Показано с 1 по 14 из 14
  1. Клерк Аватар для Эльвира11

задержка оплаты по исполнительному листу

Добрый день!
    Ситуация такая. Вчера директор принес свой исполнительный лист на алименты. Юр.адрес фирмы по месту регистрации учредителя его квартира. Где этот директор и проживает. Дата получения исп.листа указана 09.01.2012. Директор самостоятельно делал перечисления от своего имени бывшей жене. Сейчас сумма долга составляет 28 тысяч и исполнительский сбор 8 тысяч. Приставы хотят от нас получить письмо, в котором мы укажем, что исполнительный лист нами получен и с января 2012 делаются перечисления. Но удержаний из заработной платы не производилось, потому что я не знала о существовании данного исп.листа. Приставы хотят, чтобы мы полностью сейчас погасили оставшуюся за директором задолженность. Но зп у директора всего 10 тысяч рублей. И следующая выплата зп 10 ноября. Как мне быть? Очень прошу помочь. Может ли директор самостоятельно опять же погасить свою задолженность, а фирмы в свою очередь будет перечислять алименты со своего расчетного счета начиная с 01.11.2012? А в письме, к примеру указать, что вплоть до 01.11.2012 перечисления сотрудником производились по письменному заявлению самостоятельно, а начиная с 01.11.2012 фирма будет удерживать сумму алиментов.
    Поделиться с друзьями

2. Невероятна, но факт! Аватар для saigak
    на вашем месте я бы связаалась с приставами и задала этот вопрос им. не афишируя, что должник получил исполнительный лист сам на руки.просто сказать что он был утерян.
    Цитата Сообщение от Эльвира11 Посмотреть сообщение
    Дата получения исп.листа указана 09.01.2012.
    а какого же он его вам сразу не принес?
    Почему-то я Вам верю...

3. Клерк Аватар для Эльвира11
    если честно, не знаю. Он сам некоторые выплаты производил. Долг был 121 тысяча, и из них осталось оплатить 28 + 8. Послений раз он перечислял в феврале месяце. А сейчас просто его приставы напугали. Поэтому и принес.

4. Невероятна, но факт! Аватар для saigak
    Долг был 121 тысяча, и из них осталось оплатить 28 + 8
    а какая сумма в ИЛ?
    Почему-то я Вам верю...

5. Клерк Аватар для Эльвира11
    Цитата Сообщение от saigak Посмотреть сообщение
    а какая сумма в ИЛ?
    91 тысяча плюс исполнит.сбор 8 тысяч. Но он ходил к приставам и ему сделали расчет сколько он сейчас должен. Т.е. 28 + исполнит.сбор 8

6. Невероятна, но факт! Аватар для saigak
    у вас есть документ что именно эту сумму вы должны удержать?
    Т.е. 28 + исполнит.сбор 8
    если включить логику, то вы получаете ИЛ в котором указана сумма 91+8 и вы ее ОБЯЗАНЫ удержать, потом должник вам говорит что часть перечислил (а вдруг соврал?). вы удерживаете только сказанное им. потом к вам приходит пристав и говорит почему? что вы ответите? желательно слова подтвердить документально. так что звоните приставам.
    и забудьте что должник и директор одно лицо.
    Последний раз редактировалось saigak; 24.10.2012 в 23:58.
    Почему-то я Вам верю...

7. Клерк Аватар для Эльвира11
    А как оформить хотя бы сейчас эти 28 + 8 тысяч ? можно их оплатить за счет фирмы, но в дальнейшем удержать из последующих зп сотрудника? и если можно, то в каком объеме я смогу удерживать?

8. Невероятна, но факт! Аватар для saigak
    можно их оплатить за счет фирмы,
    не желательно
    вы не обязаны сразу их перечислить. вы должны их удерживать из дохода должника. не более 50% от дохода. ИМХО.
    в ИЛ стоит четкая сумма долга и все?
    Почему-то я Вам верю...

9. Клерк Аватар для Эльвира11
    не желательно
    вы не обязаны сразу их перечислить. вы должны их удерживать из дохода должника. не более 50% от дохода. ИМХО.
    в ИЛ стоит четкая сумма долга и все?
    указано, что удержания производить с даты получения постановления следующим образом: по 60% до погашения долга (25% ежемесячные алименты, 35% в счет погашения долга) долг по состоянию на 08.09.2011 составляет 91 т.р., а также долг с 09.09.2011 до момента получения настоящего постановления, затем исполнительский сбор в размере 8 т.р. После погашения долга удерживать по 1/4 части со всех доходов должника

10. Клерк Аватар для Эльвира11
    и еще вопрос, смогу ли я допустим хотя бы первое перечисление сделать в ближайшие дни как удержание за сентябрь? единственное в постановлении указано, что перечисления производить в теч. 3-х дней с момента получения заработной платы сотрудником. А заработная плата за сентябрь была выплачена 10 октября. Но с другой стороны у нас итак большая просрочка платежей. А сам сотрудник получается вообще не может самостоятельно уплатить задолженность? Может так было бы проще?

11. Невероятна, но факт! Аватар для saigak
    удержания производить с даты получения постановления следующим образом:
    ну и удерживайте пока так. все равно быстро даже то что есть не погасите....
    Почему-то я Вам верю...

12. Клерк Аватар для Эльвира11
    я просто не понимаю, если он раньше погашал свой долг по алиментам и они если действительно засчитались в счет погашения долга, то почему он не может самостоятельно сейчас его погасить окончательно? а там бы уже через фирму платили. Или это лучше у приставов узнать можно ли так поступить? Просто боюсь, если к ним обращаться, то могут придраться к тому, что не было удержаний своевременных.

13. Невероятна, но факт! Аватар для saigak
    Или это лучше у приставов узнать можно ли так поступить?
    да
    могут придраться к тому, что не было удержаний своевременных.
    могут. а удержаний и не было....но они об этом и так узнают. лучше позвонить и чем скорее тем лучше. мотивацию я вам уже объяснила.

если действительно засчитались в счет погашения долга,
    с чего вы это взяли? с его слов? никогда не верьте словам должника, только письмам приставов.
    Почему-то я Вам верю...

14. Клерк Аватар для Эльвира11
    да

могут. а удержаний и не было....но они об этом и так узнают. лучше позвонить и чем скорее тем лучше. мотивацию я вам уже объяснила.

с чего вы это взяли? с его слов? никогда не верьте словам должника, только письмам приставов.
    хорошо, спасибо. Завтра попробую разузнать у них.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)