Показано с 1 по 5 из 5
    Аноним
    Гость

Осторожно Помогите разобраться с отчетностью

Доброго дня!
    Попытаюсь по пунктам объяснить:

1. Зарегистрировали ООО под бар 3-го сентября. В ПФ и ФСС автоматически регистрация не прошла, в ПФ зарегистрировались 16-го октября, а ФСС еще нет (отправили сведения из налоговой повторно).
    2. Деятельности мы не ведем, но уставной капитал внесли на расчетный счет, с которого списали за открытие и т.п. Счет открыли 18-го октября.
    3. В фирме по электронной отчетности меня заверили, что после получения номера в ФСС, нулевую отчетность нужно будет подать только в декабре. Что ЭЦП нужно делать со всеми рег.номерами.

Сегодня я зашла на сайт налоговой скачать бланк уведомления об открытии счета и увидела, что нужно было подать Налоговую декларацию по НДС до 22-го числа!! Я ничего не понимаю, помогите разобраться. Неужели придется платить штрафы и разбираться с налоговой?? и что и когда в итоге мне нужно будет сдать (там еще до 29-го отчет)? если я подам отчет завтра, что будет?

Спасибо!
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для ZZZhanna
    Вы всю отчетность, в т.ч. и бухгалтерскую, в полном объеме за 9 месяцев должны сдавать, только нулевую.
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    нулевую отчетность нужно будет подать только в декабре.
    ерунда какая-то, почему в декабре??
    Да, еще среднесписочную численность до 20 октября надо было.
    Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©

ДругойАноним
    Гость
    А вы совершенно не имели представления, что и когда нужно сдавать на вашем режиме налогообложения? Номера в фондах никак не влияют на налоговую и бухгалтерскую отчетность. И если их отсутствие мешает сдаче отчетов по электронным каналам, существуют и другие способы подачи деклараций.

Клерк
    Цитата Сообщение от ZZZhanna Посмотреть сообщение
    Вы всю отчетность, в т.ч. и бухгалтерскую, в полном объеме за 9 месяцев должны сдавать, только нулевую.

ерунда какая-то, почему в декабре??
    Да, еще среднесписочную численность до 20 октября надо было.
    Если в ФСС нет регномера, можно ли было ее подать?
    Скажите какие штрафы и если теперь, когда номер появится, все же мы отправим отчет, как это будет выглядеть?

Клерк Аватар для Старый ворчун
    Цитата Сообщение от gloomya Посмотреть сообщение
    Если в ФСС нет регномера, можно ли было ее подать?
    Скажите какие штрафы и если теперь, когда номер появится, все же мы отправим отчет, как это будет выглядеть?
    1. Соцстрах по сроку 15/10, проехали, штраф 1000+100;
    2. Среднесписочная по сроку 22/10, проехали, штраф 200;
    3. НДС по сроку 22/10, проехали, штраф 1000.
    + 300-500руб с директора (возможно, но не необязательно).

на подходе:
    УведомлениЯ об открытии счета (в ИФНС, ФСС и ПФР)
    декларация по прибыли и бух.отчетность (29/10)
    РСВ1 (15/11)
    ... поскольку вышеизложенное в свете вышеуказанного влечет нижеследующее по отношению к поименованному...

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)