Страница 92 из 113 ПерваяПервая ... 4282888990919293949596102 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,731 по 2,760 из 3389
    Клерк
    Вместе с тем Федеральным законом от 24.12.2009 N 213-ФЗ "О внесении изменений в от-дельные законодательные акты Российской Федерации и признание утратившими силу отдельных законодательных актов (положений законодательных актов) Российской Федерации в связи с принятием Федерального закона "О страховых взносах в Пенсионный фонд Российской Федерации, Фонд социального страхования Российской Федерации, Федеральный фонд обязательного медицинского страхования и территориальные фонды обязательного медицинского страхования" страховые взносы в виде фиксированного платежа с 1 января 2010 года были отменены.
    Федеральным законом N 212-ФЗ введен новый порядок уплаты страховых взносов, согласно которому размер страховых взносов, подлежащих уплате индивидуальным предпринимателем, не являющимся работодателем, определяется исходя из стоимости страхового года.
    Несмотря на то, что норм о приостановлении обязанностей уплаты страховых взносов в период нахождения индивидуального предпринимателя в отпуске по уходу за ребенком до достижения им возраста полутора лет Федеральный закон N 212-ФЗ не содержит, остались неизменными положения Федерального закона N 167-ФЗ Федерального закона N 173-ФЗ, касающиеся порядка зачета не страховых периодов в страховой стаж и финансирования расходов фонда в связи с этим за счет межбюджетных трансфертов из федерального бюджета.
    Таким образом, по мнению Минздравсоцразвития России, в период нахождения индивидуального предпринимателя в отпуске по уходу за ребенком до достижения им возраста полутора лет страховые взносы в ПФР не уплачиваются.
    Учитывая изложенное, для единообразного применения законодательства о страховых взносах Минздравсоцразвития России просит в возможно короткие сроки представить необходимые предложения по внесению изменений в Федеральный закон N 212-ФЗ, предусматривающие освобождение индивидуальных предпринимателей от уплаты страховых взносов за период, в течение которого предпринимательская деятельность ими не осуществлялась в связи с уходом за ребенком до достижения им возраста полутора лет.
    Прошу в соответствии со Статья 60. ФЗ №212 п. 3. Суммы излишне уплаченных (взысканных) страховых взносов на обязательное пенсионное страхование по состоянию на 31 декабря 2009 года включительно подлежат зачёту (возврату) в порядке, предусмотренном статьями 26 и 27 настоящего Федерального закона. Ст. 26. Зачет или возврат сумм излишне уплаченных страховых взносов, пеней и штрафов
    1. Сумма излишне уплаченных страховых взносов подлежит возврату плательщику страховых взносов в порядке, предусмотренном настоящей статьей.
    2. Зачет или возврат суммы излишне уплаченных страховых взносов производится органом контроля за уплатой страховых взносов по месту учета плательщика страховых взносов
    5. Формы актов совместной сверки расчетов по страховым взносам, пеням и штрафам утверждаются федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере социального страхования.
    11. Сумма излишне уплаченных страховых взносов подлежит возврату по письменному заявлению плательщика страховых взносов в течение одного месяца со дня получения органом контроля за уплатой страховых взносов такого заявления. Форма заявления плательщика страховых взносов утверждается федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере социального страхования.
    13. Заявление о зачете или возврате суммы излишне уплаченных страховых взносов может быть подано в течение трех лет со дня уплаты указанной суммы.
    14. Решение о возврате суммы излишне уплаченных страховых взносов принимается органом контроля за уплатой страховых взносов в течение 10 дней со дня получения заявления плательщика страховых взносов о возврате суммы излишне уплаченных страховых взносов или со дня подписания органом контроля за уплатой страховых взносов и этим плательщиком страховых взносов акта совместной сверки уплаченных им страховых взносов, если такая совместная сверка проводилась.
    15. До истечения срока, установленного частью 14 настоящей статьи, поручение о возврате суммы излишне уплаченных страховых взносов, оформленное на основании решения органа контроля за уплатой страховых взносов о возврате этой суммы страховых взносов, подлежит направлению органом контроля за уплатой страховых взносов в соответствующий территориальный орган Федерального казначейства для осуществления возврата плательщику страховых взносов в соответствии с бюджетным законодательством Российской Федерации.
    16. Орган контроля за уплатой страховых взносов обязан сообщить в письменной форме плательщику страховых взносов о принятом решении о зачете (возврате) сумм излишне уплаченных страховых взносов или об отказе в осуществлении зачета (возврата) в течение пяти дней со дня принятия соответствующего решения. Указанное сообщение передается руководителю организации, физическому лицу, их представителям лично под расписку или иным способом, подтверждающим факт и дату его получения. Если указанными способами сообщить о принятом решении о зачете (возврате) сумм излишне уплаченных страховых взносов или об отказе от осуществления зачета (возврата) невозможно, указанное сообщение направляется по почте заказным письмом и считается полученным по истечении шести дней со дня направления заказного письма.
    Перечислить излишне уплаченные мною страховые взносы в ПФ РФ на сумму 18947,98 р. (восемнадцать тысяч девятьсот сорок семь рублей девяносто восемь копеек), вернуть в течении 10 дней на номер счёта:
    46 в банке ЗАО «Банк Русский Стандарт», БИК 044583151, ИНН 7707056547, получатель платежа.
    Так-же прошу выдать мне документ, что я нахожусь в отпуске по уходу за ребёнком до 3 лет за и что мне не надо уплачивать страховые взносы в ПФ РФ.

