Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 31 по 49 из 49
    Клерк Аватар для ZHANNET
    город Б-головное подразделение, город А-обособка , все на ЕНВД, в городе Б -много ИФНС, в городе А -только одна на весь город.
    Бухгалтерия и налоговый учет неисчерпаемы как и атом

Модератор Аватар для Andyko
    дошло!
    смены адреса у обособок не бывает
    есть закрытие одной и открытие другой
    если б вы сначала открыли новый магазин, а потом закрыли старый, то было бы по другому
    если я на этот раз правильно таки прочитал
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

Клерк
    Если вопрос про изменение сведений по ОП - надо через головную ИФНС.
    Цитата Сообщение от Andyko Посмотреть сообщение
    есть закрытие одной и открытие другой
    Сейчас уже можно просто изменения внести.
    Best regards, Михаил

Клерк Аватар для ZHANNET
    Вопрос: Организация имеет обособленное подразделение, не являющееся филиалом или представительством. В связи с переездом в октябре 2010 г. в новый офис изменится местонахождение (адрес) данного подразделения. Требуется ли в этом случае соблюдать процедуру закрытия и открытия обособленного подразделения?

Ответ: Разъясняя описанную в вопросе ситуацию, Минфин России в Письмах от 18.06.2010 N 03-02-07/1-282, от 14.07.2008 N 03-02-07/1-278 сообщал, что организация обязана закрыть это обособленное подразделение и открыть обособленное подразделение по новому адресу. Однако с 02.09.2010 в связи с вступлением в силу нововведений, внесенных в Налоговый кодекс РФ Федеральным законом от 27.07.2010 N 229-ФЗ "О внесении изменений в часть первую и часть вторую Налогового кодекса Российской Федерации и некоторые другие законодательные акты Российской Федерации, а также о признании утратившими силу отдельных законодательных актов (положений законодательных актов) Российской Федерации в связи с урегулированием задолженности по уплате налогов, сборов, пеней и штрафов и некоторых иных вопросов налогового администрирования", порядок действий организаций изменился.
    С указанной даты в соответствии с пп. 3 п. 2 ст. 23 НК РФ организации обязаны сообщать в налоговый орган по месту своего нахождения об изменениях в ранее сообщенные в налоговый орган сведения об обособленных подразделениях в течение трех дней со дня изменения соответствующих сведений. При этом п. 4 ст. 84 НК РФ предусмотрено, что в случаях изменения места нахождения обособленного подразделения снятие организации с учета по месту нахождения этого обособленного подразделения осуществляется налоговым органом в течение пяти дней со дня получения сообщения организации. Постановка на учет организации в налоговом органе по новому месту нахождения обособленного подразделения осуществляется на основании документов, полученных от налогового органа по прежнему месту нахождения обособленного подразделения.
    В соответствии с Информационным сообщением ФНС России, доведенным Письмом ФНС России от 03.09.2010 N МН-37-6/10623@ "Об организации учета в налоговых органах организаций и физических лиц в связи с введением в действие со 2 сентября 2010 года Федерального закона от 27.07.2010 N 229-ФЗ", сообщение, представляемое организацией в соответствии с пп. 3 п. 2 ст. 23 НК РФ в налоговый орган по месту ее нахождения, о внесении изменений в ранее сообщенные сведения о таком обособленном подразделении рекомендуется представлять (направлять) в налоговый орган по рекомендуемой форме N С-09-3-1 (прилагается к данному Письму). При этом подтверждающие документы организацией не представляются.
    Если сведения об изменении места нахождения обособленного подразделения организации сообщаются налоговому органу с использованием действующей формы сообщения N С-09-3 (со сведениями о закрытии и об открытии обособленного подразделения), рекомендуется одновременно представлять в налоговый орган заявление в произвольной форме о факте изменения места нахождения данного обособленного подразделения. Непредставление указанного заявления приведет к невозможности осуществления налоговым органом процедуры снятия с учета организации в налоговом органе по прежнему месту нахождения обособленного подразделения и постановки ее на учет в налоговом органе по новому месту нахождения обособленного подразделения в связи с изменением места нахождения данного обособленного подразделения.
    Учитывая изложенное, организация не должна закрывать обособленное подразделение в связи со сменой его адреса. Предприятие обязано лишь направить в налоговый орган по месту своего нахождения сообщение об изменении сведений об этом обособленном подразделении по форме N С-09-3-1.

