Показано с 1 по 12 из 12
    Клерк

Вопрос Отпускные - закрытие месяца в Бухгалтерии 1С8.2

Например, человек идет в отпуск с 01.08.12г. Начисления отпускных мы проводим за 3 дня до отпуска, т.е в июле 12г. Допустим оклад за июль 2012г. – 15 000 руб., плюс отпускные – 7 129 руб.
    В зарплате 1С 8.2 настройка по переходящим отпускам – в месяце начисления (т.е бухгалтерский и налоговый учет – месяц июль 2012г.). Оценочные обязательства – формируем только в бухгалтерском учете.

После выгрузки из зарплаты в бухучет, после закрытия месяца смотрю ОСВ 20 счета. В расходы по бухгалтерскому учету включились оклад - 15 000 руб. и 4 500 –страховые взносы. Отпускные 7 129 и страховые взносы – 2 138 списались за счет резерва.(резервы я создаю вручную, и соответственно списание за счет резерва). Т.е. все правильно.

А налоговый учет? Должно списаться на 20 счет – 15 000руб., плюс отпускные – 7129 руб. и страховые взносы (15 000+7129)*30%= 6639 руб. А списывается - 15 000 руб.+ 6639 руб. Куда деваются отпускные – 7 129?
    И так по всем сотрудникам.
    Поделиться с друзьями

vdi1950
    Гость
    Добрый день.
    Не понятно, к каким периодам у вас относятся данные, приведенные в двух последних абзацах.

С учетом вашей настройки и отпускные и страховые с них должны отразиться документом "Отражение зарплаты в регламентированном учете" в июле, но за период в августе. После переноса в бухгалтерию эти данные должны отразиться на счете 20 в июле, а не в августе.

Клерк
    Прошу прощения, путано написал.
    После загрузки в Бухгалтерию отпускные не отражаются на 20 счете, но отражаются на 96 в налоговом учете!

vdi1950
    Гость
    Цитата Сообщение от Ondrews Посмотреть сообщение
    ... Оценочные обязательства – формируем только в бухгалтерском учете.
    ... (резервы я создаю вручную, и соответственно списание за счет резерва).
    Какие у вас в ЗУП выставлены настройки параметров учета на закладке "Оценочные обязательства".

...
    После загрузки в Бухгалтерию отпускные не отражаются на 20 счете, но отражаются на 96 в налоговом учете!
    В каком периоде вы просматриваете записи по счету 20?

Клерк
    Вот отражение ЗПНажмите на изображение для увеличения. 

Название:	отражение_зп.jpg 
Просмотров:	297 
Размер:	169.4 Кб 
ID:	49906

vdi1950
    Гость
    Вообще-то хорошо было бы отвечать на уточняющие вопросы.

Клерк
    Прошу прощения. Просматривали и за следующий месяц - нет отпускных.
    Суть в том, что отпускные за месяц не попадают на 20-ый счет, а попадают на 96 НУ. Убрали рпизнак НУ на счете 96, т.к. у нас политика такая. Перестали отпускные валиться на 96-ой, вообще непонятно куда пропадают...

Еще раз извините за возможную путаницу. Я программер, и 1С мало знаю. Программлю в Visual Studio.

vdi1950
    Гость
    Вы мне так и не ответили: В ЗУП8 какие выставлены настройки параметров учета на закладке "Оценочные обязательства".

Аноним
    Гость
    Прошу прощения. Просматривали и за следующий месяц - нет отпускных.
    Суть в том, что отпускные за месяц не попадают на 20-ый счет, а попадают на 96 НУ. Убрали рпизнак НУ на счете 96, т.к. у нас политика такая. Перестали отпускные валиться на 96-ой, вообще непонятно куда пропадают...

Еще раз извините за возможную путаницу. Я программер, и 1С мало знаю. Программлю в Visual Studio.
    Здравствуйте.
    Ведь так и должно быть. Ведь когда начисляете оценочные резервы делаете проводку Д 20 К 96 и не учитываете для налогообложения. А когда начисляются отпускные, то проводка должна быть Д 96 К 70.

Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Здравствуйте.
    Ведь так и должно быть. Ведь когда начисляете оценочные резервы делаете проводку Д 20 К 96 и не учитываете для налогообложения. А когда начисляются отпускные, то проводка должна быть Д 96 К 70.
    Да, мы делаем проводку в бухучете Д 20 К 96 и не учитываем для налогообложения при создании оценочных обязательств, но почему-то в налоговом учете отпускные попадают на 96 счет?

Клерк
    Цитата Сообщение от vdi1950 Посмотреть сообщение
    Вы мне так и не ответили: В ЗУП8 какие выставлены настройки параметров учета на закладке "Оценочные обязательства".
    Выставлена настройка "создавать оценочные обязательства в бухучете"

vdi1950
    Гость
    Выставлена настройка "создавать оценочные обязательства в бухучете"
    Значить вручную, как вы описали выше, создавать оценочные обязательства не надо. Программа их будет формировать автоматически. Но для этого вам в тех же настройках надо сформировать базу для расчета оценочных обязательств и процент отчисления. Похоже, что вы этого не сделали. В этом случае ежемесячно при каждом отражении зарплаты в регламентированном учете программа будет автоматом создавать проводки типа Дт СчетЗатрат Кт 96. То есть у вас будет не одна проводка, скажем 20\96, а несколько.

В месяце начисления отпуска документ отражение зарплаты в регламентированном учете спишет оценочные обязательства на сумму отпускных - 96\70.

И про оценочные обязательства в налоговом учете. Если ваша организация на ОСНО, то лучше галочку установить. В этом случае у вас бухгалтерский и налоговый учет будет совпадать и никаких разниц возникать не будет. Впрочем это ваше право учитывать или не учитывать оценочные обязательства в НУ.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)