Клерк
    Прошу подкорректировать моё заявление!

указать на неточности, ошибки, и другое!

вот решение судов насчёт отпуска и не уплаты страховых взносов в период БИР и Отпуска по уходу за ребёнком до 1,5 лет!
    ДВАДЦАТЫЙ АРБИТРАЖНЫЙ АПЕЛЛЯЦИОННЫЙ СУД
    ПОСТАНОВЛЕНИЕ
    г. Тула
    15 ноября 2011 года Дело № А09-4007/2011

АРБИТРАЖНЫЙ СУД ВОЛГОГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ
    ИМЕНЕМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ РЕШЕНИЕ
    г. Волгоград Дело № А12-22638/2009
    11 января 2010 года

ВЫСШИЙ АРБИТРАЖНЫЙ СУД
    РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
    ОПРЕДЕЛЕНИЕ
    об отказе в передаче дела в Президиум
    Высшего Арбитражного Суда Российской Федерации
    № ВАС-6683/10
    Москва
    31 мая 2010 г.
    Вот тут прокуратура Подавала в суд в защиту мамы - ИП, которая находилась в БИР и отпуске по уходу за ребёнком до 1,5 лет...

Вот тоже хорошее решение суд, часть отпуска пришлся на 2009 год, а часть уже на 2010 год, т.е. когда вступил в силу уже 212 фз!
    ВОСЕМНАДЦАТЫЙ АРБИТРАЖНЫЙ АПЕЛЛЯЦИОННЫЙ СУД
    ПОСТАНОВЛЕНИЕ
    № 18АП-8723/2011
    г. Челябинск
    13 сентября 2011 г.
    Дело № А47-3476/2011
    Последний раз редактировалось ИП Любимов; 18.10.2012 в 16:22.

Клерк
    Здравствуйте! искренне извиняюсь за тупость!долго читаю и никак не пойму: месяц октябрь, 3 недели беременности... есть ли смысл регистрироваться сейчас мне в ФСС ? если я оплачу только оставшиеся 2 месяца - какой от этого прок в 2013г?

Клерк
    Большое спасибо! Мне придется немного изменить логику излагаемой позиции, т.к. в 2012 не была добровольно астрахована в ФСС, но все же попробую))) Еще раз большое спасибо!

