Показано с 1 по 14 из 14
    Клерк

Ящик для пожертвований SOS

Добрый день!
    ИП УСН 6%.
    Хотела бы установить у себя на работе, рядом с кассой оплаты, ящик для пожертвований, которые будут адресованы Благотворительному Фонду защиты животных.
    Вопрос в том, как я должна документально фиксировать приход денежных пожертвований.
    Как отчитываться?
    Возможно нужно заключить договор с Фондом?
    Какие проверки нам грозят, кто и как может проверить целевое использование денег.
    Если есть люди, понимающие в этом вопросе, пожалуйста, подскажите и обрисуйте все подводные камни этой затеи!!!
    Спасибо.
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Не ищите приключения на свою голову.

Клерк
    Для кого то это поиск приключений, для меня же это возможность помочь бездомным животным.
    Так что вопрос остается открытым и я очень прошу о помощи у знающих людей.

Модератор
    Заключить договор с фондом об установке ящика. Ящик опломбировывается фондом, вскрывается в присутствии представиетелей фонда и ИП, деньги вынимаются и составляется акт.
    Поскольку эти деньги к ИП не имеют отношения, доходом его они никак не будут являться. И как их будет тратить фонд - не дело ИП.

Клерк
    Над.К, огромное спасибо, что ответили.
    Т.е. правильно ли я поняла, что никак и нигде в бухгалтерии ИП это проходить не будет?
    Могу ли я ИП-шнику сказать, чтобы тот был спокоен и что это никакими проверками нам не грозит?
    Акт составляется в произвольной форме?

Модератор
    Ну от проверок никто не застрахован. Вот для этого у Вас и должено быть все то, что я перечислила.
    Акт в проивзольной форме, с указанием вынутой из ящика суммы

Клерк
    Ещё раз спасибо Вам.

Клерк
    Я работаю в храме мы делаем так: издаем приказ "установить 01.12.2010 по адресу..... в помещении......ящик для сбора частных пожертвований в пользу благотворительного фонда...... для оказания помощи ....." Опечатываем.
    На ящике инфа: "данный ящик установлен Благотворительным ...... для сбора пожертвований ............... Вы можете получить информацию о собранных средствах и их использовании по тел № (сайте) ".
    Ящики вскрываем мы сами, составляем акты, договоров с аптеками, магазинами у нас нет, при вскрытии кружек они вообще не присутствуют, да и не должны.
    Вам надо только согласовать с фондом, а ящик вы можете и сами вскрыть, деньги отдать.

Модератор
    glav, а вот не правильно, что нет договоров с магазинами и пр. Поскольку непонятно, почему ваши ящики стоят на чужой территории.
    а ящик вы можете и сами вскрыть, деньги отдать.
    Ни в коем случае этого делать не стоит. Поскольку потом доказать, что деньги оттуда не забрала фирма или ИП невозможно.

Клерк
    glav
    Большое спасибо за пример из жизни

Но всё же, я соглашусь с Над.К и составлю договор с Фондом, времени это займет немного, а лишним он явно не будет, точно также согласна и с тем, что ящик лучше всего вскрывать в присутствии представителя Фонда.
    Единственный вопрос, который у меня остался, это пример договора, где можно было бы его посмотреть, тоже самое относительно актов.

бухгалтер Аватар для Генук
    Акт №

вскрытия ящика для пожертвований

г._________________ «____»_______________20__г.

Настоящий акт составлен следующими лицами:

1. _______________________________
    (ф.и.о., должность в организации);

2. _______________________________
    (ф.и.о., должность в организации);

3. ________________________________
    (ф.и.о., должность в организации)

о том, что они вскрыли ящик для пожертвований, установленный по адресу_______________для сбора средств в пользу________________________________.
    (название организации)

Вышеназванный ящик для пожертвований установлен на основании договора №____ от «___»__________20__ г.

При вскрытии в ящике для пожертвований находилось ________________ рублей.

(сумма прописью)

Денежные средства переданы в бухгалтерию _______________________________

(наименование организации)

приходный ордер №_____ от «___»_____________200__г.

Члены комиссии: ___________________
    (ФИО, подпись)

« »_____________ 20__ года

Клерк
    Ой, спасибо большущее за шаблон акта передачи денег.
    Может быть всё же у кого-нибудь найдется и образец договора, буду очень признательна.

Аноним
    Гость

наш опыт ящиков для пожертвований

Цитата Сообщение от TatashaP Посмотреть сообщение
    Добрый день!
    ИП УСН 6%.
    Хотела бы установить у себя на работе, рядом с кассой оплаты, ящик для пожертвований, которые будут адресованы Благотворительному Фонду защиты животных.
    Вопрос в том, как я должна документально фиксировать приход денежных пожертвований.
    Как отчитываться?
    Возможно нужно заключить договор с Фондом?
    Какие проверки нам грозят, кто и как может проверить целевое использование денег.
    Если есть люди, понимающие в этом вопросе, пожалуйста, подскажите и обрисуйте все подводные камни этой затеи!!!
    Спасибо.
    У нас в городе есть ОБщество защиты животных, правда, официально зарегистрированное в качестве некоммерческой организации в Минюсте. Не каждому под сиду организовать это общество, долго, сложно и дорого.
    можно утвердить комиссию по сбору средств для животных, создать приказ по предприятию о выемке средств и об отчётности в их расходовании. Любой желающий сможет проверить. куда ушли деньги и в каком количестве. Отчёты хранить в каком-нибудь доступном для любого месте. Вскрытие ящиков обязательно должно быть комиссионным. Кломиссия - не меньше 3 человек. На каждую выемку составлять Акт сподписями и еслиесть, с печатью.
    У нас так. Каждый месяц отчитываемся перед обществом и никаких вопросов. Единственное, что не все довольны, как тратятся деньги. одни считают нужным одно, другие - другое. Но это - мелочи.

ДругойАноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    У нас в городе есть ОБщество защиты животных, правда, официально зарегистрированное в качестве некоммерческой организации в Минюсте. Не каждому под сиду организовать это общество, долго, сложно и дорого.
    можно утвердить комиссию по сбору средств для животных, создать приказ по предприятию о выемке средств и об отчётности в их расходовании. Любой желающий сможет проверить. куда ушли деньги и в каком количестве. Отчёты хранить в каком-нибудь доступном для любого месте. Вскрытие ящиков обязательно должно быть комиссионным. Кломиссия - не меньше 3 человек. На каждую выемку составлять Акт сподписями и еслиесть, с печатью.
    У нас так. Каждый месяц отчитываемся перед обществом и никаких вопросов. Единственное, что не все довольны, как тратятся деньги. одни считают нужным одно, другие - другое. Но это - мелочи.
    Если вы не являетесь этим Обществом, и вообще коммерческая организация, то у вас нет никакого права, прикрываясь именем Общества, что-то делать у себя. Можно либо направлять им пожертвования, либо разместить ящик, как было описано выше (все деньги они сами должны забрать себе), либо стать добровольцами и помогать трудом.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)