Налоговая считает, что появляется. Вы готовы с ней спорить?

Налоговая считает, что появляется. Вы готовы с ней спорить?
Занялись модным видом деятельности. Теперь ищу все про ЕСХН. НК прочитала, налоги с ФОТа определилась, а что еще нужно за 3 квартал не знаю. Все поисковики отправляют на Клерк или я как всегда не там ищу?![]()
Я читала первую страницу. ЕСХН -это не УСН и не ЕНВД.
Вопрос в другом, декларация по ЕСХН сдается за 3 квартал, или как у упрощенцев, за 3 квартал только налог платится
Последний раз редактировалось rezedaa; 17.10.2012 в 11:54.
Здравствуйте, подскажите, фирма ООО на УСН, надо сдавать отчетность Налоговый расчет по авансовому платежу по налогу на имущество организаций за 9 месяцев?

Вообще-то список отчетности висит в начале темы? Вы видите там такой расчет?
Здравствуйте, у меня ИП на УСН без работников, открыли в этом году, платим налог по безналу. Как узнать вообще правильно ли заполняли платежку?? Может не туда идет оплата?
Снюсь в кошмарах... Качественно, недорого...
... Постоянным клиентам... 10 минут в подарок... .
[QUOTE=Glawbuch;53834713] А можно сделать сверку с Вашей ИФНС.
Спасибо, а как эту сверку сделать?
Подскажите,при заполнении декларации енвд на титуле я заполняю оквэд,а в разделе 2 ОКУН ?или окун можно не указывать?я правильно понимаю,что окун нигде в документах не указывается (в выписке,например,у нас только оквэд).
Первый раз заполняю-помогите,пожалуйста!
Снюсь в кошмарах... Качественно, недорого...
... Постоянным клиентам... 10 минут в подарок... .
Нашла!
Надо смотреть порядок заполнения более внимательно,там все написано(это я сама себе).
Приказ ФНС РФ от 23.01.2012 N ММВ-7-3/13@"Об утверждении формы налоговой декларации по единому налогу на вмененный доход для отдельных видов деятельности, порядка ее заполнения, а также формата представления налоговой декларации по единому налогу на вмененный доход для отдельных видов деятельности в электронном виде" пп.2 п. 15.2 "по строке 015 - коды оказываемых налогоплательщиком услуг в соответствии с Общероссийским классификатором услуг населению ОК 002-93 (далее - ОКУН) в случае оказания налогоплательщиком бытовых услуг, ветеринарных услуг, а также услуг по ремонту, техническому обслуживанию и мойке автотранспортных средств и указании по строке 010 кодов предпринимательской деятельности соответственно 01, 02 и 03.
Подскажите пожалуйста, ИП на ОСНО без работников, деятельности нет, нужно сдавать нулевой баланс или за 9 мес. только НДС?
Подскажите, ИП на ОСН с июля 2012 до этого был на упрощенке (доходы). в книге доходов ОС не отражались, нужно ли платить налог на имущество (из кого-го расчета? ОС приобретались в период на УСН), и нужно ли подавать нулевые авансовые расчеты?

Нет у ИП никакого налога на имущества с ОС (если это не недвижимости, конечно). Он физлицо и платит налог с недвижимости, как обычные физлица - по извещениям из налоговой
Спасибо!!!
Здравствуйте, соориентируйте пожалуйста.
Я ИП УСН без работников (Мурманск).
Начал деятельность в этом году и до 1 октября на расчетный счет поступило 100 000 руб. дохода.
ПФР прислал письмо с реквизитами для оплаты взносов на сумму примерно 7 500 руб.
1. Обязан ли я сейчас платить взносы?
2. Нужно ли мне платить 6 000 руб. налогов?

1. Срок уплаты взносов до 31 декабря. На самые последние дни лучше не откладывать
2. Да. Если у Вас УСН 6%.
Если Вы оплатили взнос в ПФ до 1 октября, то вычитаете эту сумму из выручки и платите от разницы 6% налог ЕН
Такой вопрос: ИП с 2012 г на Усн 15%. Доходы были только во 2 и 3 кв. Во 2 кв. Что называется "продинамили" и не заплатили авансовый платеж. Вопрос 1) плачу сейчас налог за 2 кв. + пени - пени сама рассчитываю или надо с налоговой их согласовать?
Вопрос 2) составляю книгу доходов и расходов. Никак не разберусь, какие расходы могу учесть.
2.1) В прошлом году были еще на Усн 6% с доходов и заплатили фиксированные платежи в пенсионный. Платили в 2011 году. Их не могу включить?
2.2) расходы на мобильную связь присутствовали и в 2011 и в 2012 году. Какие периоды можно включить? Правильно понимаю, что только 2012 год включаю начиная с 1 кв.?
Извиняюсь, если с такими вопросами не туда влезла, но очень помощь нужна, время поджимает.
Понятно... могу ли я заплатить взносы и налог один раз в конце года в декабре и просто вычесть взносы из налога?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)