Клерк
    Цитата Сообщение от Светлана она Посмотреть сообщение
    Здравствуйте! искренне извиняюсь за тупость!долго читаю и никак не пойму: месяц октябрь, 3 недели беременности... есть ли смысл регистрироваться сейчас мне в ФСС ? если я оплачу только оставшиеся 2 месяца - какой от этого прок в 2013г?
    Тут сложная тема, много буковок, и можно легко запутаться)
    Есть смысл в любом случаи - хотя-бы можно будет больничные получать (если ИП не беременна).
    Если ИП беременна, то тем более надо! Вы получите по БИР деньги примерно 21000р. При условии если ВЫ в это году себя застрахуете, в добровольном порядке, и уплатите 1605р. , и в 2013 году Вы имеете права на Все пособия от ФСС, в том числе: БИР, единовременные пособия по рождению ребёнка, до 1,5 лет, единовременные за ранние постановку на учёт в ЖК, что-то ещё забыл )
    Если не будите сраховатся, то по БИР и единовременные за раннюю постановку на учёт в ЖК, не получите, остальные пособие будут Вам положены в СОБЕСЕ (РУСЗН).
    И запомните Ваши другие налоги никакого отношения не имеют к ФСС, и к 1605 р.!

Клерк
    Цитата Сообщение от эспаньолка Посмотреть сообщение
    Большое спасибо! Мне придется немного изменить логику излагаемой позиции, т.к. в 2012 не была добровольно астрахована в ФСС, но все же попробую))) Еще раз большое спасибо!
    В общем логика простая - вы Имеете право не платить страховые взносы на период нахождения на больничном по БИР. Если Вы застраховались то имеете право ещё и деньги получить по этому больничному (всё в минимальном размере), и пособие до 1.5 лет (ну и естественно освобождение от страховых взносов, если Вы не ведёте предпринимательскую деятельность)... Как - то так!

А были или нет застрахованы, в Вашем случаи не имеет значение, поскольку Вы на работе данный больничный оформляли! Вот возьмите от работодателя справку, что находились на больничном по БИР, с такого по такое число, и что Вам выплатили столько - то денег, и этой бумаг будет вполне достаточно, что-бы льготу с октября оформить в ПФ РФ!
    Последний раз редактировалось ИП Любимов; 19.10.2012 в 11:12.

Клерк
    Тут сложная тема, много буковок, и можно легко запутаться)

смешно признаться - я юрист по образованию))) мучает только вот какая тонкость: если я встану на учет в ФСС буквально на днях НЕ БУДЕТ 6 МЕСЯЦЕВ УЧЕТА В ПРЕДЫДУЩЕМ СТРАХОВОМУ СЛУЧАЮ ГОДУ...разве не так звучит условия получения всех пособий? нужно было встать на учет в июле - но я и не планировала пополнение нашей семьи))))) конечно, надеюсь все же что это гормоны"" мешают мне думать правильно и я имею на пособия все права! с уважением)

Клерк
    смешно признаться - я юрист по образованию))) мучает только вот какая тонкость: если я встану на учет в ФСС буквально на днях НЕ БУДЕТ 6 МЕСЯЦЕВ УЧЕТА В ПРЕДЫДУЩЕМ СТРАХОВОМУ СЛУЧАЮ ГОДУ...разве не так звучит условия получения всех пособий? нужно было встать на учет в июле - но я и не планировала пополнение нашей семьи))))) конечно, надеюсь все же что это гормоны"" мешают мне думать правильно и я имею на пособия все права! с уважением)
    А вот у меня даже пока средне-специального нет И оно вовсе не юридическое, или бухгалтерское и это мне вполне не мешает тут сидеть, и на практике знать кое- какие вещи

По существу:
    Откуда Вы взяли про 6 месяцев? Из какого Века, и какого Интернета? Гоните тех юристов у кого прочитали данную информацию в шею, не забудьте предварительно мылом намазать

разве не так звучит условия получения всех пособий?
    А Вы знаете на основании какого закона, сейчас уплачиваются страховые взносы, и выплачиваются пособия?
    Если нет, то скажу по секрету, как юрист - юристу по 212 фз...
    Так вот, там написано что:
    пособия в минимальном размере выплачивается ИП, если они вступили в добровольное страхование, и уплатили страховые взносы на Следующий год ( в котором ИП и имеет право получать пособия и т.д.)! Стоимость страхового года, равно 4611*12*2,9% = с округлением 1605 р. Взносы уплачиваются в этом году по 31 января текущего года, и Вы ВЕСЬ следующий год являетесь застрахованным лицом в ФСС!

