Добрый день!
Помогите разобраться! Ситуация следующая: Мы ООО (УСН доходы), арендуем промышл.помещение, установили ворота на которые потрачено было 300 000 руб.(оплата проходила ч/з р/сч). Посчитали эти затраты в счет арендной платы( арендная плата не была уплачена и договор аренды сделали не с 01.09. например, а с более позднего срока).
Теперь у меня возникает вопрос: с 01.01.2013г. мы обязаны будем вести бух.учет в полном объеме (веду его и сейчас) и как быть с этими воротами? Если я их поставлю на баланс, то это ОС, должна начисляться амортизация..., но если мы вдруг откажемся от помещения то я должна буду передать это ОС арендодателю...а ведь фактически у меня нет этих ворот, т.к. мы уже рассчитались с арендодателем этими воротами (только никак это не оформили, точнее просто договор аренды поздее начал действовать). Возможно ли списать эти ворота? Но в случае отказа от помещения...что я должна буду передать арендодателю по этим воротам, какие документы (они ж должны будут их поставить на баланс)? Спасибо заранее за ответ!