Т.Ю.Кошкина
    Консалтинговая группа "Аюдар"
    15.10.2010
    Вот что вычитала.У меня вопрос, куда я должна была сообщать о смене адреса только в головную ИФНС? Почему меня заставила ИФНС города А-обособки сняться с учета с ЕНВД? -Это был первый шаг согласно указаниям ИФНС, а второй- смена адреса обособки, третий -снова постановка на учет на ЕНВД,а самой стадии закрытия обособки-именно уведомления о закрытии обособленного от налоговой города А -нет

Клерк Аватар для ZZZhanna
    Всё правильно Вам сказали.
    Цитата Сообщение от ZHANNET Посмотреть сообщение
    самой стадии закрытия обособки-именно уведомления о закрытии обособленного от налоговой города А -нет
    Они сами снимут по старому адресу и поставят по новому.
    Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©

Клерк Аватар для ZHANNET
    Все поняла про автоматизацию смена адреса, вопрос в том, сообщение о смене адреса обособки куда нужно было подавать -в ИФНС города А, где обособка, или все-таки в головной? И это сообщение о смене адреса -оно не должно снимать меня с учета и снова ставить, графы в этом сообщении я заполняла другие ( о смене адреса), т.е никаких документов-уведомлений о снятии с учета и постановки на учет снова обособки мне не дали, я так поняла, что это и правильно!
    Мне надо знать как правильно надо, потому что еще куча обособок по разным городам и селам, и как себя вести с другими ИФНС!
    Но самый главный вопрос: почему меня заставили сняться с учета как плательщика ЕНВД, ведь деятельность моя в качестве плательщика ЕНВД не прекращалась?
    Теперь, если меня сняли в конце сентября 2012, а поставили на учет 11.10.12, теперь я могу на основании НК не платить ЕНВД за 4 квартал 2012, потому что ответ налоговой был , что платить налог по истечении полного квартала с момента регистрации в качестве плательщика ЕНВД, а полный квартал -это 1 квартал 2013, ведь я зарегистрировалась снова в качестве плательщика ЕНВД только 11.10.12!
    Бюджет города А сам себя и наказал, сняв меня с ЕНВД! Я так понимаю.
    Тема эта так и неясна мне.Правильно ли со мной поступили налоговики, а как надо было по регламенту? И где это регламент оговорен, подскажите, пожалуйста.

или все-таки в головной?
    в головной.

графы в этом сообщении я заполняла другие ( о смене адреса)
    неважно.
    никаких документов-уведомлений о снятии с учета и постановки на учет снова обособки мне не дали
    их или надо получить лично - на снятие - в ИФНС по старому ОП, на постановку - в ИФНС по новому ИП, или ждать, пока пришлют по почте. Если ИФНС ОП далеко - я, например, звоню им и прошу прислать по почте.

почему меня заставили сняться с учета как плательщика ЕНВД, ведь деятельность моя в качестве плательщика ЕНВД не прекращалась?
    потому что по ЕНВД другой регламент.
    если меня сняли в конце сентября 2012, а поставили на учет 11.10.12, теперь я могу на основании НК не платить ЕНВД за 4 квартал 2012,
    Нет. Скорее наоборот, за сентябрь придется платить за оба адреса.
    ответ налоговой был , что платить налог по истечении полного квартала с момента регистрации в качестве плательщика ЕНВД, а полный квартал -это 1 квартал 2013, ведь я зарегистрировалась снова в качестве плательщика ЕНВД только 11.10.12!
    Бюджет города А сам себя и наказал, сняв меня с ЕНВД! Я так понимаю.
    неправильно понимаете.
    сняли в конце сентября 2012, а поставили на учет 11.10.12
    значение имеет, не когда ОНИ поставили на учет или сняли, а когда ваша организация начала или прекратила деятельность, подпадающую под ЕНВД.

