Добрый день.
Подскажите, пжл, если заключить договор с сотрудником на оплату его обучения в университете, с условием, что эта сумма будет удерживаться из его ЗП, то она подлежит обложению взносами во внебюджетные фонды?
Добрый день.
Подскажите, пжл, если заключить договор с сотрудником на оплату его обучения в университете, с условием, что эта сумма будет удерживаться из его ЗП, то она подлежит обложению взносами во внебюджетные фонды?
Так вы его деньгами платите. У организации нет выплат никому и ни за что. Откуда взносы?
В смысле нет выплат никому и ни за что?
Мы будем перечислять на р/с университета за обучения сотрудника. При выплате ЗП будем с него удерживать эту сумму.
Преподаватель по налогообложению сказала, что мы вправе уменьшать налог на прибыль на эту сумму, но не облагать ее страховыми взносами.
Весь интернет перекопала, но ничего по этому вопросу не нашла.
P/S У преподавателя спросить не могу, т.к. ее дисциплины у нас уже прошли и где ее теперь искать не знаю.

73 - 51 :: оплатили
70 - 73 :: удержали
Всё.
Best regards, Михаил
Уменьшает, т.к. это ЗП.
Но она утверждала о том, что есть лазейка в законе, что оплата за обучение сотрудников ( с удержанием из ЗП) именно не облагается страховыми и что мало кто об этом знает (т.е. таким образом предприятие может сэкономить на страховых взносах).
Вот "убилась" я уже искать эту лазейку %)
Преподаватель ушла на пенсию с должности заместителя руководителя управления по налогам и сборам ... ну не могла же она так пошутить )))
Я конечно постараюсь ее найти в универе, если на клерке не помогут.
Очень уж мне стало интересно, что я ничего не могу найти по этому поводу, да и сотрудников у нас не мало обучается платно, почему бы не сэкономить, если можно.
... а я здесь никому не грубила ....
за ответом на вопрос пришла ( здорово, что у Вас с логикой не ущербно ... еще бы так же не ущербно на вопросы новичков отвечали и цены бы не было .. ну или уж тогда не отвечали совсем.
Ладно. Всем огромное спасибо за ответы. Проконсультируюсь в УНП.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)