Клерк
    а что за 3,5% от дохода, которые я могу уплатить со своего реального дохода и рассчитывать на увеличение моих пособий? есть такое?

Клерк
    а что за 3,5% от дохода, которые я могу уплатить со своего реального дохода и рассчитывать на увеличение моих пособий? есть такое?
    Это где Вы такое начитались????

Уже как 2 года нет такого! Только то что постом выше я Вам писал есть!мрот*12*2,9% - и никак иначе!

Клерк
    По этой ссылки МНОГО! Решений судов насчёт разных периодов - отпуск по уходу за ребёнком, отпуск по уходу за лицом достигшим 80 лет, и т.д.
    http://www.consultant.ru/search/?q=%...9+182-%CE;po=0

Можно себе подходящее решение выбрать! Почему-то тут не все решения которые есть у меня в коллекции!!!

ИП из Краснодара
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним888 Посмотреть сообщение
    Доброго дня еще раз всем.
    в декрет иду в ноябре 2012, рожаю в 2013 и вторая половина больничного приходится на 2013 год.
    Выше процитирован ваш ответ, вы говорили, что претендовать на часть больничного приходящегося на 2013 год я могу, только вот я не могу вспомнить на основании чего и как, т.к. в нашем фсс говорят, что они не дробят больничные.
    А значит выплату вообще не произведут.
    Есть что-нибудь на что можно сослаться в моей ситуации?
    Спасибо.
    Вот и у меня ситуация аналогичная, мне тоже сказали что не выплатят кусок 13 года, могут сослаться на то что декретные уплачиваются в размере 100% за все 140 дней декрета и дробление не предусмотрено. Неужели только суд светит? Или есть все таки те, кто получил часть пособия от ФСС?

Клерк
    Цитата Сообщение от ИП из Краснодара Посмотреть сообщение
    Вот и у меня ситуация аналогичная, мне тоже сказали что не выплатят кусок 13 года, могут сослаться на то что декретные уплачиваются в размере 100% за все 140 дней декрета и дробление не предусмотрено. Неужели только суд светит? Или есть все таки те, кто получил часть пособия от ФСС?
    Уроды они!Просто об ип они очень мало знают! Поэтому и приходиться в суды ходить!
    Насчёт части не знаю, не видел пока решений судов...

ИП из Краснодара
    Гость
    Цитата Сообщение от ИП Любимов Посмотреть сообщение
    Уроды они!Просто об ип они очень мало знают! Поэтому и приходиться в суды ходить!
    Насчёт части не знаю, не видел пока решений судов...
    А вот если в суд, то в какой правильнее (мировой подойдет?), ктоб помог ещё правильно заявление составить, и не получится ли так, что если вдруг откажут, то судебные издержки ФСС переложи на меня?

Клерк
    Цитата Сообщение от ИП из Краснодара Посмотреть сообщение
    А вот если в суд, то в какой правильнее (мировой подойдет?), ктоб помог ещё правильно заявление составить, и не получится ли так, что если вдруг откажут, то судебные издержки ФСС переложи на меня?
    А вы отнесите Документы не в суд, а в прокуратуру, они могут подать в суд, а Вы будите 3 лицом... И вроде они между собой там будут расходы возмещать!

