занимающихся частной практикой - у меня ген.дир - ИП, получается это противоречит???
    И если я отправляю в отпуск за свой счет, я не плачу вообще налоги?
    На какой срок возможно отправить?
    И может быть ли он в отпуске, если ведется деятельность, заключаются договора и т.д...?

правдоруб Аватар для Storn
    На какой срок возможно отправить?
    на любой

И может быть ли он в отпуске, если ведется деятельность, заключаются договора и т.д...?
    может

у меня ген.дир - ИП, получается это противоречит???
    мухи отдельно, котлеты отдельно
    кто ищет, тот...

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)