1.08 перевели обособленное подразделение из одной налоговой в другую. А как заполнять декларацию по прибыли? ведь реально уже по старому КПП нас нет. Или все заполнять уже на новый КПП?
1.08 перевели обособленное подразделение из одной налоговой в другую. А как заполнять декларацию по прибыли? ведь реально уже по старому КПП нас нет. Или все заполнять уже на новый КПП?

да..![]()

По закрытому ОП - декларацию в головную.
Best regards, Михаил
извините не поняла... это когда считать %, который приходится на новое ОП, то в расчете учитывать только 2 месяца? так?
мне сколько приложений 5 делать? головное и новое ОП? или еще старое тоже?

Не понял. У вас месячные есть?
Best regards, Михаил
mvf, нельзя так... с утра...
Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

Я имел ввиду ежемесячные авансовые платежи. А ты чего подумал?
Best regards, Михаил
а, я забыл, что когда читаю, надо еще думать![]()
Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

Да я тоже забыл, что можно читать не думая...![]()
Best regards, Михаил
мы платим ежемесячные авансовые платежи.... сдаем декларацию 1 раз в квартал...

Тогда с начала:
Уточненную за полугодие по закрытому ОП в головную ИФНС сдавали?
Уточненную за полугодие по головной из-за закрытия ОП сдавали?
Best regards, Михаил
простите, а зачем сдавать уточненки за полугодие, если там все было норм? закрылось -то и открылось все в 3 кв....

Что значит "нормально"? Вы куда уплачивали авансы августа и сентября по закрытому ОП?
Вы Порядок заполнения декларации вообще хоть раз читали?
Best regards, Михаил
читала... вообще ничего не поняла....
ав платежи мы заплатили за 1 месяц в старую налоговую, а 2 последующих уже в новую...
я вообще запуталась, что делать с этим закрытым ОП....
а про уточненки вообще ничего в порядке не сказано...

Сказано:
2.8. В случае принятия организацией решения о прекращении деятельности (закрытии) своего обособленного подразделения (далее - закрытое обособленное подразделение) уточненные Декларации по указанному обособленному подразделению, а также Декларации за последующие (после закрытия) отчетные периоды и текущий налоговый период представляются в налоговый орган по месту нахождения организации,...
Best regards, Михаил
спасибо... буду разбираться...
уважаемый mfv, а вот эта вся канитель распространяется на ситуацию, когда у нас закрытие ОП и открытие нового произошло в пределах одного субъекта РФ?

И в разных тоже.
Best regards, Михаил

Обо что спросили - о субъектах.
Best regards, Михаил
так у меня один.... т.е. мне ничего делать не надо? просто сдать декларацию за 9 месяцев с новым КПП?

я просто никак не могу понять, зачем подавать уточненки, как Вы говорите, если у меня все остается в пределах одного субъекта РФ и как я платила в этот субъект, так и буду платить по новому ОП..... То, что я вычитала, что если закрывается одно ОП через которое в данном субъекте платится налог, то должно быть выбрано другое ОП через которое опять же будет платиться налог. НО это конечно в случае когда несколько ОП в одном субъекте. НО у меня ведь похожая ситуация: субъект один, сначала было одно ОП, потом другое... или я все-таки не догоняю?....

жалко...
меня в этом во всем смущает еще то, что налоговая по старому месту ОП передала наше дело не в головной офис, а в новое ОП, причем также у нас было и 2 года назад, когда мы таким же макаром из одной налоговой в другую ОП переводили через закрытие-открытие, но опять же в пределах одного субъекта Федерации... вот у меня и зародилась мысль, что может и не надо делать все эти уточненки и пр...а получается, что налоговая тоже сделала неправильно, передав дело не в головной офис, а в другую налоговую по новому месту ОП?
доброй ночи,у меня такая же ситуация а по новому обособленному за 3 квартал получается надо считать от всей прибыли,но тогда это большая сумма,она получается задваивается т.к в 1 полугодие они уже уплачены,так?
и еще скажите мы тоже авансы платили в новую обособку,можно написать письмо чтобы голова их зачла,или доплачивать по голове,а по обособке зачесть?или ничего неделать они сами зачтут?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)