Показано с 1 по 23 из 23
  1. Модератор

Перенос сдачи декларации при попадании срока на выходной

Изучила постановление Правительства 815, про перенос срока сдачи декларации при совпадении с выходным ничего не написано. Значит срок не переносится? Или уже были какие-нибудь разъяснения?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для bazhalex
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Изучила постановление Правительства 815, про перенос срока сдачи декларации при совпадении с выходным ничего не написано. Значит срок не переносится? Или уже были какие-нибудь разъяснения?
    Действительно. Изучил материалы - нашёл переносы сроков только касательно налоговой отчётности.
    Думаю стоит послать запрос в РАР, тем более, что 20 января (срок сдачи за 4 квартал) приходится на воскресенье.

PS Скорее всуго у операторов будет выходной.

3. Клерк
    Да уж, обрадовали (((
    Получается, что за 4 кв. 2012 г. нужно будет отчитаться 18 января, в пятницу.
    Весело, учитывая что поставщики пришлют далы числа 15-16-го (((

4. Клерк Аватар для bazhalex
    Цитата Сообщение от Anton P. Посмотреть сообщение
    Да уж, обрадовали (((
    Получается, что за 4 кв. 2012 г. нужно будет отчитаться 18 января, в пятницу.
    Весело, учитывая что поставщики пришлют далы числа 15-16-го (((
    Почему 18? Всё согласно постановления - не позднее 20 января...

5. Модератор
    bazhalex, потому что 19-20 выходной день. Вы уверены, что спецоператоры будут работать 20? И Вам долплачивают за работу в выходные дни?

6. Клерк Аватар для bazhalex
    bazhalex, потому что 19-20 выходной день. Вы уверены, что спецоператоры будут работать 20? И Вам долплачивают за работу в выходные дни?
    Если правильно понимаю, то приём деклараций происходит в автоматическом режиме.
    6-7 октября тоже были выходные дни, но декларации при этом успешно сдавались и принимались...
    В моём предыдущем посте имел ввиду операторов на форуме РАР...

На счёт доплаты в выходные дни - я наёмный работник по гражданскому договору со сдельной оплатой труда, сделал - получил, а когда буду делать - заказчика абсолютно не интересует.

7. Модератор
    bazhalex, ну так не все такие, как Вы. Большинство работает по трудовым договорам.

8. Клерк
    Цитата Сообщение от bazhalex Посмотреть сообщение
    Если правильно понимаю, то приём деклараций происходит в автоматическом режиме.
    6-7 октября тоже были выходные дни, но декларации при этом успешно сдавались и принимались...
    Думаю,Вы правы,

9. Модератор
    Господа, ничего не изменилось по переносу сроков? Так и не переносится? А то в следующем года два отчета падают на выходные

10. Клерк Аватар для НатальяОпт
    Господа, ничего не изменилось по переносу сроков? Так и не переносится? А то в следующем года два отчета падают на выходные
    А почему два? Вы из тех, кто не попадает под отмену деклараций?
    Лучше быть хорошим человеком, «ругающимся матом», чем тихой, воспитанной тварью. ©

11. Модератор
    НатальяОпт, я из тех, кто календари отчетности составляет 20 января и 20 октября 2018 года - это субботы.

12. Клерк Аватар для НатальяОпт
    НатальяОпт, я из тех, кто календари отчетности составляет 20 января и 20 октября 2018 года - это субботы.
    Я понимаю, видела тоже. Я к тому, что для большого количества лицензиатов алкогольные декларации отменяют совсем, либо в бОльшей части.
    Я честно говоря, ни разу не рисковала, и если крайняя дата подачи выпадает на выходной, то подавала накануне
    Лучше быть хорошим человеком, «ругающимся матом», чем тихой, воспитанной тварью. ©

13. Модератор
    Цитата Сообщение от НатальяОпт Посмотреть сообщение
    Я к тому, что для большого количества лицензиатов алкогольные декларации отменяют совсем, либо в бОльшей части.
    А где об этом информация? Как-то никаких поправок к постановлению 815 я не вижу

14. Модератор
    НатальяОпт, а для кого отменяют? Где почитать?

15. Клерк Аватар для НатальяОпт
    А где об этом информация? Как-то никаких поправок к постановлению 815 я не вижу

Цитата Сообщение от Ленка Посмотреть сообщение
    НатальяОпт, а для кого отменяют? Где почитать?
    Девчата, так это поправки не в 815 постановление, а в 171-фз, закон 278-ФЗ от 29.07.17г. вносит изменения в 171-ФЗ, почитайте в любой справочно-правовой системе.
    Согласно закона N 278-ФЗ после 01.01.2018 декларируется :
    -розничная продажа пива и пивных напитков, сидра, пуаре, медовухи, спиртосодержащей непищевой продукции организациями ;
    -розничная продажа алкогольной продукции при оказании услуг общественного питания;
    -розничная продажи алкогольной продукции, осуществляемой в населенных пунктах без интнернета
    -розничная продажа пива и пивных напитков, сидра, пуаре, медовухи индивидуальными предпринимателями
    -производство пива менее 300 тыс.дал в год
    и другие совершающие производство и оборот алкоголя и спиртосодержащей продукции и не подающие сведения в ЕГАИС.
    На сколько я понимаю, декларации за 4 квартал подаются без изменений, а вот, начиная с 1 квартала 2018 только вышеперечисленные отчитываются

16. Клерк Аватар для НатальяОпт
    Общепит продолжит отчитываться по 11 и 12 форме.

1) 12-ю фому оставили для всех
    2) 11-ю отменили для всех кроме общепита и освобожденных от ЕГАИС
    3) остальные формы отменили для всех (кроме некоторых производителей)

17. Модератор
    Ну так это практически весь наш контингент и есть ))

18. Клерк Аватар для НатальяОпт
    Ну так это практически весь наш контингент и есть ))
    Общепит и розница?
    У общепита не меняется ничего, у розницы остается только форма 12.

19. Клерк Аватар для НатальяОпт
    Щас вот пока переписка пошла, спрошу..... http://forum.klerk.ru/showthread.php?t=510646&page=23 сообщения #689 и #690, что думаете об отмене справок?

20. Модератор
    Цитата Сообщение от НатальяОпт Посмотреть сообщение
    Общепит и розница?
    Ну да. Тут на форуме полно малого бизнеса, пивом торгующего. И какая разница, какие формы, если я про сроки и календари отчетности. Поставлю без переноса даты, пожалуй
    А про саму отчетность и всяким таможням это точно не ко мне. Я крайне далека от этого ))

21. Клерк Аватар для НатальяОпт
    А про саму отчетность и всяким таможням это точно не ко мне. Я крайне далека от этого ))
    Так то не таможня вовсе..... речь о сопроводительной документации на алкоголь, а том числе и пиво. Мне трактовка закона не понятна, то ли отменяют с 01.07.18, то ли нет. Если у Вас есть розница, которая торгует пивом, то их это тоже касается: должны ли они будут получать сопроводительные документ на пиво или их всё таки отменяют

22. Клерк
    Подниму тему коль уж в 2019г все сроки сдачи попадают на выходные. На сайте ФСРАР есть разъяснения - если 20-ое число попадает на выходной день, то срок представления деклараций переносится на ближайший рабочий день. http://fsrar.ru/Declaring/srok_preds...ija_deklaracij

23. Клерк
    И в тоже время в Москве от Департамента торговли и услуг, была рассылка что сроки до 20 января 2019 года и про штрафы по нарушению этих сроков.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)