Здравствуйте, Пожалуйста, подскажите, работник в октябре вышел на пенсию и продолжает работать, какие сведения мне надо на него подать и когда - при сдаче ИС за год? СПВ? или нет...Ответьте, пожалуйста!
Здравствуйте, Пожалуйста, подскажите, работник в октябре вышел на пенсию и продолжает работать, какие сведения мне надо на него подать и когда - при сдаче ИС за год? СПВ? или нет...Ответьте, пожалуйста!
ИМХО, на работающих пенсионеров подаете все тоже самое ежеквартально как и на других работников.
Почему-то я Вам верю...
Если ПФРу будет нужно, они пришлют запрос. Обычно ничего не присылают, и процесс превращения сотрудника в сотрудника-пенсионера происходит в последнее время, к счастью, абсолютно незаметно для бухгалтера.
Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©
У нас как-то было, наверное, в 2010 году, когда мы еще не сдавалиеженедельноежеквартально сведения в ПФР, работница оформила пенсию условно в августе, и к нам где-то в октябре было обращение из ПФР, чтобы мы на нее сдали сведения, а то у нее пенсия получилась рублей на 20 меньше, чем могла бы...
Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)