Аноним
    Гость
    Подскажите, пожалуйста, в ноябре 2011 родила, в январе этого получила с ФСС пособие по БиР + единовременное + за ранние сроки постановки на учет. Теперь мне надо получать пособие по уходу за ребенком до 1.5 лет - мне его в ФСС получать или лучше в соцзащите? Если в ФСС - то я им должна еще уплатить страх взнос за этот год за следующий? Или пока я пособия получаю я не плачу взносы за себя? (сейчас у меня оплачены взносы за 2010 и 2011) Запуталась, подскажите, плиз

Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Подскажите, пожалуйста, в ноябре 2011 родила, в январе этого получила с ФСС пособие по БиР + единовременное + за ранние сроки постановки на учет. Теперь мне надо получать пособие по уходу за ребенком до 1.5 лет - мне его в ФСС получать или лучше в соцзащите? Если в ФСС - то я им должна еще уплатить страх взнос за этот год за следующий? Или пока я пособия получаю я не плачу взносы за себя? (сейчас у меня оплачены взносы за 2010 и 2011) Запуталась, подскажите, плиз
    1) Зачем так затянули? =)
    2) Если Вы в этом году получали по БИР, то видимо Вы уплачивали в 2010 и в 2011 году ? Всё правильно?
    Если правильно то в этом году Вы можете начать получать пособия от ФСС.
    Если Вы продолжаете деятельность, то нужно справку взять для Собеса!

Аноним
    Гость
    1) Зачем так затянули? =)
    2) Если Вы в этом году получали по БИР, то видимо Вы уплачивали в 2010 и в 2011 году ? Всё правильно?
    Если правильно то в этом году Вы можете начать получать пособия от ФСС.
    Если Вы продолжаете деятельность, то нужно справку взять для Собеса!

Почему затянула?
    В январе получила пособие по БИР, уплачивала взносу за 2010 и 2011 - правильно
    Я знаю что могу в ФСС уже начать получать - просто у меня вопрос - ребенку 1.5 года исполнится в мае 2013... т.е. мне в ФСС еще за этот год и за следующий уплачивать за себя взносы? или пока я пособие получаю я не плачу взносы?
    И если я правильно поняла, то пособие я могу требовать в теч. 6 месяцев после того, как малышу исполнится 1.5 года? Т.е. я могу в след мае-июне прийти и за один раз получить пособие по уходу за ребенком до 1.5 лет с ФСС? чтобы не бегать к ним постоянно - процедура не очч приятная, очереди((
    Деятельность не продолжаю - ЕНВД закрыла - УСНО нулевая

Клерк
    Почему затянула?
    В январе получила пособие по БИР, уплачивала взносу за 2010 и 2011 - правильно
    Не зря я у Вас уточнил "В" каком году, а не "за" какой год - поскольку если я могу судить по тому что Вы написали, Вы сами не разбираетесь в этом!
    Поскольку пишите за 2010 и 2011 год - т.е. получается платили в 2009 (что Вы не могли делать, поскольку закон вступил в силу только 1 января 2010 года), и в 2010 годах?
    Исходя из Выше написанного Как Вы получили пособие по БИР в 2012 году за январь? Ведь вы пишите что вы уплачивали взносы НА (у Вас написано ЗА) 2011 год...

За 2012 (т.е. на 2012 год в 2011 году 1507р.), Вы не уплачивали?
    Значит Вы не имеете права на детское пособие от ФСС!Имеете права от Собеса! Да в течении 6 месяцев после того как ребёнку исполнится 1,5 года!

За время БИР и отпуска до 1,5 лет имеете право не платить страховые взносы в ПФ РФ...

Аноним
    Гость
    Не зря я у Вас уточнил "В" каком году, а не "за" какой год - поскольку если я могу судить по тому что Вы написали, Вы сами не разбираетесь в этом!
    Поскольку пишите за 2010 и 2011 год - т.е. получается платили в 2009 (что Вы не могли делать, поскольку закон вступил в силу только 1 января 2010 года), и в 2010 годах?
    Исходя из Выше написанного Как Вы получили пособие по БИР в 2012 году за январь? Ведь вы пишите что вы уплачивали взносы НА (у Вас написано ЗА) 2011 год...

За 2012 (т.е. на 2012 год в 2011 году 1507р.), Вы не уплачивали?
    Значит Вы не имеете права на детское пособие от ФСС!Имеете права от Собеса! Да в течении 6 месяцев после того как ребёнку исполнится 1,5 года!

За время БИР и отпуска до 1,5 лет имеете право не платить страховые взносы в ПФ РФ...

