Показано с 1 по 11 из 11
    Клерк

Услуги экспорт

Добрый день, форумчане!
    Помогите разобраться. Фирма планирует заключить договор с Казахстаном на оказание услуг (проектирование). Место реализации - РФ, договор больше 50 тыс дол, оплата в валюте, авансирование 100% частями, акты будут закрываться ежеквартально (скорее всего). Каков мой порядок действий?
    1. Открываю валютный счет
    2. Оформляю паспорт сделки
    3. Реализация идет с НДС 18%, и если аванс - то НДС с аванса плачу, сдаю обычную декларацию и больше ничего и никуда? Услуги на территории РФ - не есть экспорт?
    4. Можно ли заключить договор в рублях и соответственно не открывать валютный счет?
    5. Имеет ли значение в данном случае, если специалисты будут выезжать в Казахстан (командировка)
    Заранее спасибо!
    Поделиться с друзьями

Модератор Аватар для Тоня
    Место реализации - РФ,
    Вы исполнитель по договору? Место реализации РК.

Клерк
    Да, исполнитель.
    Т.е. это уже будет экспорт? Тогда я так понимаю, что по этой сделке реализация НДС 0% и возмещения не будет, т.к. основные затраты - зарплата и налоги.. А если привлечь субчиков, по ним можно будет возместиться?

Тогда я так понимаю
    Плохо понимаете. Идем читать Соглашение о принципах взимания косвенных налогов в ТС:
    "экспорт товаров" - вывоз товаров, реализуемых налогоплательщиками (плательщиками), с территории одного государства-участника таможенного союза на территорию другого государства-участника таможенного союза.
    При экспорте товаров применяется нулевая ставка НДС и (или) освобождение от уплаты (возмещение уплаченной суммы) акцизов при условии документального подтверждения факта экспорта.

А у вас работы. И никакой нулевой ставки

Клерк
    Тоня, спасибо. но я запуталась . В результате выставляем с НДС и платим его. Как если бы это был российский контрагент? А что еще дополнительно нужно делать?

Без НДС.
    но я запуталась
    Запутались в прочитанном или вообще не читали?
    Последний раз редактировалось Тоня; 27.09.2012 в 16:35.

Клерк
    Пойду читать дальше...

Клерк
    Тоня, подскажите, пожалуйста, у нас намечается договор с Казахстаном на оказание услуг на руднике в РК. Договор заключатся в тенге, оплата по предложенному казахами договору по курсу Банка РК на день оплаты. Не могу понять, не будет ли противоречия в том, что акт оказания услуг я буду привязывать к курсу ЦБ РФ, а оплата по курсу банка РК. И могут ли они вообще нам платить по курсу ЦБ РФ или они платят только с привязкой к курсу своего Национального банка? Пыталась сравнить эти курсы, они почти равны, но есть небольшая погрешность за счет того, что у нас курс с четырьмя знаками после запятой, а у них - с двумя. Возможно ли привязать их оплату нам к курсу ЦБ РФ?

не будет ли противоречия
    Аванс или постоплата?

Клерк
    Цитата Сообщение от Тоня Посмотреть сообщение
    Аванс или постоплата?
    50% аванс перед началом работ, окончательный расчет после подписания акта в течение 15 операционных дней.

Имхо выручку считать исходя из курса ЦБ РФ, остальное курсовые.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)