Клерк Аватар для ZHANNET
    Про подачу об изменении адреса по форме С-09 именно в головную поняла.
    Извините, но по консультации специалиста закрывать и вновь открывать обособку мне не надо, налоговая по обособке не выдала и выдавать мне на руки два уведомления-одно о закрытии ,а другое не стала, потому что один город и одна налоговая, причем, если бы меня закрыли и вновь открыли, то присвоили бы мне новое кпп по месту обособки, а он в уведомлении , где указан новый адрес, прежний стоит, причем дата постановки на учет на новом уведомлении при смене на новый адрес осталась еще старая (02 ноября 2011), а документы подали на смену адреса 03 октября 2012.
    Меня больше волнует вопрос по ЕНВД, почему меня волевым решением сняли с учета как плательщика ЕНВД, ведь деятельность свою не прекращала.Я могла за один день переехать на новое место и там торговать, т.е с 01 октября но новом месте, не прекращая ни на минуту своей деятельности, верно?
    По новому уведомлению о вновь постановке на учет с 11.10.2012 мне присвоен другой кпп с другим номером, значит деятельность я начинаю 11.10.12- 5 дней- 06.10.12, т.е. неполный месяц,тогда я плачу вмененку только с ноября 2012, я правильно поняла? Почитала консультацию Подпорина, где он консультирует почти такой вопрос.
    Вопрос: В п. 10 ст. 346.29 НК РФ указано, что размер вмененного дохода за квартал, в течение которого осуществлена соответствующая государственная регистрация налогоплательщика, рассчитывается исходя из полных месяцев начиная с месяца, следующего за месяцем указанной государственной регистрации. Организация зарегистрировалась в марте 2011 г., а деятельность, облагаемую ЕНВД, начала только 15 июня. Исходя из п. 10 ст. 346.29 НК РФ должна ли организация уплачивать ЕНВД за этот неполный месяц? Что для целей указанной статьи означает фраза "соответствующая государственная регистрация налогоплательщика": регистрация организации в качестве юридического лица при его создании или постановка организации на учет в качестве плательщика ЕНВД?

Ответ: Положение п. 10 ст. 346.29 Налогового кодекса РФ о том, что размер вмененного дохода за квартал, в течение которого осуществлена соответствующая государственная регистрация налогоплательщика, рассчитывается исходя из полных месяцев начиная с месяца, следующего за месяцем указанной государственной регистрации, для вновь созданной в марте 2011 г. организации, которая начала осуществлять деятельность, облагаемую ЕНВД, только 15 июня, будет означать, что она должна начать уплачивать ЕНВД с момента постановки на учет в качестве плательщика ЕНВД в налоговом органе, а не с момента ее государственной регистрации в качестве юридического лица.

Обоснование: В соответствии с п. 10 ст. 346.29 НК РФ размер вмененного дохода за квартал, в течение которого осуществлена соответствующая государственная регистрация налогоплательщика, рассчитывается исходя из полных месяцев начиная с месяца, следующего за месяцем указанной государственной регистрации.
    Согласно п. 1 ст. 346.28 НК РФ налогоплательщиками ЕНВД являются организации и индивидуальные предприниматели, осуществляющие на территории муниципального района, городского округа, городов федерального значения Москвы и Санкт-Петербурга, в которых введен единый налог, предпринимательскую деятельность, облагаемую данным налогом.
    Следовательно, под соответствующей государственной регистрацией налогоплательщика понимается его постановка на учет в налоговом органе в качестве налогоплательщика ЕНВД. Она осуществляется в порядке, установленном ст. 346.28 НК РФ. В частности, исходя из п. 3 ст. 346.28 НК РФ организации или индивидуальные предприниматели, которые подлежат постановке на учет в качестве налогоплательщиков единого налога, подают в налоговые органы в течение пяти дней со дня начала осуществления предпринимательской деятельности, подлежащей налогообложению единым налогом, заявление о постановке на учет организации или индивидуального предпринимателя в качестве налогоплательщика единого налога.

Ю.В.Подпорин
    Заместитель начальника отдела
    специальных налоговых режимов
    Департамента налоговой
    и таможенно-тарифной политики
    Минфина России
    13.07.2011

В соответствии с п. 10 ст. 346.29 НК РФ размер вмененного дохода за квартал, в течение которого осуществлена соответствующая государственная регистрация налогоплательщика, рассчитывается исходя из полных месяцев начиная с месяца, следующего за месяцем указанной государственной регистрации.
    государственная регистрация налогоплательщика - это регистрация организации вообще. Постановка на учет ОП под этот пункт не подпадает.