Вы меня еще больше запутали)
    Я в 2010 году уплатила взносы за 2010 год( Уплата страховых взносов лицами, добровольно вступившими в правоотношения по обязательному социальному страхованию на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством, производится не позднее 31 декабря текущего года)
    В 2011 заплатила за 2011.... страховой случай наступил в ноябре 2011... и так как я уплатила взносы за пред год - я имела право на пособие - я в декабре ходила неск раз в ФСС - они все меня с бумажками мурыжили - и вот в январе 2012 перечислили деньги - пособие по БИР и единовременное
    Что тут неправильно?

Теперь я хочу получить пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет.... вот я и спрашиваю в ФСС могу получить? мне надо им уплачивать взносы за 2012 и 2013 (В случае, если лицо, добровольно вступившее в правоотношения по обязательному социальному страхованию на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством, не уплатило страховые взносы за соответствующий календарный год в срок до 31 декабря текущего года, имевшиеся между ним и страховщиком правоотношения по обязательному социальному страхованию на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством считаются прекратившимися.)

Клерк
    Здравствуйте! Читала много, но так и боюсь ошибиться. По своим судебным делам с ПФ, выиграла суды по Взысканию ПФ страховых взносов с меня ( зарегистрированной ИП ), находясь в декретном отпуске до 1,5 лет. С 1,5 - 3х лет суд отклонил мои требования. На какие законы и правовые нормы, я могу ссылаться? ИП было приостановлено сразу после рождения ребёнка, что подтверждают уведомления в ИФНС и нулевые декларации. Не дожидаясь исполнения ребёнку 3х лет, закрыла ИП. Муж тоже является ИП, но доход на семью из 4х чел.до закрытия моего ИП был ниже прожиточного уровня, поэтому получаю ежемесячное пособие на детей.Какие доказательства, мне нужно предоставить?

Клерк
    Вы меня еще больше запутали)
    Я в 2010 году уплатила взносы за 2010 год( Уплата страховых взносов лицами, добровольно вступившими в правоотношения по обязательному социальному страхованию на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством, производится не позднее 31 декабря текущего года)
    В 2011 заплатила за 2011.... страховой случай наступил в ноябре 2011... и так как я уплатила взносы за пред год - я имела право на пособие - я в декабре ходила неск раз в ФСС - они все меня с бумажками мурыжили - и вот в январе 2012 перечислили деньги - пособие по БИР и единовременное
    Что тут неправильно?

Теперь я хочу получить пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет.... вот я и спрашиваю в ФСС могу получить? мне надо им уплачивать взносы за 2012 и 2013 (В случае, если лицо, добровольно вступившее в правоотношения по обязательному социальному страхованию на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством, не уплатило страховые взносы за соответствующий календарный год в срок до 31 декабря текущего года, имевшиеся между ним и страховщиком правоотношения по обязательному социальному страхованию на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством считаются прекратившимися.)
    Ещё раз - Вы не могли уплатить за 2010 год, в 2010 году... Поскольку страховые взносы уплачиваются за Следующий год! т.е. в 2010 году Вы могли уплатить только на 2011 год, при условии что платили 1507р.!!!

Исходя из выше изложенного Вы уплатили страховые взносы в 2010 и в 2011 году - т.е. на 2011 и 2012...
    Мало того когда Вы находитесь на больничном по БИР и в отпуске по уходу за ребёнком до 1,5 лет - Вы являетесь застрахованном лицом...
    Если хотите в следующем году оформить пособие по уходу за ребёнком, то:
    Надо уплатить страховые взносы в 2012 году на 2013 год!
    И в 2013 году получить данные пособие!

