Показано с 1 по 12 из 12
    Аноним
    Гость

Оплата труда в трудовом договоре

У нас в организации работает всего 5 человек. Зарплату начисляем и выплачиваем в зависимости от реально полученного дохода. Т.е. в одном месяце это м.б. 10 т.р., а в другом 40 т.р.
    Вопрос в том, как это грамотно отразить в трудовом договоре работников и, наверно, в учетной политике организации. Не писать же почти каждый месяц доп.соглашение к трудовому договору.
    Поделиться с друзьями

правдоруб Аватар для Storn
    вы применяете сдельную оплату труда?
    кто ищет, тот...

Аноним
    Гость
    Нет не сделка. Просто реализация каждый месяц разная. И директор платит зарплату исходя из того, сколько свободных денег есть на расч. счете в данный момент.

правдоруб Аватар для Storn
    ну тогда для непонятливых разъясните какая у вас система оплаты труда
    кто ищет, тот...

Аноним
    Гость
    Ну я не знаю, как еще объяснить.
    В январе, например, продали товара на 100 000 руб. расплатились с поставщиками со всеми. Осталось свободных денег 50 000. все они пошли на зарплату.
    В феврале продали, допустим, на 200 000, поставщикам перечислили 120 000. Оставшиеся 80 000 опять пошли на зарплату.
    И так каждый месяц. Не хочет директор копить эти деньги на счете. Я говорю сколько осталось свободных, он мне называет сумму зарплаты каждому.
    Вот как-то так.

ДругойАноним
    Гость
    А если ничего не останется, бесплатно работать будете? Такая система оплаты "сколько хочу, столько плачу" законом не предусмотрена.

Клерк Аватар для OlgaK
    оклад = МРОТ, + премия
    на премию приказ каждый месяц
    Влюбленность в себя не бывает мимолетной.

Аноним
    Гость
    Я вас на работу к нам не приглашаю. Меня, например, все устраивает. Без зарплаты еще, ттт, ни разу не сидели. Организация работает уже 10 лет.
    Я просто хочу нормально оформить трудовой договор. Не столько для себя, сколько для проверяющих.

Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    В январе, например, продали товара на 100 000 руб. расплатились с поставщиками со всеми. Осталось свободных денег 50 000. все они пошли на зарплату.
    В феврале продали, допустим, на 200 000, поставщикам перечислили 120 000. Оставшиеся 80 000 опять пошли на зарплату.
    Вы понимаете, что такая система оплаты труда возможна исключительно для тех сотрудников, которые прямо влияют на объемы продаж (менеджеры по продажам например)? А что для персонала, не могущего влиять на обхемы продаж (например охрана, уборщица, водитель, и все остальные) такая система оплаты труда - незаконна?
    А статья баланса РСБУ "Перевод молодняка животных в основное стадо" как-то коррелирует с испытательным сроком ?

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Kassir Посмотреть сообщение
    Вы понимаете, что такая система оплаты труда незаконна?
    Честно говоря, не понимаю. В организации (занимаемся производством) работают: бухгалтер, 3 рабочих и директор, который стоит у станка, как и рабочие. У людей есть надежное (10 лет о чем-то говорят) рабочее место и хорошая зарплата. Что незаконного? Что все всем довольны и нет никаких склок по поводу того кто сколько получает?

Цитата Сообщение от OlgaK Посмотреть сообщение
    оклад = МРОТ, + премия
    на премию приказ каждый месяц
    Спасибо, наверно это самый простой вариант.

Клерк Аватар для ZZZhanna
    Цитата Сообщение от Kassir Посмотреть сообщение
    для персонала, не могущего влиять на обхемы продаж (например охрана, уборщица, водитель, и все остальные) такая система оплаты труда - незаконна?
    Ну почему же сразу незаконна? Если руководитель считает нужным платить всем сотрудникам по результатам работы организации в целом - имеет право, и это в определенных случаях даже более правильно. Только оформлять все нужно должным образом.
    Автор, у вас тут два варианта просматриваются:
    1.
    Зарплату начисляем и выплачиваем в зависимости от реально полученного дохода
    2.
    директор платит зарплату исходя из того, сколько свободных денег есть на расч. счете в данный момент.
    В любом случае у работника должен быть зафиксированный в трудовых договорах оклад, не ниже МРОТ (регионального минимума).
    в 1-м случае - это выплата премии в виде % от дохода, и это тоже фиксируется в трудовом договоре.
    Во 2-м случае - премии должным утверждаться приказами, если это сумма от балды, то лучше и утверждать каждому в конкретной сумме, а не в %.

Я бы на Вашем месте еще попыталась объяснить директору, что сумма денежных средств на расч.счете в какой-то день никакого отношения к доходам, которые можно безболезненно выплатить в виде премии, не имеет.
    Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от ZZZhanna Посмотреть сообщение
    Я бы на Вашем месте еще попыталась объяснить директору, что сумма денежных средств на расч.счете в какой-то день никакого отношения к доходам, которые можно безболезненно выплатить в виде премии, не имеет.
    Да он все прекрасно знает. Если бы не отчеты, да многочисленные бумаги, я ему вообще была бы не нужна! Все налоги не хуже меня может приблизительно посчитать. Но, чтобы не ошибиться, меня каждый раз спрашивает, кому, сколько и когда мы должны еще заплатить. А деньги на р.счете "мариновать" без надобности не хочет.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)