Показано с 1 по 9 из 9
    Клерк

Формула расчета корректировки стоимости номенклатуры

Подскажите, кто знает как правильно рассчитать корректировку стоимости номенклатуры. В учетной политике стоит средняя взвешенная. Вылазиет куча минусов. Может так и должно быть, хочу проверить 1С 8.2
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для gnews
    Закрытие месяца в программе не помогает?

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от главбух911 Посмотреть сообщение
    Подскажите, кто знает как правильно рассчитать корректировку стоимости номенклатуры. В учетной политике стоит средняя взвешенная. Вылазиет куча минусов. Может так и должно быть, хочу проверить 1С 8.2
    перепроведите приход-расход товара

В голове моей опилки :) Аватар для Анжелика Ник
    Цитата Сообщение от главбух911 Посмотреть сообщение
    берете весь приход за месяц сумму делите на количество получается средняя..не помню только с учетом начальных остатков или нет....наверное все таки с ними.. затем смотрите по какой цене изначально сделалась проводка по списанию.. разница и вылезает плюсами. минусами

Клерк
    [QUOTE=Анжелика Ник;53840886]берете весь приход за месяц сумму делите на количество получается средняя..не помню только с учетом начальных остатков или нет....наверное все таки с ними.. затем смотрите по какой цене изначально сделалась проводка по списанию.. разница и вылезает плюсами. минусами

Делаю как Вы говорите, выхожу на стоимость которая списывается, а корректировка не совпадает

главбух911, карточку любой номенклатуры прикрепите..посмотрим

Клерк
    Цитата Сообщение от Анжелика Ник Посмотреть сообщение
    главбух911, карточку любой номенклатуры прикрепите..посмотрим
    егеегег.xls

главбух911, вот смотрите на дату 06.07.12 у вас сложилась средняя цена с учетом остатков 6115,16 по ней товар и ушел.. но до конца месяца были еще приходы и на 31 число средняя цена изменилась и стала 6170,52.. по отношению к ней и сделана корректировка стоимости.. если сами не поймете как цены получились скажите.. я тогда вам с расчетом приведу..

Клерк
    Цитата Сообщение от Анжелика Ник Посмотреть сообщение
    главбух911, вот смотрите на дату 06.07.12 у вас сложилась средняя цена с учетом остатков 6115,16 по ней товар и ушел.. но до конца месяца были еще приходы и на 31 число средняя цена изменилась и стала 6170,52.. по отношению к ней и сделана корректировка стоимости.. если сами не поймете как цены получились скажите.. я тогда вам с расчетом приведу..
    Cпасибо огромное, разобралась откуда что берется

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)