Клерк
    Цитата Сообщение от Ned17 Посмотреть сообщение
    Здравствуйте! Читала много, но так и боюсь ошибиться. По своим судебным делам с ПФ, выиграла суды по Взысканию ПФ страховых взносов с меня ( зарегистрированной ИП ), находясь в декретном отпуске до 1,5 лет. С 1,5 - 3х лет суд отклонил мои требования. На какие законы и правовые нормы, я могу ссылаться? ИП было приостановлено сразу после рождения ребёнка, что подтверждают уведомления в ИФНС и нулевые декларации. Не дожидаясь исполнения ребёнку 3х лет, закрыла ИП. Муж тоже является ИП, но доход на семью из 4х чел.до закрытия моего ИП был ниже прожиточного уровня, поэтому получаю ежемесячное пособие на детей.Какие доказательства, мне нужно предоставить?
    Так начнём всё с того, когда Вы закрылись - сколько ребёнку было? Кто подавал в суд, Вы лично или прокуратура?

На прошлой и этой странице я написал целую "войну и мир" на что можно ссылаться что-бы попробывать не платить пока ребёнку не исполниться 3 года - правда это черновой Вариант, и никто строчки мне не написал - что-бы помочь мне создать "работоспособный шаблон" по не уплате с 1,5 до 3 лет!...
    Но как за основу данный текст взять можете, там много полезного!

Аноним
    Гость

ИП. Декрет, ПФ страховые взносы

Зарегистрирована ИП 31.01.2001 г. Закрылась 27.01.12 г. когда ребенку было почти 1 год 10 мес Второй ребёнок родился 03.03.2010г. Первый раз подавала в арбитражный суд сама, второй аппеляционный арбитражный суд. Сейчас подал ПФ в городской суд, частично выиграла суд по декретному отпуску до 1,5 лет ребёнку. Сейчас нужно мне подать аппеляционную жалобу за оставшиеся 4 мес. по уходу за ребёнком до трёх лет.

Клерк
    Зарегистрирована ИП 31.01.2001 г. Закрылась 27.01.12 г. когда ребенку было почти 1 год 10 мес Второй ребёнок родился 03.03.2010г. Первый раз подавала в арбитражный суд сама, второй аппеляционный арбитражный суд. Сейчас подал ПФ в городской суд, частично выиграла суд по декретному отпуску до 1,5 лет ребёнку. Сейчас нужно мне подать аппеляционную жалобу за оставшиеся 4 мес. по уходу за ребёнком до трёх лет.
    Случайно это не ваше решение суда?
    ВТОРОЙ АРБИТРАЖНЫЙ АПЕЛЛЯЦИОННЫЙ СУД

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
    от 8 сентября 2011 г. по делу N А28-3092/2011
    http://base.consultant.ru/cons/cgi/o...APS002;n=19379

Хотя не столько важно это!
    Вы привлеките прокурора! Пускай он судится! Как это сделать по пунктам пока не знаю

Я вот после 12 ноября буду подавать в пф рф бумаги на возврат денег, и на незаконные требования уплатить страховые взносы за период отпуска до 3 лет... И буду в прокуратуру отдавать документы, что-бы они подали в суд!

Аноним
    Гость

Осторожно Нужно ли будет возвращать деньги?

Доброго времени суток, подскажите пожалуйста по такому вопросу:
    Я работала по трудовому договору у ИП, в феврале ушла в декрет, а в Ноябре открыла собственное ИП, но продолжала быть оформленной, по истечению отпуска по уходу за ребенком уволилась и сейчас продолжаю предпринимательскую деятельность, в налоговую были сданы 0 декларации. Не нужно ли будет возвратить деньги работодателю?

Модератор Аватар для Andyko
    какие деньги?
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Andyko Посмотреть сообщение
    какие деньги?
    Деньги которые получала от работодателя, ведь я открыла ИП....

Клерк
    Деньги которые получала от работодателя, ведь я открыла ИП....
    ИП не относится к вашему работодателю, никаких денег Вы не должны! А уволились Вы зря, сидели бы там до 3 лет!
    Последний раз редактировалось ИП Любимов; 08.11.2012 в 22:49.

Модератор Аватар для Andyko
    ИП Любимов, даже если автор вопроса взял деньги в долг?
    Смело, оригинально
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

Страница 92 из 113 ПерваяПервая ... 4282888990919293949596102 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)