Модератор
    Цитата Сообщение от ZZZhanna Посмотреть сообщение
    Скорее наоборот, за сентябрь придется платить за оба адреса.
    Не придется. Потому что изменялся физпоказатель явно.
    9. В случае, если в течение налогового периода у налогоплательщика произошло изменение величины физического показателя, налогоплательщик при исчислении суммы единого налога учитывает указанное изменение с начала того месяца, в котором произошло изменение величины физического показателя.
    Кстати, КПП и должен был остаться старым, потому что обособка переехала в пределах юрисдикции одной ИФНС

Клерк Аватар для ZHANNET
    Недавнее письмо прикрепляю с семинара Гаранта, где вычитала про эти недосказки в налоговом кодексе про регистрацию. В ранее представленном ответе Подпорина все -таки с того момента платить надо , когда ты стал плательщиком ЕНВД, если меня сняли 30 сентября, а поставили вновь на учет 11.10.12, значит я подпадаю под ответ Подпорина, т.е. плачу с ноября, ведь октябрь полный месяц уже не получится? Хочется уже выяснить досконально, чтобы правильно сделать декларацию за 4 квартал, в Новом году думать некогда будет, вся страна отдыхает с 30 по 08 января, а там как попрут отчеты, только успевай крутиться.
    Вложения Вложения

Модератор
    Мнение Подпорина не соответствует НК. Что такое государственная регистрация налогоплательщика хорошо известно, про неё есть целый федеральный закон И НК многократно использует понятия государственной регистрации именно в понимании того самого федерального закона. Так что я бы советовала Вам это мнение Подпорина выкинуть и забыть про него

Клерк
    Аналогичная ситуация..Снимаем с учета организацию в качестве плательщика енвд 3.10.2014, подскажите, подалуйста:

1) Надо ли заплатить ЕНВД за октябрь до 31.10.2014, или в общие сроки до 25.01.2015?
    2) Когда сдавать декларацию ЕНВД?

Отдельных сроков ни для уплаты, ни для подачи декларации в этом случае не предусмотрено, но лучше, если сдадите декларацию и оплатите сразу сейчас, пока не закрыто налоговое обязательство, а то в налоговой потом долго и нудно разбираются, куда девать декларацию и деньги.

Клерк
    Цитата Сообщение от ZZZhanna Посмотреть сообщение
    Отдельных сроков ни для уплаты, ни для подачи декларации в этом случае не предусмотрено, но лучше, если сдадите декларацию и оплатите сразу сейчас, пока не закрыто налоговое обязательство, а то в налоговой потом долго и нудно разбираются, куда девать декларацию и деньги.
    Вот-вот, поэтому и спрашиваю, однажды закрыли обособку, ндфл на след день заплатили-так они потом долго думали как им эти деньги зачесть))

Модератор
    Цитата Сообщение от Nataled Посмотреть сообщение
    Снимаем с учета организацию в качестве плательщика енвд 3.10.2014,
    Так вообще-то поздновато снимать с 3 октября, срок 5 рабочих дней.
    Декларацию лучше сдать сразу.

Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Так вообще-то поздновато снимать с 3 октября, срок 5 рабочих дней.
    Декларацию лучше сдать сразу.
    Извините, 31 октября конечно же! Опечатка..

Клерк
    Добрый день!
    У нас аналогичная ситуация, но с индивидуальными вариациями
    ООО (УСН + ЕНВД). Сегодня подали заявление о том, что прекратили деятельность ЕНВД 27.10.2014. Сегодня же перечислили налог ЕНВД за 27 дней октября. И сегодня же хотели подать декларацию ЕНВД за 4 квартал 2014 года. Декларацию налоговая не приняла. Сказали приносить в январе 2015 года.
    Возникли вопросы:
    могут декларацию не взять (ЕНВД у организации больше нет, осталось только УСН) ?
    налог теперь до января нигде не затеряется? А то я что-то волнуюсь...

Модератор
    Цитата Сообщение от Olga Anot Посмотреть сообщение
    Декларацию налоговая не приняла.
    Не имеют право не принять.
    Впрочем, налог все равно никуда не затеряется ))

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)