Даже не знаю, может вопрос риторический, но...
У меня на обслуживании ИП, занимается грузоперевозками, своя машина только одна. Для выполнения заказов они привлекают частников (как я понимаю не ИП). Цепочка такая - поступает звонок диспетчеру (это жена ИП, она кстати у него не оформлена), она либо отдает заказ мужу, либо если он занят, находит свободного частника, выписывает акт на оказание услуг (в акте пишет по просьбе клиентов данные автомобиля), поступают на счет деньги, частнику платят наличку. Т.е. отношения с частником никак не оформляются, при этом данные о его машине отражаются в документах, т.е. ясно видно, что работала не собственная машина ИП. Заказов много, иногда по нескольку актов в день вписывается на солидную сумму, жена паникует и просит оформить все это "как надо".
Я вижу только варианты:
а) заключить ТД с водителями-физиками и принять их на работу водителями, авто оформить в аренду (или платить компенсацию).
б) заключать на каждую перевозку отдельный договор на оказание услуг
в) брать авто в аренду с экипажем
На этом мои идеи кончились. Естественно ее эти варианты не очень устраивают, потому что в варианте "а" возникают налоги с ФОТ, плюс оплата физикам аренды; в варианте "б" появляется море макулатуры, потому как суммы не маленькие за перевозку и заключить один постоянный договор не получиться, максимум на несколько перевозок. Все из-за предела расчета наличкой. Ну и вариант в тоже грозит НДФЛом, арендной платой и т.д.
Она говорит "все работают как диспетчера", а я не знаю как можно работать как диспетчера без оформления водителей, их все равно придется как-то оформить. Может я не вижу каких-то вариантов?