Уважаемые клерки!
Собственник дорог и коммуникаций в поселке (не является членом ТСЖ) хочет передать в ТСЖ дороги и прочее свое имущество безвозмедно. Какие будут налоговвые последствия для ТСЖ. Само ТСЖ на УСН -6%.
Уважаемые клерки!
Собственник дорог и коммуникаций в поселке (не является членом ТСЖ) хочет передать в ТСЖ дороги и прочее свое имущество безвозмедно. Какие будут налоговвые последствия для ТСЖ. Само ТСЖ на УСН -6%.
Как только я нашел все ответы, изменились все вопросы (Пауло Коэлью)
налог на прибыль, налог на имущество, увеличение сборов с населения на содержание и прочая гадость при ОСНО, я думаю что и при упрощенке тоже государство доход захочет получить
Хм...по идее деньги то не придут на счет, а придет имущество, его вряд ли можно 6% обложить )))
ТСЖ не может быть собственником общего имущества! А дороги и коммунакации и есть общее имущество. Собственник дорог и коммуникаций в поселке может передать эти дороги в ведение ТСЖ, соответственно и затраты на ремонт этих дорог лягут на плечи жильцов.
--
Александр Сергеевич,
Начинающий аутсорсер
нет на свете халявы!
--
Александр Сергеевич,
Начинающий аутсорсер
ДА в том то и дело, что собственнику уже 10 лет глубоко плевать и на дороги и на коммуникации и содержать он их никак не собирается, хотят отдать на ТСЖ, ТСЖ за деньги жильцов имущество приведет в порядок и передаст собственникам в долевке... Но вот то, что ТСЖ не может фактически быть собственником - это где то тоже видела, но как тогда быть?
Там больше потратишь на восстановление, а вы еще про налог пишите... Неужели вы думаете если была бы красота, ее просто так безвозмездно собственник отдал? Вот поэтому и вопрос задала, что брать разруху, да еще и налог заплатить ))))
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)