Показано с 1 по 13 из 13
    Клерк Аватар для Pantera8989

Осторожно Внесение изменений путем увеличения уставного капитала?

1.Здравствуйте! подскажите какую форму заявления надо заполнять и какие листы, для того чтобы внести изменения в документы путем вступления в общество нового участника и увеличение УК???
    2.Какую пошлину надо оплатить и сколько?
    3.Какие документы нужны еще кроме устава,заявления,решения и пошлины???
    Поделиться с друзьями

юрисконсульт Аватар для Leila
    Я так понимаю ООО?
    1. Заявления 13001 и 14001 (рекомендованная).
    2. 800 р.
    3. Документы, подтверждающие внесение вклада.
    Думайте о юристах что хотите, но только хорошее...

Клерк Аватар для Pantera8989
    Да,ООО.
    1. Я поняла,что два заявления надо нести к нотариусу и в налоговую?
    2. Понятно,спасибо.
    3. т.е. внести на расчетный счет и принести документ из банка и отдать в налоговую с остальными документами?

Клерк
    Цитата Сообщение от Pantera8989 Посмотреть сообщение
    Да,ООО.
    1. Я поняла,что два заявления надо нести к нотариусу и в налоговую?
    2. Понятно,спасибо.
    3. т.е. внести на расчетный счет и принести документ из банка и отдать в налоговую с остальными документами?
    Сначала вам нужно написать заявление от нового участника о вступлении в ООО и составить протокол общего собрания участников либо решение единственного участника (если он у вас один), где прописать величину, на которую увеличивается УК, за счет чьих взносов, каким образом будет оплачено увеличение УК (может, имуществом, тогда квитанций не надо никаких). Затем заполнить формы 13-ю и 14-ю и заверить подпись заявителя у нотариуса. Если УК вносите деньгами - достаточно квитанции к ПКО (к слову, квитанция об оплате налоговую вообще не должна волновать - это их очередная блажь), если имуществом - оно у вас будет прописано в протоколе или в решении. Ну и квитанцию об оплате пошлины не забыть

достаточно квитанции к ПКО (к слову, квитанция об оплате налоговую вообще не должна волновать - это их очередная блажь)
    Elissa, не квитанция, а сам ПКО, так как квитанция остается у лица, которое вносило деньги, а ПКО - документ общества. И это не блажь налоговой, а требование п. 2.1. ст. 19 ФЗ об ООО.
    если имуществом - оно у вас будет прописано в протоколе или в решении.
    Вообще-то, имущество по акту приема-передачи передается. Этот документ и будет подтверждающим.
    Pantera8989, если перечисляете вклад на расчетный счет, то справку из банка нужно получить и подать в налоговую. Если в кассу общества, то - ПКО. Если имуществом, то - акт приема-передачи.

Клерк
    Цитата Сообщение от Leila Посмотреть сообщение
    Elissa, не квитанция, а сам ПКО, так как квитанция остается у лица, которое вносило деньги, а ПКО - документ общества.
    Совершенно верно, ПКО - документ организации, и остается в организации, а не в налоговой, и налоговая не имеет права его изымать. На практике всего лишь два раза сталкивалась с тем, что налоговая просила квитанцию к ПКО. На сам ПКО налоговые пока не покушались

Акт приема-передачи имущества налоговую не интересовал ни разу
    Последний раз редактировалось Elissa; 25.10.2012 в 19:15.

Совершенно верно, ПКО - документ организации, и остается в организации, а не в налоговой, и налоговая не имеет права его изымать. На практике всего лишь два раза сталкивалась с тем, что налоговая просила квитанцию к ПКО. На сам ПКО налоговые пока не покушались
    Даже на копию ПКО не покушалась? Вам очень повезло с налоговой. Это где такая уникальная?
    Акт приема-передачи имущества налоговую не интересовал ни разу
    Еще раз про уникальность налоговой скажу, которая смотрит только на ФЗ о гос. регистрации.

Клерк Аватар для Юлия-я
    подскажите размер госпошлины при увеличении УК!!!

Аноним
    Гость
    800 рублей

Клерк Аватар для Юлия-я
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    800 рублей
    Спасибо!!!

Клерк Аватар для Юлия-я
    Подскажите вот еще такой вопрос!
    В протоколе прописано...что сведения об увеличении уставного капитала надо подать по истечению 6 месяцев...так вот...наприкер...6 мес заканчиваются 15 ноября...какой датой я должна сделать протокол об утверждении величины уставного капитала...15-м или 13-м например??????

заранее спасибо!!!!

Ветеран регистрации юрлиц Аватар для dr_oplet
    до 15-го
    Много зарегистрировал фирм на свои юридические адреса.

Клерк Аватар для Юлия-я
    Цитата Сообщение от dr_oplet Посмотреть сообщение
    до 15-го
    Спасибо!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)